ID работы: 5309524

Я берегу тебя внутри разбитой души

Гет
R
В процессе
98
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 41 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глупый демон

Настройки текста
       Окровавленная кисть парня плавно легла на деревянную поверхность и, легонько толкнув дверь, демон лицезрел комнату Люси.        Такая же светлая, мягкая и уютная комнатка, правда сейчас была залита золото-огненными лучами заходящего солнца.        Они плавно скользили по стенам, мебели, шторам. Мрак постепенно выползал из дальних уголков комнаты и принимался за дело: захватывал новые территории.        Последний огненный луч коснулся верхушки комнаты и солнце скрылось за горизонтом, оставляя после себя еще светлое пятно, которое быстро растаяло и небо стало темнеть, приобретая более глубокие синие оттенки.        Первые звезды все еще были бледными на слабо-освещенном небосклоне. Но ночь быстро «съедала» остатки дня и вскоре они усыпали темную материю и, словно кристаллы, сияли во тьме ночной.        Нацу все стоял и наблюдал за происходящем. Смена дня и ночи напоминали ему что-то магическое. Хотя, в мире людей магии нет, но эти изменения заставляли его задуматься.        Все таки чудной у них мир, со своими законами, странными и глупыми, но люди живут и следуют им изо дня в день.        Парень фыркнул, при этом плавно переводя взгляд на Люси, которая мирно посапывала на кровати, свернувшись калачиком.        Уголки губ задрожали и девушка улыбнулась, а после подтянула угол одеяла к себе и зарылась в него носом.        Нацу с интересом наблюдал за ней, ведь она у него была, что-то типа объектом изучения людской расы.        Усевшись на свободный край кровати, демон хрустнул шейными позвонками и, вытянув левую руку, коснулся указательным пальцем виска блондинки и его глаза моментально стали черными.        Это был солнечный день.Нацу стоял посреди поля: темно и светло-зеленые травы, высокие золотые колосья, приятного фиолетового и ярко-розового цветов причудливые растения. Он чувствовал медовый запах, а так же запах полыни… Но его это очень удивляло, ведь во сне нельзя почувствовать запах.        Кругом никого не было, что очень настораживало парня. Он махнул хвостом и насупился, будто бы ожидая подвоха.        Но тут, буквально из воздуха появились две фигуры: они были похожи, как две капли воды, только вот возраст у них был явно разный.        Одна-статная женщина, но он видел в ней Люси, правда уже более опытную, умную и мудрую. На ней было кружевное, хлопчатобумажное платье, подвязанное голубой лентой на талии. Ее волосы, крупными локонами, плавно стекали по плечам и спине.        Рядом с ней была девочка, с торчащими в разные стороны золотыми волосами. Она была одета в такой же наряд, что и женщина. Девчонка резвилась возле нее, смеялась, собирала цветы и все время что-то рассказывала, а женщина лишь одаривало дитя улыбкой.        Тут малышка обернулась и Нацу буквально замер. Его тело оцепенело и он не мог пошевелиться. Малышка явно видела его, но это было не возможно. Ибо демоны могли проникать во сны к людям, но при этом часто оставались незамеченными.        А здесь девочка с точностью смотрела на него. Нацу дернулся…        Зрение вернулось к нему и он снова сидел в комнате Люси, пытаясь понять, что сейчас произошло.        — Нацу? — прохрипела сонным голос девушка, приподнимаясь на локтях, при этом пытаясь разглядеть лицо парня еще толком не открывшимися глазами.        — Извини, я тебя разбудил, — буркнул демон, отворачиваясь от сожительницы.        — Нет, просто ты мне приснился и я проснулась…- до неё дошло, что она только что сказала и на глазах покраснела.        Но долго молчать она не могла, ведь буквально в ту же секунду вскрикнула и схватилась за покалеченную руку парня.        Демон подскочил на кровати и уставился на Лю, будто она ему сказала, что умеет писать на листке бумаги при помощи мысли.        — Где же ты так умудрился? — блондинка покачала головой и тяжело вздохнула.-Нужно обработать.Сиди здесь, я принесу всё нужное.        Затянув повязку, девушка сделала еще один бантик и, улыбнувшись проделанной ею работой, принялась рассматривать лицо Нацу.        Рогатый, с кислой рожицей, следил за блондинкой и ждал, когда она сделает еще что-нибудь:        — И что ты со мной сделала? — он перевел взгляд на забинтованную руку.- Теперь я превращусь в какого-нибудь ящера или же умру в течении двух-трех часов, да?        Люсьена лишь хихикнула, но, поняв что Нацу спрашивал у неё на полном серьезе, закатила глаза и ответила:        — Всего лишь спасла твою руку от заражения, не благодари.        — И не собирался, — фыркнул демон и вздернул нос.        Девушка громко цокнула, щелкнула по кнопке настольной лампы и грубо бросила:        — Спокойной ночи.        Нацу уставился на пшеничную макушку, ведь вся ее тушка была укрыта белым пледом.        — Ложись спать, — буркнула девушка, чувствуя, как демон продолжал сверлить её взглядом.        Слова соседки он воспринял буквально и, развалившись на свободной половине, существо перевернулось на левый бок и закинул руку на тело девушки.        Дикий визг оглушил его и Нацу буквально подпрыгнул, причем уже второй раз за вечер, а после уселся на краю.        Люси была вся красная и злобно сжимала одеяло в руках:        — Вали спать на диван, придурок! — на что парень злобно шикнул, но все же выполнил приказ и через пару секунд скрылся за дверью, громко хлопая, — по голове себе хлопни!        Фыркнув, девушка улеглась обратно и передернулось, ну уж нет. Спать в кровати вместе с демоном, уж извольте…        Пара минут и девушка снова провалилась в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.