ID работы: 5309473

Одна судьба.

Гет
G
Заморожен
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первые друзья.

Настройки текста
POV Ада. Я уже целую неделю живу на Лотале и до сих пор не встретила ни одного повстанца! С другой стороны, я набралась опыта в стрельбе, выживании и ловкости. Прикупила себе плащ чёрного цвета, и теперь меня можно принять за полноценного ситха, а также пару бластеров, несколько бомбочек и пару предметов для лёгкого побега от штурмовиков. Это были специальная леска и лазерный лук. Который, кстати, очень полезен при беге или полёте на гравиборде которым я стала управлять вертуозно. Так и прошла моя неделя. Сейчас я направляюсь в поле к скалам. Почему туда? Это удобное место, и мне нравится там ночевать, как и жить в общем-то. Это были приятные новости, но есть и плохие. За мной по всему городу теперь гоняются не только штурмовики, но и инквизитор. И из-за чего, я не могу понять. Хотя у меня есть предположения. Первое: я сильно ему насолила, когда он меня увидел, второе: я могу обладать силой, хотя это мало вероятно, но исключать такой вариант я не могу. Конец POV Ады. Когда Ада дошла, она не знала, что там была засада, которую устроил инквизитор. Она не успела ничего понять, как её ударил один из штурмовиков прикладом по голове. Её отправили на звёздный разрушитель и, перед тем как отнести в камеру, они не обыскали девушку, так что всё оружие осталось при ней. К ней в камеру закинули ещё одного мальчишку лет 15-16 с синими волосами. Он привёл Аду в чувство и помог подняться. -Ты в порядке?-Спросил юнец. -Да, да. Спасибо.-Сказала она, потирая затылок. -У тебя есть оружие? Или план как выбраться отсюда? -У меня есть и то, и другое, но оружие здесь не поможет,а вот с планом ты мне можешь помочь. Согласен?- Сказала Ада. -Каков план?-Сразу приступил к делу парнишка. -Нужно, чтобы охранники зашли сюда,а тут мы их можем пристрелить и сбежать. План безумный, но должен сработать... Возражений нет? -План не такой уж и безумный, у меня был подобный. Я отвлекаю, а ты стреляешь. Согласна? -Окай. На счёт три. -Раз... -Два... -Три... -Начинай! Парнишка начел кашлить и говорить, что он племянник императора. Ведроголовые купились на это, а когда они зашли, Ада выстрелила и попала обоим в сердце. -Сработало, а теперь надо выбираться. Тебя-то как зовут?-Спросил наконец парень. -Ада для друзей Шифр. А тебя? -Эзра. А почему "Шифр"? -Мая фамилия переводится как "Шифр", поэтому можно так звать. Давай в вентиляцию. Ты сможешь нас вывести к ангару? -Конечно! -Давай ты вперёд, а я за тобой. Ада и Эзра ползли по вентиляции, перед этим стащив пару шлемов. Они слышали передачу того, что появились повстанцы и узнали где находятся вуки. И первое очень удивило Эзру. -Они вернулись!-Воскликнул парень и ударился головой об верхнею часть шахты.-Даже не верится... -Твои друзья? -Нет, знакомые. Но похоже нас заберут. Так что давай ускоримся и побыстрее доползём до них. Они ускорились и через несколько минут уже слышали разговоры пришедших на выручку. -В этот раз подожди всех, прежде чем уходить.-Кричал кто-то отстрееваясь. -Да это не я виноват, что он отстал!-Сказал второй в отговорку. -Я бы так не сказал.-Произнёс Эзра спрыгивая из вентиляции. Ласат, что стоял там, замахнулся на парня и ударил его по шлему, от чего тот упал. -Сначала бросаешь меня, теперь бьёшь!-Крикнул тот, поднимаясь и снимая шлем. -Откуда мне знать,что это ты? На тебе - ведро! Их разговор прервала Ада, спрыгнувшая с той же вентиляции, но уже без шлема. На это среагировал мужчина, ведь он подумал, что это инквизитор, о чём говорил чёрный плащ на незнакомце. -А ты ещё кто такой?!-Спросил он. -Это свои.-Ответил Эзра, помогая Аде подняться. -Во-первых: не такой, а такая, а во-вторых: вы не хотите поторопиться? Мне просто не нравится та толпа штурмовиков,что бежит сюда. Все обернулись и увидели кучу шлемоголовых. После этого они побежали на корабль, при этом отстреливаясь от них. Ада стреляла наравне со всеми. Когда они зашли на корабль и трап закрылся, всем стало интересно: Кто же эта девушка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.