ID работы: 5309027

На всю жизнь в моей памяти след... 2

Гет
G
Завершён
44
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 128 Отзывы 7 В сборник Скачать

6 часть. Ужас из прошлого.

Настройки текста
23:50. Скоро начнется моя смена и наконец-то я устроилась на работу. Я никак не могу понять свою удачу, но все же я благодарна ей! Сев на кожаное кресло, я оглядела офис. Это место показалось мне очень знакомым, поэтому я более усердно начала пытаться вспомнить все детали. Но кроме ужасной боли в голове и звона в ушах, нечего не последовало. Резкий звон телефона, вывел меня из "транса", и я взяв аппарат в руки начала вслушиваться. Несколько секунд слышались помехи, а потом последовал голос. -Автоответчик?...-Удивленно поняла я, и начала записывая указания в небольшой блокнот. Автозапись проигрывалась долго и уже после пяти минут, я вертела в руках гаджет. И вот наконец-то голос стих, и положив телефон обратно на стол, я взглянула на часы. 23:59.... 00:00. Смена началась. Включив планшет я начала пересмотрела все комнаты. Так продолжалось минуту, но вспомнив про экономию энергии, я отложила гаджет. Просветила коридор, повертелась на стуле, но негромкий шум из правой части вентиляционной шахты, заставил меня вздрогнуть. Подойдя к проему на стене, я включила фонарик и увидела знакомую копну синих волос. -Той Бонни?...-Удивленно спросила, я на что Игрушечный Аниматроник ухмыльнулся, сверкая в темноте своими зелеными глазами. Отскочив от стены, я закрыла проем, и отошла к стене. Что за... Грохот в коридоре, заставил меня вскрикнуть, просветив проем я увидела, то от чего я чуть вторично не посидела. В коридоре стояла Той Чика, точнее ее копия. У нее отсутствовали руки, а челюсть свисала и еле держалась на проводах. Но эти фиалковые глаза... "-Эй, Шарлин! Помоги мне пожалуйста с заказами..." Я громко крикнула.. -Исчезни нечисть!...-И закрыла дверь. Простояв так минуту, я бросилась к планшету и начала рассматривать камеры. Той Бонни уже находился в зале, а это "чудо" уже успела где то скрыться. Открыв двери и шахту, я на всякий случай просветила проемы. Никого. Глубоко вздохнув, я попыталась унять дрожь. Что. Это. Было? Взяв заново гаджет в руки, я начала быстро рассматривать все камеры и резко остановилась на одной из них. В одной из комнат стояла коробка из которой доносилась музыка. Вспомнив слова голоса из телефона, я быстро побежала и завела шкатулку и вернулась обратно. Отойдя в самый ближний угол я посмотрела на время и энергию. Три часа и 56% энергии. Неплохо! Но откуда у меня ощущение, будто бы я уже была в такой обстановке? -Привет...-Послышался печальный шепот. Переведя взгляд на левую вентиляционную шахту, я увидела Той Чику. Она смотрела на меня с такими глазами, что вот-вот и она заплачет. Закрыв проем я подошла к нему и сев на колени, постучалась и спросила. -Той Чика... Что тут происходит?!-Ответом мне послужил печальный всплих. -Прости...-Шепнула она, и я услышала отдаляющийся шорох. -Той Чика? Что это значит?!-Громко спросила я, но уже некто не ответил. Встав я села на кресло. Что это с ней? Вдруг я резко распахнула глаза. "-... Уже третий охранник на этой неделе! Эти монстры уже совсем сума посходили!...-" Схватившись за голову, я зажмурилась. Эти воспоминания такие знакомые, но в тоже время какие-то чужие. Будто бы все это происходило не со мной. Успокоившись, я просветила проемы и взяла в руки гаджет. Четыре часа и 37% энергии. Мало, надо экономить больше. Рассматривая всю пиццерию, я поняла, что на меня уже давно с коридора смотрит "нечто". Подняв карие глаза я взглянула на два красных огонька. Они смотрела на меня не подвижно, так же как и я на них. Я не отрывая взгляда потянулась за фонариком, а потом резко включила и направила луч света на коридор. Пусто, может мне показалось? Все таки я человек лежавший два года в тяжелом, психическом состоянии. Для меня это наверное обычное дело. Недовольно хмыкнув, я опустила глаза на гаджет, продолжая свое занятие. Снова шум, но только доносились он с обоих вентиляционных шахт, на что мне пришлось закрыть их. Услышав огорченный вздох, я победно улыбнулась. Осталось каких-то несчастных полчаса и я свободна! Переведя взгляд на энергию, сердце остановилось. 19% энергии, как так?! Я же тщательно экономила его, как такое могло произойти?! Открыв двери, я напоследок просветила все проемы и взяв в руки найденную биту, приготовилась. Планшет уже полностью выключенный лежал на столе, так как больше всего энергии тратил именно он. Я заострила слух и прислушалась. Шорох в коридоре. Не включая свет смотрю туда. Снова эти красные огоньки. Сильнее сжимаю биту и смотрю на приближающегося фигуру. В темноте я разобрала лишь кроличьи уши и мне неожиданно вспомнился Той Бонни. -Той Бонни, это ты?...-Дрожа спросила я. Фигура внезапно остановилась. -Х-хватит со мной шутки шутить! Там, в "дурке", я вещи и похлеще видала!-Неожиданный, громкий писк, заставило меня уронить биту. -Это мой шанс...-Шепнула я про себя и резко включила фонарик. Но этот странный тип снова, внезапно исчез. Я шокированная бросила взгляд на часы. 6:00. Моя смена завершилась. Схватив найденную биту на всякий такой случай, я выбежала из пиццерии со скоростью света, при это забыв свою шаль в заведении. Ноги сами несли меня в мою укромную мансарду. И вот уже через полчаса, я лежала на своей кровати, пытаясь отдышаться. Сердце бешено билось, а ноги ужасно ныли. Через мгновение я окунулась в царство Морфея, тревожным сном. Продолжение следует.......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.