ID работы: 5310053

Бог счастья

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
27 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16: Проблеск на удачу кончился прахом

Настройки текста
— Приготовиться, — скомандовал Хайнами. — По моему сигналу будете стрелять. Хоть они и боги — их возможно ранить. — Хорошо, господин, — сказал Мисури, и подал сигнал лучникам на подготовку. А Ято тем временем продолжал смотреть в сторону Хайнами. Его взгляд скользнул по воинам, и тут его уже улыбка сменилась тревогой, но он старался не показывать этого. Ветер продолжал бить Хайнами по лицу. Начался дождь. Но его это не отвлекало. Он продолжал следить за богом. Тот уже откликнул Бишамон, а сам стоял и ждал. — Пли, — рявкнул Хайнами. И после он пожалел о своем решении. Его затея провалилась. Бога и богиню окружили духи. Черт возьми, духи! Ято стоял со злорадной ухмылкой и следил за магом. Тот был в не себя от ярости. Он сам принялся за дело, отдав приказ воинам о наподение, а лучники продолжали стрелять. Теперь Хайнами знал, что пора использовать свои силы. Он, не медля ни минуты, прыгнул навстречу ветру, и тот, на всеобщее удивление, подхватил его. Но, пожалуй, только Ято следил за этим спокойно. А Хайнами уже ревел от ярости. Но тут за дело принялась Бишамон, желая, чтобы этот маг и близко не подходил к духам. Она, используя помощь Казумы, ринулась на встречу Хайнами. Но, это был самый глупый поступок, на который только способна богиня… Маг, даже не долетая до девушки, использовал свою силу. В нее он вложил всю ярость и с размаху пульнул ее в стену дома. Бишамон, кашляя, осела на землю. — Вот что будет с теми, кто встанет на моем пути, — рявкнул Хайнами. — Но будет еще хуже, Бишамон. А сейчас, не мешай, иначе будешь страдать, — от гнева вокруг мага искрились красные молнии, глаза почернели. — Я, — прохрипела Бишамон. — Не сдамся. Ты — исчадие ада. Ты — наш враг. Я не буду стоять в стороне. Я знаю, что ты хочешь уничтожить Ято и знаю причину, — ее глаза заблестели. — Настоящую причину. И советую послушать Ято, ведь ты ошибаешься. Ято ни за что бы не предал вашу дружбу. — Что? — Хайнами на миг успокоился, но почти сразу его захлестнула волна гнева. — Ты все врешь. Он ее убил. Это важно. — Но все же должна быть причина, не находишь, Хайнами? — на удивление спокойным голосом прошептала богиня. — Какая причина должна быть для убийства? В то время Ято был богом, который уничтожал любого. Он мог это сделать по своей причине либо, если его попросят. Тебе это знакомо. Я знаю. А теперь не мешай мне. Убирайся. — Нет! — голос Бишамон стал тверже и громче. — Он не враг. Он друг. Забудь все обиды. Это в прошлом. — Такое я никогда не забуду. И знай, все, кто умер, это по его вине. Он убил мою сестру, а я мстил. Всех убивали по моему приказу, из-за Ято. А теперь прощай. — Нет. Я не оставлю Ято. — Ну как хочешь. Я предупредил, — после Хайнами поднял руку, давая знак воинам. — Прощай. Тебя даже эти духи не спасут. Хотя… Ято же не умеет их призывать, тогда, черт возьми, что тут происходит! — Ничего трудного. Не только ты способен на хитрости. Ято же был твоим другом. Чему-то вы научились все же вместе. — Неужели все тут! Все ваши! Тогда, — Хайнами зло посмотрел на Бишамон. — Меня это не пугает. Ведь все мы, это не полное наше войско. Я смогу вас уничтожить. Если мой план пойдет крахом, тогда всем вам грозит кошмар, который настиг Эбису. Думаю, ты поняла. А сейчас, — Хайнами посмотрел на Ято. — Я примусь за него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.