ID работы: 5309849

Митедрия. Дрёма.

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Arzel соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорогая неизвестная

Настройки текста
      Я не знаю, сколько уже тут лежу, но с момента первого пробуждения я видела восемь закатов и рассветов. И каждый день похож на предыдущий. Череда капельниц, уколов, проверок. Иногда что-то капают в глаза, но повязку так быстро одевают обратно, что из-за яркого света глаза не успевают привыкнуть и ничего не видят. Но сегодня особенный день. Сейчас рядом со мной стоит женщина, которую я не смогла узнать. — Привет. Голос не знакомый. Я слышу, как она перемещается по палате, по звукам она села где-то рядом справа. Значит, там стул для посетителей, буду знать. — Как ты тут? И зачем я спрашиваю, знаю, что не ответишь… Она плачет. Я слышу всхлипы, но моё сердцебиение не участилось. Кто она? — Бабушку не откачали, она оставила денег, сказала, на твоё лечение… У меня была бабушка… Я помню тихое пение рядом, думала, это просто желаемые видения. Она была такой тёплой и ласковой. — Врач сказал, что даже если ты очнешься, то уже не будешь нормальной, повреждён мозг. Меня прошиб холодный пот. Как не очнусь, а что же сейчас я? Эй! — Пойми, мне растить твоего брата, нам нужнее эти деньги. В голове белый шум. Это женщина, наверное, моя мама, но я её совсем не помню. Как же плохо мы должны были общаться, чтобы я не узнала родную… Резко дверь отворилась и зашёл ещё кто-то. — Здравствуйте. Вы не оплатили пребывание… — Я знаю. Я подпишу согласие на отключение её от этого всего. По дуновению, совсем слабому, я поняла, что она обвела рукой большое пространство. Господи, к скольким аппаратам я подключена… — Но ещё есть шанс… -У нас нет денег, извините. Молчание затянулось. Я даже перестала активно мыслить, поддержав это молчание. -Вы уверены? Прошло только 3 месяца, совсем немного… -Уверена. Дайте мне с ней попрощаться. Врач ушёл. Я была растеряна. Думаю, меня больше ничего не держит на земле, так что умирать, так без сожалений. Молчание. Оно начинает давить. И тут с моих глаз убрали повязку. Яркий свет не давал мне увидеть, но со временем очертания предметов начали проясняться. Оказывается, глазами двигать я тоже не могу, и поэтому смотрю в левую сторону. Там виден только умывальник, зеркало и кусочек окна. В зеркале виден только потолок, так что ничего интересного в нём нет. Раздался вздох, и женщина собиралась уходить. -Прощай И сердце впервые заболело…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.