ID работы: 5310053

Бог счастья

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
27 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15: Странная улыбка

Настройки текста
— Ну, так что, господин Хайнами? — нетерпеливо начал Мисури. Хайнами зло посмотрел на него: — Ты меня слышал? — Да, господин. Но я жажду крови, да и зачем ждать? — Да затем, что враги сейчас очень сильны, и мы не справимся, — отрезал Хайнами. — Вы, не справитесь? — Эх, Мисури, знай, я знаю что делаю. Жди моего приказа. Я… И тут Хайнами замер. Его взгляд устремился к двум богам. Это был Ято и Бишамон. — Что?! — удивленно воскликнул маг. — Что эти двое тут делают? — Вы о ком, господин? — О них, — Хайнами махнул в сторону девушки и синеволосого парня. — Ясно. Так что, раз они вышли, то нападем на дом? — Нам нужен Ято — заклинатель. Он как раз идет вместе с девушкой — богиней Бишамон. Да и слушай, — Хайнами резко развернулся и посмотрел в глаза Мисури. — Нам надо напасть незамеченными, а то ничего у нас не выйдет. И кто тут главный? Я. Так что вы все должны слушаться меня. Я не отправлю вас на верную смерть. Да и хватит говорить об одном и том же. — Ну, тогда что нам делать? Раз вы такой упертый. В глазах Хайнами блеснули опасные огоньки. Его этот парень немного стал раздражать. — Ты осмелился так разговаривать со мной? — в голосе прозвучал металл. — Никто не смеет называть меня упертым и при этом не говорить «господин». Вы, Мисури, перешли все грани. Будь моя воля, и вас не было бы здесь. Но вы нужны мне и к тому, же командуете моей армией, — Хайнами приблизился к Мисури. — И да, вы очень нетерпеливый. Я не успел договорить, а вы о своем, — маг отпрянул от парня и снова посмотрел на Ято и Бишамон. — Будем ждать, пока эти двое не отойдут на приличное расстояние, а после нападем. Бишамон скорей всего пошла защищать свои орудия, а этот балбес Ято увязался вместе с ней. Ну, ничего, горстка орудия и два бога не помешают мне схватить Ято. Сегодня я добьюсь своей цели. — А что сейчас прикажите делать? Хайнами пристально посмотрел на него и со вздохом сказал: — Хорошо, раз ты так хочешь действовать, то следуй за мной, — он оглянулся через плечо. — Ах да, о войске не забудь. И вот Хайнами, Мисури и его воин отправились в путь. Шли они по покатам крыш, ветер то и дело бил их по лицу, но никто не обращал на это внимания. Ну и наверно возникнет вопрос: «А где Небесные каратели»? Ведь все, все здесь просто армия, не считая Мисури и Хайнами. Мисури как командир, а вот Хайнами здесь выступает в роли самого главного. Сами Небесные каратели сейчас, они… возложил все обязанности на него, эти каратели не так любят выходить, и если делают это то — в самом крайнем случае. Считают это грязной работой. А вот сам Хайнами так не считает и хочет быть внутри всех событий. Так вот, все они идут навстречу ветру, и все это время Хайнами не спускал глаз с Ято. И в какой-то момент произошло нечто неожиданное. Ято посмотрел прямо в глаза магу. По его взгляду было сразу ясно, что он не был удивлен, что он ожидал этой встречи. А вот Хайнами чуть не споткнулся, но успел остановиться. Теперь два бывших лучших друга смотрели друг другу в глаза. И вдруг Ято улыбнулся. Такой яркой и радостной улыбкой, что Хайнами сразу ничего не понял, но после он замешкался, и на его губах появилась грустная улыбка. Казалось, что только два друга понимают, в чем дело. Армия осталась в недоумении, а Бишамон продолжала идти, не обращая на них внимания. Хайнами это не понравилось, и он был готов действовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.