ID работы: 5309266

Однажды русские попали в Хогвартс

Слэш
NC-17
Завершён
625
Nani Jordison бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 92 Отзывы 163 В сборник Скачать

Что русскому хорошо, то британцу - больная голова

Настройки текста
       Драко продрал глаза. На нем лежала Грейнджер и… Снейп, еле сдвинув девушку, которая, казалось, весила по меньшей тонну. Он повернулся — на полу, в окружении бутылок из-под «той самой русской водки», лежал и жалобно стонал Поттер, шаря по мантии в поисках припасенного вчера антипохмельного. Русских не было. Голова болела, будто по ней пробежало стадо гиппогрифов. То тут, то там валялись бутылки, элементы одежды, закуски, неудачно трансфигурированные предметы, некоторые пытались шевелиться. Из-за кресла, шатаясь, вышел, сохраняя гордый вид, рыжий кошак Гермионы. Вернее, вчера рыжий, сегодня же он был выкрашен в цвета Слизерина.        Снейп зашевелился и поднял голову с ноги Малфоя. В глазах мужчины всё расплылось, и он уронил голову обратно, не обращая внимания на ругательство подростка. Северус посмотрел приоткрытыми глазами на силящегося-таки найти антипохмелин Поттера. Он начинал его тихо ненавидеть за то, что вчера тот, проиграв в карты русским обалдуям, пригласил его на попойку. Шуршание мантии прекратилось, неужели нашёл? Снейп медленно, без резких движений поднял больную голову, так же медленно на четвереньках дополз до Гарри и буквально упал сверху. Намёк был понят, и уже спустя пару минут декан и ученик были в почти нормальном состоянии, но вот неожиданность: симптомы похмелья после огневиски зелье уничтожало на раз-два, а вот после русской водки… Но лучше уж так, чем чувствовать себя живым трупом. Оглядевшись и увидев масштабы разрушений, Гарри и Сев ретировались, справедливо считая, что кому-нибудь придётся это все убирать и лучше, чтобы не им.        Гермиона поморщилась. Она лежала на чем-то в меру мягком, и было бы очень хорошо, если бы от этого чего-то не шёл стук, разносившийся в голове, как удары молота о наковальню. Она, не открывая глаз, прокляла тот день, когда согласилась на «дружбу» с этими придурками. Они даже Снейпа впутали! Кто бы мог подумать, что суровый профессор так живо и жалостливо способен петь: «Выйду ночью в поле с конем…» и «Чёрный ворон». Откуда в голове абсолютного британца уже больше двадцати лет без права выезда исконно русские песни, история умалчивает. Стук участился. Девушка поморщилась и открыла один глаз. Посмотрела, на чем лежит, снова зажмурилась, медленно провела по себе рукой, выдохнула. В одежде, но… Это не её одежда. Выпившая меньше всех и пившая первый раз, она единственная почти не «болела». Девушка медленно села, Малфой под ней убито застонал. — Грейнджер, или ляж…ляг…покладись на меня обратно, или слезь совсем… — Гермиона закатила глаза, подумала и медленно легла обратно, решив, что жалеть и тому подобное, она будет, когда пройдёт голова. Драко особо не возмущался, не в том состоянии был.

***

       Если русскому человеку не хочется работать, он извернётся как угодно, но не будет этого делать, а уж лень — двигатель прогресса! Поэтому, рано проснувшись, русские студенты с больными головами, шатаясь и прикрывая рты руками, дабы не выплюнуть внутренности, быстренько сбежали в спальню, где, выпив минералки и опохмелившись, почувствовали себя людьми и по-тихому свалили на завтрак. Каникулы каникулами, а обед по расписанию. — Кто, интересно, будет убирать весь вчерашний срач? — засовывая ложку с манкой в рот, спросил Юри. — Кто последний проснется, тот и убирает, всегда так было. Снейп тут, значит Поттер… — Виктор огляделся: в двери большого входил, хотя скорее вползал на двух ногах несчастный Гарри, к которому вернулись симптомы дичайшего похмелья. Он медленно прошёл к столу, так же медленно, стараясь не шевелить головой, очень тихо попросил воды. Ухмыляющийся Плисецкий протянул ему стеклянный графин, Поттер же, никого не стесняясь, прижался к краю губами. Он выпил полутора литровый графин воды, к щекам прилила кровь, и парень уже меньше был похож на призрака. — Там остались Малфой и Гермиона, — сказал Гарри, узнав тему разговора. — До вчерашнего вечера я считал её такой педантичной, что, думаю, она не уйдёт, не прибравшись. Нужно только подождать.

***

— Гееерм, слезь с меня, ты весишь как дракониха, на самом деле нет, но по ощущениям — да! — Драко пытался сдвинуть с своей груди мирно посапывающую девушку. Та явно не хотела двигаться. Малфой чихнул, вытер нос тыльной стороной ладони, убрал руку, чертыхнулся поднес ладонь к лицу и обнаружил ярко-синюю запись: «Кто последний — убирается, надеюсь, Гермиона не ушла, иначе тебе придётся убираться самому». Драко закатил глаза, подобная запись могла принадлежать только одним людям, не пользующимся перьями и пишущими «шариковыми, гелевыми, капиллярными» ручками. — Великолепно! — он откинулся обратно на диван. Девушка зашевелилась и села. Она осмотрела себя, покраснела и, не обращая внимания на вопли Малфоя, подхватила гриффиндорскую мантию, валяющуюся около дивана, после чего быстро сбежала. Драко сел, подумал, сам себя послал к Мордредам, ещё раз подумал.        А что если в компании он будет единственным натуралом? Грейнджер, конечно, не Селестина Уорлок в лучшие годы, но и не уродина. Мяса, конечно, нет ни черта. В смысле, ни груди, ни как таковой задницы, но личико, вроде, ничего, и ноги длинные — он их видел, когда она танцевала вчера с Никифоровым на фоне любви к фигурному катанию, с той только разницей, что Гермиона могла заниматься только летом и на каникулах, но каким-то магическим образом тренер думал, что девушка не пропустила ни одной тренировки. Определённо, маховик времени. Блин, эта девчонка, всегда и тут, и там, и «по-вез-де».        Отец, конечно, будет в ярости, и сама Грейнджер его скорее всего убьёт, когда узнает, кого его/её сын/недодруг выбрал вместо пышногрудой, белокожей Астории, но после появления в Хогвартсе четырёх русских не то чтобы все изменилось, просто многие ценности перестали быть таковыми. Как потом выяснилось, реально, русских двое, Отабек — казах, Юри — японец, и никто из этих двоих не родился в России. А над тем, как Кацуки попал к Вите, британцы думали очень долго, так и не поняв, как так — родители оставили ребёнка под дверью. Они решили забыть эту историю.        А ещё Грейнджер умная, лучше уж жить с плоской девушкой, с которой можно поговорить/поорать друг на друга/поспорить, чем с сисястой дурой. Но, чёрт, ей нужно было на Слизерин поступать, потому что несчастному Драко теперь в одиночку убирать гостиную, в которой бухали семь человек, включая его самого и декана. Как бы сказал Плисецкий? Это опиздохуительно! Но делать нечего. Малфой поднялся, призвал домовика и попросил у него воды. О том, чтобы приказать ему убрать весь срач, Драко как-то не подумал.

***

       Ребята сидели за столом, хотя завтрак давно закончился. Они понимали, что вряд ли Драко успел все убрать, но помогать было откровенно лень. Относительно недавно к ним пришла по-маггловски одетая Гермиона. — А что это ты не по форме? — Юра скривил бровь, а для того, чтобы её было лучше видно, убрал рукой, спадающую на глаза челку. — Так каникулы же… К тому же не появляться же мне перед тренером в мантии магической школы? Ой, Вить, Юр… Бека, — Плисецкий придвинулся к парню и собственнически положил на него ноги. — Э… Отабек, Юри, а вы как тренируетесь? Маховика у вас нет… — Никак… Яков-сенсей нас убьет, но не суть, — Кацуки слегка поморщился. — Я так понимаю, вы тут сидите, потому что не хотите убираться? — девушка хитро посмотрела и тряхнула волосами. Пять пар глаз недоуменно посмотрели на неё. — Есть ещё наша гостиная, там тоже неплохо. У нас довольно часто стали обитать слизеринцы, и этим теперь никого не удивить. К тому же грифы тоже классные, уж поверьте на слово. — Решено! — Виктор подскочил и сдул пряди, лезущие в глаза. — Мы идём к гриффиндорцам!        А где-то в подземельях, по-плисецки матерящийся слизеринец отмывал от каменной кладки нарисованный маггловской гуашью герб Гриффиндора, убирал стеклянные бутылки, скармливал чьему-то коту оставшиеся бутерброды с красной икрой и думал, куда деть две трехлитровые банки с солёными огурцами (обе были открыты), магией сводил с Живоглота цвета Слизерина, возвращал кресла на места, вытаскивал из кубка «За прекрасную успеваемость» (Дамблдор любил бессмысленные награды) Гермионину рубашку, отвязывал от ножки стола слизеринский галстук. И громко матерился, потому что из спален по какой-то причине не выходил никто. Хотя, слава Мерлину, никто не увидит Слизеринского Короля с тряпкой.        Малфоя сместил с должности Принца Никифоров, а Плисецкий, негласно подвинул Паркинсон с места Принцессы. _________ Автор извиняется за драмиону, просто на протяжении многих лет (да и сейчас) я считаю Рона плебеем, недостойным Гермионы, ибо он слишком туп, а Малфой прекрасно подходит на роль спутника, т.к. во-первых, с ним не будет скучно, он — придурок, а во-вторых, с ним Грейнджер будет о чем поговорить, кроме как о еде и детях. Извините, что навязываю ОТП Добра=^•^=
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.