ID работы: 5309524

Я берегу тебя внутри разбитой души

Гет
R
В процессе
98
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 41 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пропавший демон

Настройки текста
       Девушка захлопнула за собой дверь в свою комнату, а после плавно скатилась вниз по гладкой поверхности.        Её щеки пылали, дыхание сбилось, и она не могла толком соображать.        Я только что поцеловалась с демоном?!        Только эта фраза крутилась у нее в голове. Было приятное ощущение на губах, будто она продолжала поцелуй с ним.        Замотав головой в разные стороны, блондинка прижала руки к щекам. Сердце в бешеном ритме отплясывало чечетку и ребра грозились сломаться от его ударов.        Закрыв глаза, Люсьена сделала глубокий вдох и было собралась с мыслями, как нежное прикосновение к плечу, заставило ее вздрогнуть: Нацу, с легкой ухмылкой, сидел напротив неё и сладко улыбался.        — У тебя нежные губы, — улыбка во все тридцать два заставила девушку еще больше смутиться, а в последствии поджать колени ближе к себе.        — Уйди, — смущенно выдавила героиня, закрывая ладонями лицо. Сердце бешено стучало и Люси боялась, что Нацу услышит его ритм.        — Лю, не прогоняй меня, — демон в плотную приблизился к героине.        Хартфилия буквально вжалась в дверь и начала читать молитву, в надежде, что это отпугнет Нацу, он ведь нечисть.        Рогатый вопросительно уставился на соседу, затем же закатил глаза и фыркнула:        — Нет, ты это сейчас серьезно? — Люсьена опешила и, приоткрыв левый глаз, посмотрела на него.        Нацу сел на пол, при этом хлопая в ладоши. Его губы расплылись в самодовольной ухмылке, даже чем-то напоминавшую оскал. Головой ой немного покачивал в разные стороны, а после резко остановился, лишь улыбка не сходила с губ.        — Малыш, на меня это уж точно не подействует, поверь мне. Я король подземного царства! Если бы я боялся такого, то я бы даже носа не совал в этот мир, — Нацу взмахнул головой, откидывая пучок розовых волос назад.        Затем, оттолкнувшись рукой от пола, он резко поднялся на ноги. Его взгляд был устремлен на соседку, которая продолжала краснеть и напоминала ему котенка, такая забавная.        Развернувшись, паренёк сделал шаг и его очертание немного задергалось, а затем, в ту же секунду, он оказался в противоположной части комнаты.        Громкий возглас буквально повис в звенящей тишине, на что Нацу ухмыльнулся, реакция Люси потешила его самолюбие. Он любил покрасоваться и показать, на что он способен.        — Погоди, — демон запустил руки в карманы брюк, а после искоса глянул на подругу, при этом приподнимая левую бровь, — ты сказал, что если бы боялся, то не совался бы в этот мир, — Нацу кивнул.        — У тебя память коротковата, для писательницы это плохо, — девушка надулась, а после опешила.        — Можешь не спрашивать, — парень отвернулся к окну.- Это достаточно просто было понять. Я живу с тобой достаточное количество времени и уже узнал тебя полностью.Но точно я в этом убедился, когда ты прятала рукописи. Это новая книга? Или же продолжение к «Хвосту феи»? Мне нравится, что главного персонажа зовут Нацу, мне это льстит.        — Я не назвала его в честь тебя! — выпалила девушка.Парень почувствовал порыв гнева и тут же перевел взгляд на блондинку.- Я запомнила только его имя…        — Чье? — парень напрягся, он быстро вытащил руки из карман и сжал их, да так, что побелели костяшки.        — Я не помню, кем он был, но он спас меня.Лично мне он не представился, я помню, как мама обратилась к нему, назвав его Нацу. Я практически ничего не помню о трагедии моего детства. Но я очень была удивлена, когда появился ты и тебя тоже зовут Нацу. Сначала я подумала, что может ты и есть тот самый, но ты не можешь быть тем человеком.В тебе нет сострадания и доброты. Тебе присущи такие качества, как гнев, ненависть, злость, ярость…        — Хватит! — рявкнул демон и тут же появился перед девушкой. Она побелела от страха и еще сильнее вжалась в дверь, позвоночник резко заболел, но Люси была так напугана, что даже не ощущала боли.- Да что ты знаешь обо мне?! Ты даже не знаешь, чем я пожертвовал, в прошлом… Лучше бы я не знал такое чувство, как сострадание! Сейчас был бы в порядке!        — О чем ты? — Люсьена плавно поднялась на ноги и вгляделась в глаза Нацу. Они были наполнены болью и гневом, яростью.        — Тебе это знать не нужно! Не касается это тебя! — рявкнул парень и тут же исчез, оставив девушку в одиночестве.

***

       Прошло две недели, а от Нацу не слуху, не духу. Он исчез, будто его никогда и не было. Первые дни Люси отходила от произошедшего, потом радовалась, что она приходит в пустую квартиру и ее, так называемый «сосед», не ждет дома. А вот под конец второй недели она начала скучать. Ей стало не хватать их перепалок, его сюрпризов и прочих выходок.        В воскресенье девушка проснулась ближе к полудню. Её голова была взъерошена и совсем не соображала. Ей все еще хотелось спать, ведь кое-кто просидел до трех ночи, создавая новые главы своего романа. Рукописи сейчас лежали на прикроватной тумбе и ожидали, когда писательница снова приступит к работе.        Люсьена откинула одеяло, плавно опустила ноги на пол и заметила, что уснула в своих розово-желтых мягких носках.        Улыбнувшись, она поднялась на ноги и направилась на кухню, попутно хватая резинку для волос с комода, и собирая пучок на голове.        Какого же было ее удивление, когда она зашла на кухню и лицезрела Нацу, мирно пьющего чай из его любимой кружке:        — Доброе утро, соседка, — он сидел, как ни в чем не бывало, будто он не пропадал на две недели.        Люси опешила, но её реакция обескуражила Нацу:        — Вали туда, откуда пришел! Видеть тебя не хочу! — рявкнула блондинка, а следом запустила в парня кружкой.        Нацу лишь щелкнул пальцами и утварь зависла в сантиметрах десяти от него, а после ухватившись за ручку, он поставил кружку на стол.        Люси за это время успела уже покинуть кухню и вернуться в спальню.        Демон глубоко вдохнул, закатывая глаза. Его фигура снова задрожала и он оказался в комнате девушки.        Она лежала на боку и смотрела в стену, при этом нагло игнорируя парня:        — Люси, у тебя видимо кидаться в меня вещами вошло в привычку, — девушка даже ухом не повела.        Парень взмахнул хвостом и опустил его вниз, как нашкодивший зверёк. Его рога приятно поблескивали, от чего на стене появились «зайчики».        На Нацу была излюбленная его одежда: рубашка на распашку и черные брюки, не совсем узкие и не совсем широкие, как всегда босые ноги.        Он сел на кровать рядом с девушкой и положил свою огромную ладонь на голень соседки:        — Люсь, ты поговоришь со мной? — девушка так же молчала, при этом дернув ногой, дабы скинуть лапу существа.        — Люсьена! — демон начинал злиться. Он подсел ближе к девушке и опешил: она плакала.        — Почему ты ушел и ничего не сказал? — слезы душили её, глаза тут же покраснели, а лицо стало напоминать моську шарпея. Она куксилась и рыдала в голос.        — Прости, — смог лишь ответить Нацу. Он поник, вся его злость улетучилась, он грустно смотрел в пол.        Девушка поднялась и, поддавшись вперед, улеглась на колени парня, хватаясь за край рубашки.        Она продолжала плакать, а Нацу лишь нежно гладил девушку по голове, время от время повторяя лишь одно слово:"прости».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.