ID работы: 5310113

Парень на одну ночь.

Слэш
NC-17
Завершён
852
автор
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
852 Нравится 326 Отзывы 351 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Через некоторое время Эрик, кривясь, осторожно встал с кровати. В процессе он подумал, что легенда об «одной ночи» могла возникнуть от того, что после второй просто не оставалось выживших. Одно утешало – сексом из жалости это явно не было. Что угодно, только не это. Чертыхаясь, он дошёл до ванной. В огромном зеркале рассмотрел искусаные, распухшие губы, тёмные круги под глазами, проявляющиеся синяки… Покидать квартиру сегодня, пожалуй, правда не стоило. Его хватило только на то, чтобы принять снова душ, выдернуть из держателя новую зубную щётку, немного привести себя в порядок и спуститься выпить кофе. Он был уверен, что оставил рубашку где-то внизу, раз её не оказалось рядом, но её нигде не было. Плед с дивана был убран, как и чашки со стола. Он повозился с кофемашиной на кухне, открыл несколько шкафов. Вся посуда была белой, без рисунка. Чашки на полке стояли в шахматном порядке. Эрик устроился за стойкой, потягивая отличный кофе, и думал, что в таком месте можно легко сойти с ума. Белые шкафы и техника, столы без единой царапины, безупречно чистые стеклянные и латунные поверхности, свежие цветы. Каждый звук гулко отдавался где-то в недрах квартиры. Либо здесь не жили живые люди… либо здесь жил Ингвар. Несмотря на кофе, Эрик проспал почти весь день. Проснулся он только вечером, от звука открывающихся дверей. Он осторожно выглянул, увидел знакомую фигуру, натянул штаны и спустился. Ингвар протянул ему пакет. Что в нём, Эрик увидеть не успел, поскольку через несколько секунд после Ингвара явился посыльный из ресторана. Эрик смущённо шмыгнул в ванную. В пакете оказалась его рубашка. То есть, не его, а точно такая же. Новая и целая, ещё пахнущая магазином, хотя и без бирки. К тому времени, как он надел её и вышел, стол уже был накрыт и Ингвар пригласил его разделить с ним ужин. Эрик, разумеется, был голоден. - Как прошёл день? - спросил Ингвар - Не знаю – ответил Эрик, с подозрением тыкая вилкой в нечто длинное и ярко-розовое. Убедившись в том, что оно не подаёт признаков жизни, он переложил его в свою тарелку. На вкус было похоже на моллюска, но Эрик не мог бы утверждать наверняка – Я спал. - Тебе не нравится? - Ну, почему. На вкус ничего. - Это один из самых популярных ресторанов в городе. Классические рецепты и молекулярная кухня. - Я работал в таких. Спокойствия мне это не добавило. - Почему? - Да так… - Эрик смущённо кашлянул. Развлечения официантов он считал ребячеством, но откровенничать на эту тему было бы не честно по отношению к ним. Ни один ресторан не обрадуется, потеряв такого клиента, как Ингвар. Он отрезал кусок мяса, полил его соусом и сказал, чтобы поменять тему. - Чеснока бы больше. - Ты подрабатывал в ресторанах критиком? - В основном посыльным. Познакомился с одним итальянцем, который работал поваром по соусам. Он много пил, виртуозно ругался по-итальянски и отлично готовил. Мы частенько сидели вместе в баре после работы, он ни о чём, кроме своих соусов, говорить не мог. Ну, ещё крыл нашего босса – тот считал, что в заведении всё должно быть идеально, а Чезаре на работу, сколько я помню, ни разу не пришёл вовремя. Он ещё возражал, что мол у него руки дрожат с частотой, идеальной для взбивания... Иногда с утра, если его голова не слушалась, я помогал. Так что кое в чём я разбираюсь. А насчёт лучшей кухни - спорим, ты никогда не пробовал рис с креветками из китайского ресторанчика в трёх кварталах отсюда? - Ты предпочитаешь такую пищу? - Я хотя бы могу сделать выбор сам. Ингвар бросил на Эрика быстрый взгляд, но сдержался. -Было бы интересно попробовать. - Тогда завтра ужин за мной. Ингвар кивнул и Эрик вдруг подумал, что вроде как не планировал задерживаться здесь надолго, а складывается как-то... непонятно. Всё, что было до сих пор, оставалось в пределах привычных Эрику отношений - нейтральная территория, общий интерес. И учитывая, что швед был коробкой с сюрпризами - при том всякими - вот так, ни с того ни сего, заводить тут свою зубную щётку? Он в конце-концов распробовал еду и по-настоящему увлёкся ужином. Рыба была очень сочной, чуть кисловатой из-за маринада, в салат были добавлены свежие, пряные травы, которые он никогда не видел на кухне у матери. Маринованные кальмары он в конце-концов тоже признал съедобными. С его точки зрения, еда была слишком сложно сделана, но почему бы нет? Утолив первый голод, он взглянул на Ингвара. Швед едва одолел половину куска рыбы и пару ложек салата. Когда он начал убирать со стола, Ингвар сказал, что делать это не обязательно. Эрик пожал плечами и ответил, что ему не сложно. На самом деле он не слишком понимал, как себя дальше вести. Заглянув в гостиную, он увидел, как швед изучает прессу в кресле. На нём уже был домашний хлопковый костюм из тёмно-синей футболки и светлых штанов. Ингвар поднял глаза и Эрик сел напротив. - Ты выходишь куда-нибудь по вечерам? - Если я в городе, если работы не слишком много, если не запланирован ужин или званый вечер, то я предпочитаю оставаться дома. Мне это редко удаётся. - Ты наверно, много ездишь. - Немало. - А где ты обычно отдыхаешь? - Отдыхаю? - Ты не отдыхаешь? - Бизнес никогда не спит. Если хочешь быть в нём успешнее других, надо быть готовым отдавать этому все силы. - Да, наверно… Трудное это дело – быть тобой. Я действительно в этом мало что понимаю. Ингвар улыбнулся кончиками губ. Он выглядел домашним, расслабленным и не похожим на себя. Возможно, виной тому была одежда. Эрик сдержал первый порыв и не стал прикосновением разрушать иллюзию. Второй раз в любом темпе для него был бы сейчас не желателен, хоть он не позволил бы себе сказать это вслух или обнаружить иным способом. Ничего и не произошло. Ингвар, слегка коснувшись губами его щеки, ушёл к себе. И хоть это было куда лучше для Эрика, чувствовал он себя потерянно: как будто его переместили за стекло, позволив только наблюдать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.