ID работы: 5309524

Я берегу тебя внутри разбитой души

Гет
R
В процессе
98
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 41 Отзывы 32 В сборник Скачать

Прошлое демона

Настройки текста
       «И немного новостей из мира литературы…»        Нацу, размахивая хвостом в разные стороны, внимательно смотрел на женщину, по ту сторону экрана, и что-то бубнил себе под нос.        «Появился новый автор, который скрывается за псевдонимом „Заклинательница“, по всей видимости, автор-женщина. Ее книги произвели настоящий фурор в области фэнтези. Экземпляры разлетаются, как горячие пирожки, советую и вам прочитать ее книгу „Хвост феи“, а на этом все, с вами была Эльза Скарлет, увидимся.»        Демон выгнул бровь, а после, соскочив с дивана, просочился в комнату к Люси и, стараясь не создавать лишних звуков, остановился за спиной блондинки, принялся бегать глазами по листкам бумаги, которые девушка перебирала и что-то дописывала:        — Люси, а кто такая заклинательница? — девушка подпрыгнула на месте и, в панике, начала собирать листки, разлетевшиеся по всему столу.        — Ты же слышал, по телевизору, она-новая писательница, — с этим она закинула листы в ящик стола и, закрыв его на ключик, повернулась к парню.        — Я хочу прочитать ее книгу. Ее так рекламировали, — демон облизнулся и хихикнул.        — А от меня ты чего хочешь? — Люсьена вопросительно взглянула на существо.        — Купи, — Нацу скрестил руки на груди и в плотную наклонился к соседке.        — Нет. Я и так много трачусь из-за тебя, а сейчас еще и книжки покупать, обойдешься!        — Хорошо… По хорошему ты не захотела, значит…- демон щелкнул пальцами и в его руке появилась рукопись блондинки, — я думаю, они тебе очень дороги и ты не хочешь, чтобы я их, скажем, сжег? — его вторая рука воспламенилась приятным багровым пламенем.        — Нет, нет, нет! Верни! Я куплю тебе, куплю! — Нацу ухмыльнулся и, вернув хозяйке работу, улегся на кровать, — сволочь.        — Да-да, — демон помахал ей своим хвостиком и, сомкнув глаза, провалился в сон.        Сыро… Ветрено… Почему все такое огромное? Почему так шумно? Черт, где я вообще?        Сделав небольшой шажок, я принялся разглядывать место, в котором очутился: обшарпанная стена, некогда бывшая красной, какие-то баки, запачканные непонятной дрянью, да и ей собственно пахли.        Я точно не дома, ведь тут слишком прохладно… Да и шум, какой-то не такой…        Сделав еще пару неуверенных шажков, я зажмурился, ибо яркий свет ударил в глаза…«Мяяяу!»        «Погодите, этот звук издал я? Что за? Стоп, а это еще что?! Почему я не чувствую земли под ногами?! А ну, пустите!»        На меня смотрела очаровательная блондинка, с прелестными шоколадными глазами, «а она ничего»        — Бедный котенок, ты ведь такой славный, — она прижала меня к себе… От нее исходило приятное тепло.- Я заберу тебя с собой, я обещаю, что не наврежу тебе…        Нацу резко открыл глаза и соскочил с кровать: сердце бешено колотилось, ладони вспотели, а перед глазами все посинело…        — Человеческий мир как-то странно на меня действует, — демон подошел к широкому белоснежному окну и, облокотившись об подоконник, уставился на набухшие почки рядом растущей березы.- Люси! — позвал он свою соседку, но ответа не последовала.        Демон шумно выдохнул и, подпрыгнув, засветился багровым светом…        На поверхность приземлился черный кот, с пушистым и длинным хвостом, его уши были длинными и острыми, а вот глаза-гетерохромия, черный и зеленый.        На шее кота красовался ошейник, цвета марсала, со значком в виде скелета рыбы…        Нацу потянулся и, свернувшись клубочком возле горшка с орхидеей, уткнулся носом себе в хвост и снова заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.