ID работы: 5310053

Бог счастья

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
27 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17: Перемены

Настройки текста
Оставив Бишамон, Хайнами двинулся на бога. А тот, в свое время, отбивался от стрел, которых не было числа. Но тут, не скрыв ярости, Хайнами со всей силы нанес оглушающий удар Ято. Бог, не выдержав равновесия, упал. Ято ничего не слышал, все происходящее двигалось с неистовой скоростью. Стрелы, от которых отбивался Ято, вонзались него. Юкине забеспокоился. — Ято, ты чего? Что с тобой? Что, черт возьми здесь происходит?! — Юкине, весь красный от гнева и от непонимания, пытался докричаться до бога. — Ю…кине. Что? — Ято, прошу, не умирай. И Юкине, взяв себя в руки, стал управлять сам с собой. Он стал отбиваться от стрел! Хайнами это взбесило. — Я знал, что у Ято новое оружие, но чтобы такое… Умное! Ято все же хороший бог, но он за все заплатит и его священный сосуд тоже. Не поверю, чтобы кто-то был так предан, как это сие орудие. — Хай…нами, неужели ты, друг, — прохрипел Ято. Постепенно ему становилось лучше, но все же он был на грани потери сознания. — Бывший друг. Я теперь твой лютый враг и ты, думаю, помнишь, почему. — Но знай, я не хотел навредить тебе. Ты, как я думаю, помнишь, что мы были лучшими друзьями. И знай теперь, твоя сестра хотела предать тебя. А я спас тебя. Только вспомни те времена, когда мы помогали друг другу. Я ни за что бы не предал тебя. И… Хочешь верь, хочешь нет, но у тебя есть два варианта. И, как ты видишь, я не в лучшем положении, чтобы перечить тебе. Да и знай, я говорю правду… Ято стало совсем плохо, он отдавал свои последние силы на этот разговор. Юкине продолжал отбивать стрелы, но их было слишком много, слишком! Но бог все же продолжил: — Два… Первое — помочь мне и прекратить сражение, так как и ты и я останемся в безвыходной ситуации, если ты его продолжишь.Ну и второе… Я думал ты понял. Теперь выход за тобой… Если ты заключишь мир, то я тебе все объясню, а если нет… То я погибну. Решай. И Ято потерял сознание. Юкине тоже, выбившись из сил, в форме секки упал рядом со своим хозяином. Хайнами, не медля и не ждя, что Ято проткнут новые стрелы, подал сигнал прекратить нападение. Он сделал выбор… В лучшую сторону…

***

Хайнами прекрасно помнил, как дружны они были с Ято. И не смотря на нрав Хайнами, Ято дружил с ним и помогал во всем. Он бы не стал оставлять глубокую пропасть в душе своего друга… И все же Хайнами сомневался, но стоит выслушать бога. Маг к тому времени отнес лежащую без сознании Бишамон к Ято (стрелы попали и по ней, но Казума, также как и Юкине, смог сделать достаточно для защиты своей госпожи). Они оба были в отключке. Орудия их тоже, при том не в человеческом облике, ведь хозяин и хозяйка не успели их отозвать. На этот раз Хайнами был обеспокоен ни столько положением ситуации, в которой он оказался, сколько за Ято. Все же, в Хайнами, сгорающим гневом и яростью осталась капля сострадания. И неожиданно для мага, один из богов пришел в себя… Очнулся Ято… Но… Не в лучшей форме… Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.