ID работы: 5310249

Сторибрук

Фемслэш
R
В процессе
371
автор
AnaSolovey соавтор
J.A. Wayne бета
Размер:
планируется Миди, написано 275 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 145 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Эмма бежала по дорожке в парке Сторибрука. Моросил противный дождь, но женщина активно игнорировала это обстоятельство. Она все прокручивала в голове вчерашний вечер в доме Миллс. У Свон была целая ночь, чтобы осознать, что она не виновата в смерти мужа Реджины, но от этого не легче. Миллс явно не хотела видеть Свон. На удивление она не стала скандалить. Брюнетка лишь тихо твердила: «Не надо. Просто не надо. Прошу уходи», — на попытки Свон оправдаться. Самый страшный день в жизни Свон стал еще ужаснее. Понятно, что всё это череда случайных событий, приведшая к нескольким ужасным смертям. Но Миллс не привыкла полагаться на волю судеб. Сердце Эммы было разбито и, кажется, на этот раз она разбила его сама. Ну, вот не могла что ли просто не рассказывать? В первый раз в жизни сделать хорошо себе, вместо того, чтобы жертвовать собой? Чего ты такая правильная, а, Свон?       Щебень скрипел под ногами. Дождь становился все сильнее, но, кажется, игнорирование стихии было частью натуры блондинки. Или недавний ураган повысил планку. Ты, блять, просто не можешь позволить себе не страдать, да?       За сеансом самоуничижения, Свон не замечает булыжник под ногами. Следующие, что понимает Эмма - она сидит на мокрой щебенке. Правая лодыжка адски ноет, а чуть выше разорваны штаны на колене и из ранки сочится кровь. — Да, я определённо это заслужила, — горько усмехается Свон, осознавая свое положение и поднимаясь на ноги.

***

      Школьные коридоры быстро пустели, оставляя дом знаний в одиночестве до завтра. Бетти не особо торопилась домой. Стены дома уже опостылели. Кажется, она уже сделала всю домашку на пару месяцев вперед. Видеоигры надоели, а документальные фильмы, которым хотелось бы уделить время, закончились. Последнее, что помогало не упасть в тоску по Веронике – это старый «харлей» Бута, который, впрочем, уже почти на ходу. Миллс, между тем, до сих пор избегает Бетти. Свон пугала мысль о том, что возможно она настолько противна Веронике, что она теперь не может находиться в одном помещении с ней. Из мыслей Бетти выдернули мальчишечьи голоса. Несколько мальчишек по-злому хохотали, а один беспомощно всхлипывал.       «Что, мэрский сынок, не можешь поймать сумку? Слабак», — прозвучал один из голосов. Бетти инстинктивно прибавляет шаг. «Он такой же глупый, как его мамаша. Такой же никчёмный. Мой отец был бы гораздо лучшим мэром. Этот город принадлежит нам», — продолжал мальчишка.       Когда Бетти завернула за угол, то перед ней открылась ужасная картина. Генри сидел на полу, прижав колени к себе. Мальчик больше не пытался бороться. Он сдался. Вокруг него стояли четверо мальчишек. В одном из них Свон узнала Гидеона Голда – красивый ребенок с глубокими голубыми глазами, но всё впечатление портило вечно недовольное выражение лица. Она уже однажды была свидетельницей поведения мальчишки. — Четверо на одного – очень смело, — злобно усмехнулась Свон, подходя к обидчикам. — Ну-ка, пошли вон отсюда! — А то, что? — огрызнулся Гидеон. — Ты знаешь кто мой отец, лезба?       Бетти на секунду осеклась. Ладони рефлекторно сжались в кулаки. Еще чуть-чуть и Бетти бы ударила мальчишку. Трое других притихли, пятясь назад в попытке убежать, когда Свон сделала неосознанно шаг вперед. «Они того не стоят», — пронесся голос в голове, очень похожий на материнский. — Мне. Плевать, — отчеканила Свон. — Если вы сейчас же не свалите, я вас на флагшток подвешу.       Мальчишка Голд хотел было возразить. Во взгляде его читалась ненависть. Но он не смог ничего ответить. Его друзья уже сбежали. В сторибрукской школе была политика абсолютной нетерпимости к насилию и издевательствам и их могли отчислить. Гидеон злобно поджал губы и побежал вслед за дружками.       Бетти не заметила, как интенсивно прикрыла Генри собой. Мальчик все также сидел на полу, почти не шевелясь. Тяжело выдохнув, девушка подняла вещи ребёнка и тихонько подошла к нему. — Генри, — Свон положила руку на плечо Миллса. Мальчик вздрогнул и неуверенно посмотрел на старшую подругу. — Хей, приятель. Всё хорошо, они ушли, — прижала Генри к себе Бетти, когда он бросился ей на шею, давая волю эмоциям.       Генри плакал, зарывшись носом в воротник куртки девушки. Свон шептала ему на ухо, что он в безопасности. — Отвезти тебя домой? – Бетти взъерошила волосы Генри, когда всхлипы прекратились. Мальчик покачал головой. – Тогда пошли ко мне, а? – Генри чуть увереннее кивнул и поплелся за Свон. Девушка положила руку мальчику на плечо и прижала его ближе к себе. – Всё будет хорошо, чемпион, — как мантру повторила Бетти, ведя Генри к выходу.

***

— О, привет, Генри! — воскликнула Свон-старшая, когда дверь распахнулась и в лофт вошли дети. — Какими судьбами? — И тебе привет, мам, — буркнула Бетти, отбрасывая ключи на тумбочку. — Генри пришел почитать комиксы, — стянула с ног кроссовки девушка. Эмма вышла к детям. И Бетти заметила, что женщина прихрамывает. Девушка кивнула на правую ногу матери. Эмма мотнула головой. «Все в порядке». Бетти не стала спорить, понимая, что при Генри Эмма говорить не будет. — Без проблем, развлекайтесь, — улыбнулась Эмма, ставя себе засечку, что дочь и Вероника все еще не помирились. Иначе в ее квартире были бы оба ребенка Миллс. — Генри, ты предупредил маму, что ты у нас? — склонила голову к плечу Эмма, наблюдая за тем, как мальчик аккуратно вешает пальто на вешалку. В то время как Бетти просто бросила свою джинсовку на спинку стула. — Да, Бетти позвонила маме, — кивнул Генри. – Все в порядке, — тише добавил Миллс. Он показался Эмме расстроенным. И у него точно не всё в порядке. Мальчик врал. Эмма точно это знала, но спрашивать не стала. Генри явно не готов к разговору.       Когда дети скрылись в комнате Бетти, Эмма обессиленно села на диван и включила телевизор. Нога все еще ныла. Возможно это вывих, но Свон упрямо не шла к врачу. Само заживет.       Кажется, Эмма винила себя больше, чем признавала. И наказывала себя. Когда дети вышли на кухню, прошла половина какого-то фильма. Эмма особо не обращала внимания на движение фигур на экране, гоняя по кругу утренние переживания. — Ты же не любишь этот фильм, — Бетти налила какао для Генри и кофе в термостакан для себя. Эмма не стала объясняться и, выключив телевизор, проковыляла на кухню. — К врачу ходила? — Так, ребёнок. Я тут взрослая, могу сама решить, ок? — говорит Свон-старшая, жизненные наставления дочери сейчас были не к месту. — Да ладно тебе, я просто спросила, — пожала плечами девушка. — Я собираюсь к дяде Буту, чинить мотоцикл. Генри попросил остаться еще на пару часов. Ничего, если он побудет с тобой? — состроила щенячьи глазки Бетти. Генри неожиданно возник рядом. И на Эмму устремляются два умоляющих взгляда. — Ладно, — деланно сокрушенно вздыхает Эмма. — Как на счет Mortal Combat? — мальчик весело закивал. — Вот и отлично, — улыбнулась Бетти. — А, и, ма, Реджина обещала забрать Генри, – уже у выхода говорит подросток и уходит. Отлично. Просто. Мать его. Отлично.

***

      Бетти возилась с окончательной сборкой мотоцикла, сидя на деревянном ящике, когда в гараж скользнула тень. В периферическом зрении возникла хрупкая фигура с рыжей копной волос. — Я бы не делала этого, — не отвлекаясь от работы, негромко заметила Бетти.       Шерил вздрогнула и замерла. Её спина стало неестественно ровной. — Это не твоё дело, — процедила Бут. — Возможно, — кивнула Свон, бросая гаечный ключ в ящик с инструментами. Шерил съежилась, что не укрылось от Бетти. — Но твой отец пересчитывал бутылки сегодня. Он заметит пропажу, — оперлась локтями о колени девушка и подалась вперед, наблюдая за кузиной.       Плечи Шерил поникли, голова опустилась. Послышался бранный шепот. — Спасибо, — повернулась к блондинке Бут. Бетти кивнула, с исследовательским интересом рассматривая кузину. — Увидела что-то интересное? — вскинула бровь Шерил, недовольно поморщившись.       Свон покачала головой и прикусила изнутри щеку, размышляя над тем, стоит ли ей влезать. — Выпей зеленый чай с лимоном или отвар шиповника, если он у вас есть, — всё-таки решила дать совет Бетти. — И зачем мне это? — фыркнула Шерил, скрещивая на груди руки. — У тебя похмелье, — пожала плечами Бетти, что ощущалось и выглядело забавно из её положения. — Зеленый чай и шиповник имеют мочегонный эффект. Тебе полегчает. — У меня нет похмелья, — ощетинилась Бут. Рыжие волосы дико качнулись от резкого движения головы. — Ложь, — обронила Свон. — С чего… — подавшись вперед, прошипела разъяренная Бут, но была оборвана ничуть не испугавшейся кузиной. — Я знаю, когда мне врут, считай это суперспособностью, если хочешь, — повела плечом Бетти. — К тому же, у тебя звукобоязнь, — кивнула на ящик с инструментами Свон. — Светобоязнь – ты щуришься на свет, — качнула головой в сторону дверей гаража девушка. Ты бледнее, чем обычно. — Шерил шокировано моргнула, но быстро взяла себя в руки. — Может, у меня просто мигрень? — вздернула подбородок девушка. — Мигрень не пытаются утопить в бутылке, — покачала головой Бетти. — Ты поразительно медленно пьянеешь, — вцепилась взглядом в лицо кузины Свон. — И вместо того, чтобы выпить аспирин и поспать, ищешь, чем опохмелиться. Ты в шаге от алкоголизма. И с утра тебя мучать будет уже не похмелье, а абстинентный синдром, — вкрадчиво закончила Бетти. — Ты не знаешь… — Ты права. Не знаю, — вновь перебила двоюродную сестру Свон. — И поэтому ничего не скажу дяде Буту. На этот раз.       Шерил долгое мгновение изучала лицо Бетти. И неожиданно разразилась искренним смехом. Свон удивленно моргнула и прислонилась спиной к стеллажу позади. — А ты действительно семья, правда? — вытерла выступившие от смеха слёзы Бут. — Это не мне решать, — повела плечом Бетти. — Ладно, кузина, — глубоко выдохнула Шерил. Губы Свон тронула улыбка на обращение. — Будешь что-нибудь? Чай? Кофе? Сделаю и тебе, раз уж себе буду чай заваривать. — Кофе, без сахара, — склонила голову к плечу Бетти. — Тебе бы с твоей тревожностью, тоже чайку выпить, детектив, — усмехнулась рыжая. — Твоя мать и мой отец делают так же, — уже у выхода заметила Бут. — Склоняет голову к плечу, — скопировала жест кузины Шерил и, подмигнув исчезла в доме.       И к чему было это замечание? Бетти сокрушенно покачала головой и вернулась к сборке мотоцикла. Но поработать ей вновь не дали. Дверь в дом скрипнула. — Ты чего тут застряла? — прохрипела Вероника, шире открывая дверь. И замерла на пороге.       Бетти вздрогнула всем телом и подняла взгляд на подругу. Кажется, уже бывшую. Вероника была в мужской футболке с логотипом Мэн Селтикс. Бут-старший не затыкаясь расхваливал их с тех пор, как узнал, что Бетти поддерживает Нью-Йорк Никс. Лицо опухшее. Глаза красные. А волосы в полном беспорядке. — Что случилось? — неосознанно шагнула вперед Свон, в голосе сквозило беспокойство. Кулаки сжались в порыве врезать тому, кто обидел девушку. — Где Шерил? — проигнорировала вопрос Миллс, пряча руки под мышки. — Ви, — прикусила щеку блондинка. — Оставь это, Свон, — отрезала Вероника. Бетти отпрянула. Цвет лица потерял пару оттенков. В глазах Миллс вспыхнула и тут же погасла вина. — Где Шерил? — На кухне, — махнула рукой Свон.       Миллс, не прощаясь, скрылась в доме. А Бетти обессиленно рухнула на деревянный ящик. Горло сдавил предательский ком.

***

В лофте Свон раздавался веселый мальчишечий смех. Мальчик побеждал Эмму в каждом раунде, а Свон в свою очередь утверждала, что она совсем-совсем не поддается. — 10:3! — воскликнул Генри. — Эмма, ты крутая, — улыбался парень. Его искренность иногда удивляла Свон, как в тот раз, когда он просил научить его играть на гитаре. — Да, хорошая игра, — кивнула Эмма. — Эмма? — вдруг тихо позвал Генри, когда Эмма собиралась включить следующий раунд. — Я могу сказать тебе кое-что? — Конечно, пацан, — Свон отложила геймпад и с участием посмотрела на мальчика. — Что-то случилось? Тебя кто-то обидел? — поняла Свон. Генри лишь кивнул в ответ и на его глазах навернулись слезы. — Я боюсь сказать маме. Она опять устроит скандал, — склонил голову мальчик. Похоже, он больше переживает за реакцию матери, чем за сам факт издевательств. — Она так заботится о тебе, — приобняв парня, говорит Свон. — Да, я знаю. Но после такой заботы издевательств становится больше. Гидеон мне прохода не дает. Говорит плохие вещи о моей семье. — Погоди, Гидеон – это который сын мистера Голда? — уточняет помощница Шерифа, на что Генри лишь коротко кивает. — Хочешь Джон поговорит с ним, как старший брат? Или я как помощник Шерифа его припугну, а? — Нет, нет, Эмма, пожалуйста. Не говори никому, — умоляет мальчик. — Пожалуйста, пусть это будет нашим секретом. — Хорошо, пацан. — соглашается Свон. — Но, если он еще хоть раз тебя обидит, мы будем в этом разбираться.       Они сыграли еще пару раундов, чтобы закрепить победный результат Генри, когда в дверь позвонили. Сердце Эммы пропустило удар, прежде чем женщина открыла дверь. На пороге стояла Реджина. Как всегда, безупречный вид. Прическа, уложенная волосок к волоску. Но что-то было другим. — Здравствуй, — поздоровалась Миллс. А где «мисс Свон»?       И тут Эмма поняла, что поменялось в Реджине – она не смотрит ей в глаза. Куда угодно, но не в глаза. — Привет, — выдохнула Свон, пропуская женщину в квартиру. — Генри, ты готов? — провела ладонью по плечу сына Реджина. Она явно не хотела находиться в этой квартире, хоть и не показывала этого. Слишком много масок. Почему нельзя просто поговорить друг с другом? Все было бы куда проще. — Да, я только сбегаю за вещами и в туалет, — Генри улыбается матери и бежит в комнату Бетти. — Присядешь? — ткнула пальцем в диван Эмма, медленно ковыляя к нему. Добравшись, Свон с облегчением фактически упала на него. Реджина вскинула бровь на то, как тяжело Эмма передвигается. Миллс, не снимая пальто, присаживается на краешек дивана. Спина ее ровная. Женщина смотрит вперед на экран телевизора, на котором поставлен на паузу очередной бой. Всё в женщине кричит о её дискомфорте. Секунды молчания кажутся Эмме бесконечными, и она не выдерживает. — Как твой день? — говорит Эмма и сразу морщится. Как твой день, серьёзно? Еще про погоду спроси.       Миллс молчит. Отлично, просто отлично. — Полагаю, это мне лучше у тебя спросить, — наконец произносит Миллс. — Что с ногой? — Упала на пробежке, — смущённо пожала плечами Свон. — Ходила к врачу? — тихо спрашивает Реджина, обеспокоенно смотря на ногу. Тут Эмма понимает, что даже эластичным бинтом ногу не перебинтовала. В принципе, забыла о его существовании. — Ты не первая, кто сегодня меня об этом спрашивает, — усмехнулась Свон. — Обычно я ответственно отношусь к своему здоровью, — чуть тише добавляет женщина.       Неожиданно для Эммы Реджина тепло улыбается и произносит: — У тебя есть эластичный бинт? Нужно зафиксировать ногу, — Эмма удивленно смотрит на Миллс и будто не понимает ее. Эмма бросила непонимающий взгляд на Миллс, но кивнула. — Где он лежит? — встала с дивана Реджина и быстро сняла пальто. — В ванной, но я и сама могу… — начала подниматься вслед за женщиной Эмма, но плюхнулась обратно от лёгкого толчка в грудь. — Эмма, сиди, — в голосе Миллс слышался приказ. — Тебе нельзя вставать. Я сама всё сделаю. Где ванна? — Эмма молча махнула в сторону ванной на первом этаже. Реджина кивнула и поспешно скрылась.       Свон тупо моргнула, глядя на экран, но не обращая внимание на меню. Что-то не сходилось. Женщина откровенно ненавидит Мэри-Маргарет, свою лучшую подругу, чуть ли не с детства. А Эмму нет? Предлагает помощь? Неужели ад замерз?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.