ID работы: 5309027

На всю жизнь в моей памяти след... 2

Гет
G
Завершён
44
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 128 Отзывы 7 В сборник Скачать

5 часть. Деловой разговор.

Настройки текста
-Где я?... Оглядываюсь, вокруг мрак... -Кто здесь?... Так необычно тихо... -"Шарлин... Сюда... Иди ко мне..." Оборачиваюсь и вижу зеркало... Подхожу и рукой начинаю стирать слои пыли... -"Смотри... Смотри на меня..." На поверхности зеркала отражалась девушка очень похожая на меня... -Кто ты?... Тихо спросила, отходя назад... -"Приглядись..." Тихо шепчет голос и я подойдя в плотную, начала рассматривать отражение. -Н-нет!... Что здесь происходит?! Закричала я смотря на свое отражение. В зеркале отражалась девушка лет пятнадцати с средними каштановыми волосами и такими знакомыми карими глазами. Мягко говоря, моя копия. Только у меня были длинные волосы с сединой и белоснежная кожа. Я ужаснувшись, начала отходить назад, но резкая боль в районе груди заставило меня открыть глаза... Я резко вскочила на кровати, судорожно глотая воздух. По лбу скатилась небольшая, холодная капля пота. Стерев влагу, я оглянулась. Мансарда как мансарда, ничего не изменилось. Облегченно выдохнув я улеглась на кровать, укрываясь плотным одеялом. Пролежав так минут пять, я поняла что заснуть больше не смогу, поэтому заправив постель, я пошла в ванную, чтобы отогнать дурные мысли холодной водой. Через полчаса я уже стояла возле старого зеркала, смотря на свое отражение. И вправду, с такими волосами и бледностью, меня сразу найдут, поэтому пришло время преображении. Взяв в руки старые, тупые ножницы, я принялась резать себе волосы. Пусть лучше думают что я крашенная, чем седая. Отрезав часть каштановых волос, я слегка неуклюже подровняла кончики. Вроде бы нормально, только челка в глаза лезет. Пришлось ее заправлять назад и закрепить найденной заколкой. Вот уже совсем другое дело! Подойдя к окну, я сорвала небольшое яблоко и начала "завтракать". Выбросив огрызок на прохожего, я хихикая пошла искать себе подходящую одежду. Все таки выглядеть прилично, надо. Найдя белую рубашку, серый свитер, синюю юбку выше колен, я одобрительно кивнула, пошла переодеваться. И вот я уже стою и верчусь возле зеркала, восторженно улыбаясь. Теперь уж точно примут на работу, но неожиданно я опомнилась. У меня нет документов, чтобы дать точную информацию о своей личности. Обреченно выдохнув, я пошла испытать удачу. Выйдя из своего укромного жилища, направилась в сторону ближайшей, телефонной будке и уже через минуту я набирала номер. Долго ждать не пришлось, и через некоторое время в аппарате послышался грубый, хриплый голос. Скрестив пальчики, я начала. -Здравствуйте! Это звонит Шарлин Холз, я бы хотела устроиться в вашей пиццерии ночным охранником, если вакансия еще свободна...-Тишина по ту сторону телефона с ужасной силой давило на мои нервы, но веселый голос владельца заведения меня насторожила. -Конечно, мисс! Вакансия свободна, не могли бы вы сегодня в девять вечера заглянуть в пиццерию, чтобы заключить договор?...-Душа ушла в пятки и я дрожащим голосом спросила. -А... Д-документы н-нужны?... -Нет, что вы?! Всего-то нужна ваша подпись! Так вы согласны прийти в назначенное время?...-Мое лицо озарила счастливая улыбка и я радостно крикнула в трубку. -Да!... Да! Я обязательно приду! Так что ждите!-И отбросив аппарат, бодро побежала в сторону дома. Прихватив собой старую книгу, а завернулась в шелковый шаль, чтобы спрятать лицо и снова понеслась в сторону пиццерии. В сердце зародилась надежда на более светлое будущее. Наконец-то я смогу жить как нормальные люди, но бросать свою цель я не собиралась. Уличные часы показывали шесть часов дня. Дойдя до места назначения, я села в самый дальний столик и начала читать книгу. Сюжет данного детектива был настолько интересен, что я не заметила как пролетело время и как ко мне подошла моя знакомая-Той Чика. -Мисс! Мы уже собираемся скоро закрываться? Может закажите что нибудь перед моим уходом?-Я оторвала взгляд с книги и посмотрела на блондинку, а потом и вовсе отбросила шаль с головы. Усталый взгляд Игрушечной Аниматроницы, сменился на удивленный. -М-мисс Холз?!...-Шокировано спросила она меня, на что я засмеялась. -Может вы прекратите, каждый раз удивляться моему приходу?...-На что девушка смутилась и глупо улыбаясь, начала просить прощения. -Ого, а вы подстриглись! Вам эта новая прическа очень идет!-Восхищенно шепнула она мне, на что смутилась уже я. -С-спасибо... -Кстати! Мисс...-Но я резко перебила ее. -Зови меня Шарлин! И давай уже перейдем на ты, а то я чувствую себя столетней старухой!-Серьезно сказала. Нет, в реале меня уже успело достать эта официальность. -Хорошо ми...Ой то есть, Шарлин!... Я хотела спросить, ты крашенная?...-Я замерла на месте, больная тема. Мои волосы это один огромный комплекс неполноценности. Так сказать больная струна, моей души. -Нет... Я не крашенная и не альбиноска... Я седая, Врачи сказали, что этот редкий случай, бывает у людей переживших огромный стресс, ужас, страх и всему подобное...-Той с интересом слушала меня, а потом попросила меня, дозволить коснуться моих волос. Я конечно же разрешила, хотя мне это было не приятно. Холодная рука, прошлась по волосам пытаясь ощутить всю мягкость моих локонов. Не спорю, волосы у меня мягкие и покладистые, только это седина ужасно мешает. Ловить косые взгляды прохожих, не самая приятна штука. Неожиданное появления Фредбера, заставило меня быстро накинуть шаль, но крепкая рука Чика, остановила меня. -Той Чика? Почему ты еще здесь? Вроде твоя рабочая смена уже прошла...-Но взгляд синих глаз остановился на мне. -Мисс Холз?! А что вы тут делает?! Я лишь устало выдохнула и начала. -Я узнала о свободной вакансии ночного охранника и решилась устроиться на работу тут. А вы что против?-Печальный взгляд Той Чики прошелся по мне. -Нет, Шарлин... Но все же может ты передумаешь?-Я отрицательно помотала головой. -Прости Чика, но мое нынешнее положение требует этого...-Ничего не сказав, блондинка удалилась под тяжелым взглядом игрушечного Фредбера. -Вы точно согласны работать тут?-Тоже грустно произнес он, а я улыбнулась и кивнула.-Тогда поставьте вот здесь подпись и следуйте за мной, я покажу вашу офис. Продолжение следует.......
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.