ID работы: 5310113

Парень на одну ночь.

Слэш
NC-17
Завершён
852
автор
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
852 Нравится 326 Отзывы 351 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Проснулся Эрик один. Тишина вокруг оповестила, что хозяин уже отбыл решать судьбы мира. Эрик встал и пошёл умываться. Выглядел и чувствовал себя он лучше. Когда в дверь постучали, он уже был одет. Минуту раздумывал, открывать или нет, но решил рискнуть. На пороге стоял тот самый мужик, чьи шутки Линден обозвал не слишком удачными... Он протянул свою визитку. - Коди. Я начальник охраны мистера Линдена. Эрик кивнул, потянулся за визиткой, машинально глянул на руку, державшую её, и ухмыльнулся. - Начальник охраны? Не слишком похож. - Какой есть - глаза Коди сузились, он внимательнее взглянул на Эрика. Тот, всё с той же ухмылкой, пропустил его внутрь. - Знаешь, бары в неблагополучных районах - не лучшее место для работы, но столько, сколько там, не узнаешь нигде. Вот, например, со мной работал парень из банды "Зелёных муравьёв". Он как-то выкрутился, не сел вместе с остальными, но всё время дёргался, прятал руки, потому что не мог полностью избавиться от их знака... И в том районе, где он жил, никому бы и в голову не пришло назвать сына Коди. - Зелёный хреново удаляется. А имя... нормальное. Так один город называется. Коди тяжело посмотрел на Эрика. - Я, кажется, начинаю понимать шефа. Ты умеешь быть занозой в заднице. Эрик пожал плечами. - Какой есть. А... Ингвар знает? - Любопытство и разговорчивость не полезны для здоровья. - Я в курсе. - Знает. Это он меня вытащил. Так что спину я ему прикрываю намного лучше, чем это делают за деньги. Учти. - Учту. - Эрик серьёзно кивнул. Коди выдохнул. - Ну, в общем, он поручил мне предупредить тебя, что сегодня и завтра не вернётся. И, если тебе что-то надо - вещи забрать, купить что-то, поесть, договориться, да что угодно - я всё устрою. Машина внизу. - Хорошо. Да ты проходи. Кофе? Я тоже ещё с утра не пил. Коди подумал и кивнул. - Тебе какой? Пока Эрик возился с кофе, Коди разглядывал его поближе. Заживающие губы, осторожные движения на поворотах, синяк на руке... Он мысленно добавил разорванную рубашку, замену которой искал целый вечер по трём моллам, и Ингвара, из непонятно агрессивного вдруг ставшего рассеянным и задумчивым. Интересно у них тут вечера проходят, насыщенно... Эрик перехватил его взгляд. - Ты не в восторге, да? - Это не моё дело. - То есть, не в восторге. Коди мрачно взял свою чашку. - В обычном раскладе Линдена ты лишний. Тебя не должно тут быть. То, что ты есть, обозначает перемены. А я не люблю перемен. К тому же… - Что? - Ты... на него как-то действуешь. Не каждый может заметить, но я-то его много лет знаю. Не уверен, что он когда-нибудь простит тебе это. И запомни на будущее - Линдены всегда жёстко относились к вопросам собственности. - Если бы я хотел что-то украсть… - Не зарывайся. Ты тут не потому, что я медленно соображаю или плохо стреляю. Собственность для них - это всё, что им принадлежит... или они считают, что принадлежит. Подумай, устраивает ли тебя такой расклад. Пока ещё можешь. Эрик пожал плечами. Вероятность такой проблемы была не настолько велика, чтобы что-то решать. Они допили кофе. Потом Эрик решил всё-таки съездить в тот район, где снимал квартиру. *** Его квартал был дешёв и полон разношерстным народом. Эрик жил в комнате, которая днём частично использовалась как студия - знакомый художник пустил его на диван за символическую плату, и вечерами одиночки из творческой публики нередко собирались тут же и обсуждали последние выставки, инсталляции и прочие новости своего мира. Взять запас одежды на пару дней не заняло много времени. Ещё Эрик заглянул к соседу-керамисту. Вернувшись в жилище Ингвара, он поставил на стол новую чашку. Неравномерно покрытая глазурью, неправильной формы, в разводах и потёках краски, на фоне строгой кухни и посуды она выглядела, как кошмарный сон перфекциониста. То, что ему хотелось, то, что было нужно, чтобы не сойти тут с ума. На работе он отпросился на пару дней. В холодильнике обнаружились продукты - яйца, хлеб, зелень, овощи, молоко, полуфабрикаты... Коди сказал, что их меняют раз в три дня. Чаще всего забирают нетронутыми. Эрик сделал себе большой омлет с ветчиной и сыром, приготовил кофе и пошёл наверх, осваивать гостевой компьютер. Машина оказалась отличной, с выходом в сеть, и Эрик наконец сделал то, что должен был сделать давно - задал в поиске имя "Ингвар Линден". Выпала куча газетных ссылок и пара биографических справок. Альф Ингвар Линден, единственный сын известного промышленника, осиротевший в 17 лет - отец и мать погибли в авиакатастрофе на частном самолёте. В 21 полностью перебравший на себя семейный бизнес, в 25 возглавивший консорциум. Статьи рассыпались в комплиментах, "бизнес-гений", "предпринимательский талант"... Эрик припомнил разговор на конференции. Так тот блондин ему не брат или кто-то что-то перепутал? Жёлтая пресса, напротив, вниманием не баловала. Пара старых статей о случайных связях, с жалобами одной из "жертв" на полстраницы: холоден, бессердечен, избегает встреч... Очень скромно для такого издания, почти невинно. Видимо, всё остальное Коди отсеивал своими методами. Ничего о свадьбах, помолвках, долгосрочных отношениях и тайных беременностях. Одинокая бизнес-акула в тёмной воде. Эрик вздохнул, закрыл поисковые вкладки, почитал для разнообразия новости, снёс и помыл посуду. Следующий стук в дверь Эрика не напряг - он был уверен, что это Коди, потому что об остальных, по идее, его должен был предупреждать персонал внизу. Поэтому открыв дверь он так и замер с приоткрытым ртом, глядя на миниатюрную брюнетку с тонкими чертами лица... которые он отлично запомнил ещё тогда, в аэропорту. Он растерялся. Не дождавшись приветствия, девушка улыбнулась и поздоровалась сама. - Как я понимаю, Альф дома? Эрик прокашлялся, поздоровался, по ходу соображая, кто такой Альф. Сообразил и ответил, что нет, будет через несколько дней. Она кивнула. - Понятно, почему не отвечает на звонки. Как всегда умчался, забыв предупредить... Меня зовут Майя. Можно Мэй. Я сестра Ингвара. Ещё и сестра? Или это теперь так называется? И много у него... сестёр и братьев? Эрик смутился и посторонился, предлагая войти. Но Мэй покачала головой. - Не нужно, спасибо. Я зайду, когда он вернётся. Эрик задумчиво провожал точёную фигурку глазами и думал, что не знает об Ингваре, в сущности, ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.