ID работы: 5310249

Сторибрук

Фемслэш
R
В процессе
371
автор
AnaSolovey соавтор
J.A. Wayne бета
Размер:
планируется Миди, написано 275 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 145 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 10.2

Настройки текста
      Бетти стояла у синтезатора, мягко поглаживая клавиши, и ждала Веронику. Платье, которое дала подруга, было, безусловно, красивым, но непривычным для Свон. Черное. Коктейльное. Оно было бы невзрачным, если бы не село точно по фигуре блондинки. И Бетти вновь усомнилась в том, что платье просто завалялось в шкафу подруги. Если всё-таки узнаю, что Миллс купила его для меня… на препараты пущу. Пальцы покалывало от желания одернуть подол. Снова. Поэтому Свон предпочла уделить внимание синтезатору.       За спиной послышался одобряющий свист. Бетти вздрогнула, оборачиваясь. Лишь бы не Арчи. Но, узнав Веронику, девушка на мгновение расслабилась. Пока не рассмотрела выбранный подругой наряд. Черные брюки с высокой талией. Белая блузка. В левой руке зажаты каблуки. И без того привлекательная девушка выглядела ещё сексуальней. Челюсть Свон свело. А способность к самообману начала сдавать позиции. — Ты великолепно выглядишь, — солнечно улыбнулась Вероника, творя что-то невероятное с работой сердца Бетти. — Ты обязана оставить платье себе. — Ви, — угрожающе протянула Свон, приподняв бровь. — Би, — передразнила Миллс с лукавой улыбкой.       Они ещё какое-то время поборолись взглядами. Бетти сдалась первой. Это платье, новое оно или нет, не стоило ссоры. — Ладно, — вздохнула Свон. Её губы тронула маленькая улыбка, когда Вероника опустила кулак в жесте победителя. — Спасибо. — Пожалуйста, — пожала плечами Миллс, роняя туфли рядом с кроватью, и потянула подругу к себе. – Как ты думаешь, что с этим можно сделать? — дернула блондинку за хвост Вероника. Бетти лишь беспомощно моргнула, чувствуя, как в местах соприкосновения их кожи распространяется тепло.

***

Арчи и Генри не заставили себя долго ждать и вскоре спустились в гостиную. Бут-младший сменил футболку, в которой пробегал весь день по дому с украшениями в руках, на рубашку. А Генри предстал маленьким джентльменом. Черный смокинг был сшит по фигуре. Рукава белоснежной рубашки оказались немного длиннее необходимого и закрывали нижнюю часть ладоней мальчика. В начищенные туфли можно было смотреть вместо зеркала. А галстук-бабочка был криво, но очень старательно завязан на шее. Для завершения образа Генри не хватало только прилизанных волос и трости. Оказавшись в окружении взрослых, мальчик обаятельно улыбнулся и Реджина, не выдержав, потянулась поправить галстук сына. Эмма мягко улыбнулась стоическому выражению лица ребенка. Пацан будет разбивать сердца, когда вырастет, это точно. — Ты так похож на папу, — нежно, с толикой тоски, проворковала Реджина, взъерошив волосы сына ладонью. Лицо Генри озарилось счастливой улыбкой. И мальчик, забыв, что он вообще-то уже взрослый, крепко сжал мать в объятиях. Эмма с нежностью наблюдала за сценой. Свон не была слепой и, обладая навыками охотника за головами, видела, что несмотря на безграничную любовь Реджины к своим детям и племянникам между ними, тем не менее, была дистанция. Подобное проявление привязанности со стороны мальчика, который ещё неделю назад утверждал, что его мама Злая Королева, приятно грело душу. А, блестящие от чувств глаза женщины вытворяли с сердцем странные вещи. Что ж… Свон вляпалась. В чувства.       Потому что, если спазм внизу живота можно было объяснить обыкновенным влечением к привлекательной женщине, то тахикардию, аритмию, высокое артериальное давление и остальное дерьмо, которое её мозг вытворял с кровообращением, иначе, чем влюблённостью назвать нельзя.       И сколько тебе понадобилось, Свон? Холодный прием. Устрашающий в своем величии срыв. Теплая усмешка. Немного флирта. Ещё один эмоциональный срыв. Раздраженный отчет за некомпетентность. Пара посиделок на капоте служебной машины после работы. И ещё немного флирта. Всего месяц. Как низко ты пала. Спойлер. Эмма наслаждалась этим. — Почему девчонки всегда так долго возятся? — хмуро пробурчал Арчи, кидая попеременно взгляд то на настенные часы, то на лестницу. — Девчонки, ну где вы там? — не выдержал парень. — Никакого крика в доме, — одернула племянника Реджина. Генри уже отстранился и смиренно ждал на диване, со скукой листая альбом. — Девушкам положено долго собираться, это тебе не просто брюки и рубашку натянуть. — Не выгораживай их, — пнул воздух Арчи, — Ты вон как быстро подготовилась. — Годы, Арчи, годы тренировок. Да и тем более они могут не торопиться, именинница все равно еще не пришла, — резонно заметила Миллс, поправляя заломившийся воротник рубашки племянника. — Я есть уже хочу, — немного капризно заявил парень, терпеливо снося жест заботы тётушки. Казалось, градус раздражения Бута-младшего упал от внимания Реджины. — И я, — послышался голос Генри с дивана.       Но не успел Арчи пойти на второй круг жалоб, как сверху послышался стук каблуков: — Ну, наконец... — Арчи не смог договорить, потому что увидел идущих под руку девушек. Они выглядели так, будто только сошли со страниц какого-нибудь модного журнала.       Девушки спускались с неспешной осторожностью. Высокие каблуки не способствовали высокой скорости. Но придавали величия. Эмма с усмешкой отметила отвисшую челюсть Арчи. Её дочь умела впечатлять. Другое дело, что предпочитала делать это мощным интеллектом и безграничной харизмой. Если дело вообще доходило до налаживания социальных контактов. А вот наряд Вероники вызвал у Эммы полноценную улыбку. Девушка явно заглянула в гардероб мэра. Эта блузка была на Реджине в их последние посиделки за обеденным кофе. И Свон с удивлением осознала, что с каждым днем этих посиделок становилось всё больше.       Когда девушки спустились, в доме раздался дверной звонок. — Челюсть подними, иди лучше сестре дверь открой, — с долей понимающей насмешки, хлопнула племянника снизу по подбородку Реджина.

***

В гостиной стоял сервированный стол. И, как оказалось, предыдущие приемы пищи в этом доме не подготовили Эмму и Бетти к ошеломляющей педантичности следованию вилочного этикета. Своны переглянулись. Если Реджина ждёт, что они будут разбираться в том, какой столовый прибор для чего предназначен и не путать фужер для шампанского от бокала для белого вина, то будет разочарована. Господи, будто она не знала, кто приглашен на праздник? — Редж, это невероятно, мы ожидаем короля? — шутливо спросил Бут, а в следующую секунду подмигнул Эмме и Бетти. — Очень смешно, — протянула Миллс голосом, в котором не было ни капли веселья, — это хоть и не королевский приём, но всё же праздник. А ты помнишь, что говорила моя мать по поводу праздников? — Всё должно быть идеально, иначе зачем вообще приглашать гостей? — в голос произнесли все присутствующие, кроме семейства Свон, и взорвались смехом. И напряжения как ни бывало. Эта семья была странной. Большую часть времени казалось, что они выходцы аристократии, презирающие плебеев. Но только сейчас, после хорового выступления Бутов и Миллсов, девушек Свон догнало осознание, что, не смотря на вычурное воспитание, последнее, к чему склонны члены этой семьи, это осуждение. Ну, кроме Шерил. Она богом посланный ангел осуждения и призрения.       Август с приятным праздничным хлопком открыл бутылку шампанского и разлил по фужерам. — Ну, дочь, думаю право первого тоста за мной. Во-первых, я хотел бы поблагодарить хозяйку дома за теплый приём, — в ответ на это Реджина слегка приподняла фужер с шампанским. — И спасибо тебе, Шерил, что, наконец, приехала домой. Знаешь, день, когда ты родилась был одним из самых счастливых дней в моей жизни. И несмотря, — продолжил он с нежной, но проказливой улыбкой, — на гору грязных подгузников, мою любимую, но испорченную твоей рвотой рубашку... — Папа! — возмущённо воскликнула Шерил, что вызвало лёгкий смех присутствующих. — Не перебивай своего старика! — по-доброму усмехнулся Август. — Так на чём я остановился? Ах да! — воодушевлённо воскликнул мужчина. — Не смотря на мою любимую, но испорченную твоей рвотой рубашку, — в ответ раздался досадливый стон Шерил, под аккомпанемент тихого смеха, — я был счастлив видеть, как ты растёшь. Лепечешь что-то там на своём языке. Делаешь первые шаги. Влезаешь в драки, сбиваешь коленки, получаешь плохие и хорошие оценки. Целуешься с Реджи в родительском шкафу, — с озорством в глазах, спалил дочь Август. — Я так и знал! — обличительно наставил палец на сестру Арчи. — Ой, заткнись, — попросила брата Шерил, пряча покрасневшее лицо в ладонях. Вероника тихо посмеивалась в кулак, наблюдая за кузенами. — Я к чему всё это веду? — продолжил Бут-старший, когда смех немного утих. Шерил подняла на отца взгляд. — Я был и остаюсь счастлив наблюдать за тем как маленькая девочка, размером с вот эту бутылку шампанского, — он приподнял упомянутый сосуд, — превратилась в прекрасную девушку, которую мы видим сегодня. За тебя, Шерил! — За Шерил! — одновременно воскликнули все присутствующие, чокаясь фужерами. — За тебя, дочка, — уже тихо сказал мужчина, целуя подошедшую девушку в макушку. — Спасибо, пап, — поблагодарила она, стискивая отца в объятиях. Ужин проходил в приятной семейной обстановке, все весело шутили и хвалили блюда, приготовленные Реджиной. — Реджина, еда просто замечательная», — сказала Эмма, пробуя очередное блюдо. — За все время путешествий по стране, это первый город, в котором я ем еду, приготовленную мэром, — благодарно улыбнулась женщина. — Вы особо не обольщайтесь, мисс Свон. Это же не только для вас, — лукаво улыбнувшись, произнесла Реджина. — Тем более, что сегодня я не мэр Сторибрука, а всего лишь тётя, которая приготовила праздничный ужин для своей племянницы. — Ну, надеюсь, когда-нибудь ты приготовишь ужин и для меня, — выпалила Эмма и сразу же пожалела об этом. Это проскочило само собой, не каким образом не подчиняясь блондинке. На секунду Эмме показалось, что на лице Миллс проскользнуло удивление, но уже в следующее мгновение женщина расплылась в хитрой улыбке. — Мечтать не вредно, мисс Свон, мечтать не вредно. Ужин протекал своим чередом. Шерил была увлечена спором с братом. Вероника и Бетти тихо шептались, бросая попеременно взгляд, то на своих матерей, то на виновницу торжества и Арчи. Тосты сменяли друг друга. — Шерил, — встала из-за стола и подняла бокал Бетти, — с тобой мы знакомы не так давно, поэтому не обижайся, если я скажу что-то не так, — с милой улыбкой попросила девушка. — Сегодня тебе уже желали и счастья, и здоровья, и жениха, я, конечно, присоединяюсь к этим пожеланиям, но ещё добавлю кое-что, — рыжая внимательно смотрела на уверенно говорящую девушку, в платье её кузины. Она явно не была из мира богатства и все здесь ей было чуждо, но тем не менее она была уверена в себе и понимала, что говорит. — Я желаю следовать тебе за своими мечтами, я не знаю, что конкретно ты хочешь, возможно, твоя цель кажется не достижимой или нереальной, но это не важно. Важно лишь то, чтобы ты не останавливалась, шла по этой, не спорю, тернистой дороге, и достигала всех намеченных целей, несмотря ни на что, и оставаясь собой. — Спасибо, кузина, — тихо произнесла именинница, без всяких следов присущей ей лукавости. Простое человеческое спасибо. В ответ Бетти лишь приподняла фужер с шампанским, в знак принятия благодарности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.