ID работы: 5309027

На всю жизнь в моей памяти след... 2

Гет
G
Завершён
44
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 128 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 часть. Милый дом в заброшенном мансарде.

Настройки текста
Я сидела на диване, пытаясь выжать из волос всю влагу. Посмотрев на время, я увидела что уже почти полночь, поэтому решила было найти ее и попрощаться, но силуэты полицейских возле входа пиццерию, заставили меня пригнуться и спрятаться за спинкой дивана. Сердце учащено забилось, из-за чего в гробовой тишине, казалось что громче всех шумит именно оно. Прикрыв рот своими ладошками, я отползла к соседнему столику возле сцены и начала оглядываться. Но приближающееся шаги застали меня врасплох. От лица автора. -Кто там?!-Громко вскрикнул полицейских, подходя к примерному местоположению девушки, взяв в руки травматический пистолет, резко подскочил за диван, наставив дуло оружия на проскользнувшую тень. Оглядевшись он заметил мокрые следы, оставленные беглянкой, вели к настежь открытому окну. Выглянув через него, он убедился что объект пояска не обнаружен и закрыв проем в стене, пошел в сторону администрации. И очень зря... Уже давно настало время полночи и новые Той Аниматроники уже начали действовать. Его смерти никто не видел и не слышал, да и вряд ли его тело вообще додумаются искать тут. От первого лица. Услышав голос полицейского, мое сердце попросту пропустила удар, а адреналин превысил норму. Широко раскрыв испуганные глаза, я пулей кинулась в настежь открытое окно, и удачно подвернула лодыжку. Хромая, я бросилась в ближайшие кусты, чтобы скрыться от глаз сотрудника безопасности. Просидев на холодной, сырой земле я неожиданно почувствовала огромную усталость и знакомую судорогу, когда кололи очередное лекарство. Встав на здоровую ногу, я заметила на крыше старого здания, окно забитое досками. Услышав гул сирены, я несмотря всю боль в лодыжке, заставила себя встать и полезть на чердак по каким то лианам, что обвивали почти всю внешнюю стену здания. Преодолев всю слабость, я руками выбила доски и "ввалилась" внутрь. Почувствовав под собой твердую поверхность, я незамедлительно провалилась в пучину сна. Утро начался для меня, от ужасного шума машин. Открыв чугунные веки, я проморгала заглядывая в темную глубину комнаты. Сперва мне показалось что я ослепла, но увидев небольшую полоску света из щели оставленные мною вчера, я облегченно выдохнула, вставая на ноги. За ночь лодыжка уже успела поправиться, но небольшая, тянущая боль все же присутствовала. Отряхнув уже давно порванное, испачканное в крови и грязи платье, я начала оглядывать чердак. Белые стены, потолок из вагонок сливочного цвета. Окно через которую я вошла, заслоняло ветка пышной яблони. В углу, сзади комнаты лежали пыльные коробки с каким то барахлом, а рядом со мной какая та ширма из белой, шелковой тюли. Раздвинув ткань, я восторженно ахнула. За ширмой скрывалась одноместная, еще в хорошем состоянии кровать. Матраса не было, так же как одеяла и подушек. К потолку была приделана длинная балка, на которой висели на наплечники накрытые тканью. Сорвав его я увидела длинное платье розового цвета и красивую, ночную рубашку с вышивкой в виде цветков лилии. Сев на стул из белого дерева, я одобрительно кивнула, решив что жить буду здесь. Но была огромная проблема, это вся грязь и пыль что осталось тут от прошлых хозяев. Встав я начала расхаживать по комнате, а потом решив снова отдохнуть прислонилась к стене. К моей неожиданности, деревянная поверхность заскрипела. Испуганно отойдя от нее, я начала разглядывать его, и заметила железную, резную ручку серебристого цвета. Покрутив его, я потянула ручку на себя и через секунду до меня дошло, что это была дверь в ванную. Новая комната тоже оказалось в прекрасной состоянии, только успела лишь покрыться пылью и паутиной. Радостно присвистнув я подошла к раковине и покрутила ручку крана. Через секунд где то пять, из крана пошла грязно-желтая вода, а уже через минуту чистая и пресная. Подпрыгнув от радости я понеслась к коробкам и начала раскрывать их. К моему счастью я нашла старые тряпки, с которыми можно было бы убраться тут. Пройдя в ванную я огляделась. Небольшая но чистая ванна, большое окно, раковина и пустые, деревянные тумбочки. Стена была покрыта кафелью серо-голубого цвета. Откопав откуда то веер для пыли и ведро, я начала наводить порядок. Убрав паутину, начала отскребать со стен пыль. Закончив с потолком и стенами, я взялась за пол. Линолеум тоже был в хорошем состоянии, поэтому отмыть его не составило труда. Сев на очищенный от пыли стул, я устало выдохнула. Еще было столько работы! Взяв мужество в кулак, я оглядела сверкающую от чистоты комнату и вспомнила про коробки. Их было где то штук семь-восемь. Из первого я достала материю для будущих тряпок. Взяв его в руки, я с интересом начала доставать оттуда чистые, выглаженные простыни. Отложив ткань, я принялась открывать вторую и так до последней. В итоге, сейчас у меня есть много простынь, подушка, одеяло, какой-то старый плед, коврик, матрас, книги и куча одежды в стиле 90-х. Довольная собой, я приготовила себе кровать, развесила одежду по вешалкам постелила на пол коврик и набрала в ванну горящей воды, чтобы наконец-то умыться. Мыло и всего такого в чердаке не нашлось, поэтому пришлось довольствоваться водой и тряпкой в место мочалки. Умывшись я одела на себя белую, ночную сорочку и блаженно провела свой новый "дом" взглядом. Вот только была одна проблема. Не было двери, чтобы выйти наружу, а голод появился как всегда неожиданно. Подойдя к окну я убрала остальные доски и начала думать как мне слезть. К моему огорчению, лианы были не в состоянии чтобы по ним лазить. Глубоко вздохнув и я попыталась успокоиться, и мое внимание привлекло небольшая дверь в стене возле кровати. Как я раньше его не заметила? подойдя я открыла его и увидела шахту. Из нее торчали какие то канаты и дернув одну из них и поняла что снизу что-то сдвинулось. -Кухонный лифт?...-Удивленно прошептала я продолжая дергать канат, вскоре я увидела небольшую кабинку и забравшись в нее, начала медленно спускаться по ней. Вскоре я уже оказалась на заднем дворике этого здания и облегченно вздохнув двинулась в сторону пиццерии, надеясь найти Той Чику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.