ID работы: 5310249

Сторибрук

Фемслэш
R
В процессе
371
автор
AnaSolovey соавтор
J.A. Wayne бета
Размер:
планируется Миди, написано 275 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 145 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
      Бетти тем же вечером рассказала Эмме о том, что они с Вероникой нашли. Свон-старшая взяла на заметку поговорить с Кэтрин Мидас. Дочь темнила на вопрос, планирует ли делать что-нибудь ещё. Эмма просто надеялась, что последующие действия девушек не будут нести риска для их здоровья и благополучия. Голд был тёмным человеком. И даже если чутье подвело на его счёт, он всё ещё был тем, кто не задумываясь причинял боль тому, кто задевал его интересы. За размышлениями о новой информации, беспокойстве за дочь и её подругу и флиртом со знойной мадам мэр, Эмма напрочь забыла о том, что Файтер узнал об их родстве. Зато Джон не забыл. Спустя пару загруженных дней Файтер выловил Эмму и попросил о разговоре, назначив встречу в баре. Глубоко вздохнув и приготовившись к расспросам, Свон кивнула. В «Норе» было как обычно многолюдно. Проходя мимо столика с группой коренастых мужчин, Свон заметила, как Лерой съёжился при виде неё. Тихо усмехнувшись, Эмма прошла мимо. Джон её уже ждал. Подойдя к столику, Свон отметила два запотевших бокала пива и двойную порцию фисташек. — Файтер, — поздоровалась Эмма, усаживаясь напротив мужчины. — Свон, — искренне улыбнулся в бороду Джон. Сделав глоток пива, Эмма с удовольствием причмокнула и откинулась на спинку стула. — Ты помнишь мой заказ? – вскинула бровь женщина. — Он не сложный, - пожал плечами Файтер, сосредоточив взгляд на закрытом орешке в руках. Мужчина молчал. Эмма его не торопила. Парень явно нервничал, судя по тому, что фисташке было уделено больше внимания, чем ей. — Ты знала пять лет назад? – отбросил так и не поддавшийся орешек в блюдечко Джон и вперил взгляд в Свон. — Нет, - покачала головой Эмма. — Я не знала, Джон. Иначе ты бы узнал ещё пять лет назад. — От кого? От Бетти? – недоверчиво фыркнул мужчина, наблюдая за тем, как отстукивал пальцем по столешнице. — От меня, Джон, - поставив локти на стол, подалась вперёд Свон. — Ты не торопилась мне рассказывать, - резонно заметил Файтер, вновь подняв взгляд на собеседницу. — А как ты себе это представляешь? – раскинула руки в разные стороны Эмма. — «О, кстати, Джон, раз уж мы заговорили о Ниле, он отец моей дочери», так что ли? Файтер поморщился от нелепости формулировки. — Значит ты догадалась, когда мы ужинали с Реджиной? – осторожно начал мужчина. Свон кивнула, отпивая пиво. – А почему ты уверена, что отец Бетти и мой брат это один и тот же человек? — Во-первых, я не верю в совпадения, - загнула большой палец Эмма, — твой брат девятнадцать лет назад уезжает в Нью-Йорк, где связывается с девчонкой, с которой ничего не срослось, - женщина выделяет слово «связывается» интонацией, и Джон сконфуженно морщится. – А во-вторых, я пробила его по имени при рождении. То каким я его помню, не сильно отличается от его выпускных фотографий. — Ты на сто процентов уверена? — Это оскорбление? – с каменным лицом уточнила Свон, вскинув бровь. Файтер напрягся. По лицу мужчины было видно, как он мысленно прокручивает свои слова. И Эмма практически увидела, как над его головой зажглась лампочка. На лице Джона возникла паника, изо рта начал вырываться оправдательный лепет. И Свон дала волю смеху. Файтер смотрел на Эмму с полнейшим недоумением, лишь подливая масла в огонь веселья женщины. — Ну тебя, - обиженно буркнул мужчина, но не удержался от широкой улыбки. — Ты слишком расслабился, друг мой, - утерла глаз Свон, продолжая посмеиваться, и потянулась за кружкой. — Так почему ты не рассказала мне? – напомнил о вопросе вечера Джон. – Что Бетти моя племянница? Эмма сделала глоток пива, рассматривая мужчину. Файтер нервничал, что было понятно, как только она пришла. Но сейчас в голосе Джона была несвойственная ему уязвимость. Файтер – уверенный в себе, эмоционально устойчивый, в меру азартный молодой мужчина. И говори он с возмущением, Свон поняла бы. Но уязвимость? Разве что только… Ему ведь нравилась Бетти. Парень интересовался успехами в учёбе её дочери, одаривал шоколадом и, как оказалось, каким-то странным образом подтягивал по математике. Теперь метафорическая лампочка зажглась над головой женщины. — Джон, - подалась вперед Эмма, прихлопнув беспокойную руку мужчины к столу. Файтер поднял испуганный взгляд на женщину. – Я не сказала, потому что мне нужно было это обдумать. Ты ведь понимаешь это. Ты сам узнал о своём родстве с Бетти несколько дней назад, но позвал меня поговорить только сегодня. - Джон едва заметно кивнул. Свон сделала глубокий вдох, надеясь, что её предположение верное. — Я уверена, что ты был бы отличным дядей. - Файтер вздрогнул всем телом и вырвал руку из-под ладони Эммы. Свон откинулась на спинку стула, давая другу пространство. Джон вцепился в кружку пива, как наркоман в последнюю дозу. Эмма слышала, как парень глубоко вдыхает и шумно выдыхает. Свон почти допила свой бокал, когда Файтер отмер и обмяк. — Почему ты так хорошо читаешь меня? – тоскливо протянул Джон с маленьким намёком на улыбку. — Это не твоя вина, - замотала головой Свон и притянула к себе блюдечко с фисташками. – Люди, в принципе, довольно предсказуемые. — Значит ты не против того, что я дядя твоей дочери? – поднес бокал к губам Файтер. Эмма дождалась, когда Джон сделает глоток: — Конечно, против. Я допью своё пиво и забью тебя разносом до смерти. Напиток Файтера пошёл через нос. Из груди вырвался судорожный кашель. Свон потянулась постучать мужчину по спине, тихо хихикая. Восстановив дыхание, мужчина откинулся на спинку стула: — Однажды, я тебе жестоко отомщу.

***

Бетти стояла посреди гостиной, нервно перекатываясь с пятки на носок. Ей это всё категорически не нравилось. Арчи и Шерил сидели на диване, время от времени обмениваясь непонимающими взглядами. Вероника облокотилась локтями и спиной о кухонную стойку, отбивая неровный ритм каблуком. — Итак, кузина, - не выдержала Шерил, — по какому поводу семейный сбор? Бетти обернулась, встречаясь взглядом с Миллс. Вероника кивнула, придавая Свон решимости. — Нам нужно вломиться в архив «Зеркала», — перекатилась с носков на пятки Бетти. Арчи с Шерил переглянулись и уставились на девушку с одинаково недоумевающими лицами. — Зачем? – озвучивая общую мысль, наклонился вперёд парень, поставив локти на колени. — Из городской библиотеки пропал выпуск газеты, за период первой мэрской гонки моей матери, - подала голос Вероника. Арчи обернулся на сестру. На лице Шерил понимания не прибавилось. — Начните сначала, дорогие кузины, - раздраженно выплюнула девушка. Вздохнув, Бетти подволокла к себе стул. Свон не хотела втягивать Бутов. Но понимала, что вдвоем с Вероникой такую аферу не провернуть. Кузены были единственным вариантом. Не Генри же в это втягивать? Миллс встала за спиной девушки и ухватилась за спинку стула, перенося на него вес. Почувствовав поцелуй в волосах, Бетти расслабилась. И всё выложила. По завершению довольно короткого рассказа, Арчи поражённо присвистнул. — А ты не хочешь перепоручить это своей матери? – вскинула бровь Шерил, обращаясь к Бетти. – Она сможет продавить это официально. А ты хочешь организовать кражу со взломом. Сколько это лет тюремного заключения? — У Эммы не получится продавить это официально, сис, - покачала головой Вероника. – Шериф уже пытался, когда Голд организовал поджог в мэрии. И ничего. — Потому что не смог связать Голда и поджог, - качнула туфлей на пальцах ног Бут-младшая. – У него были только догадки. — У нас тоже, Шер, - вздохнула Свон и откинулась назад, утыкаясь затылком в живот Миллс. – Лучше в этом дерьме будут участвовать несовершеннолетние. Если нас поймают, то в тюрьму мы, скорее всего, не сядем. Просто назначат какие-нибудь общественные работы. Другое дело моя мать – помощница шерифа. — Ага, а ещё запись в личное дело и прощай Лига Плюща, - язвительно протянула Шерил, поставив обе ноги на пол. — Мы не заставляем тебя, сис, - раздражённо выпалила Вероника. – Более того, вас с Арчи даже близко к редакции не будет, когда мы проникнем туда. — У вас есть план, - наконец-то подал голос парень, вцепившись взглядом в лицо Миллс. — Да, Арчи, есть, - устало провела ладонью по лицу Бетти. – Даже два. Шерил и Арчи вновь переглянулись. Девушка склонила голову к плечу – действительно семейный жест. Парень пожал плечами. И обернулись обратно. — Выкладывайте, - скомандовала Шерил. — Ты же не хочешь участвовать, - съязвила Вероника. Бут пожала плечами. — Будто я позволю вам вляпаться в неприятности. Плана действительно было два. Согласно первому, кто-то - было принято решение, что это будет Шерил, - развесит кучу лапши на уши Сидни и Элис по поводу проекта в школьной газете и нехватки информации. И если они поверят, то, под шумок, сфотографирует выпуск, который интересует девушек. Было маловероятно, что план выгорит. Глассы могли просто послать Бут в библиотеку. Тогда в ход шёл план Б. По завершению строительства, должно было состоятся торжественное открытие нового спортзала, которое будет освещать газета. Арчи и Шерил будут на празднике следить за Сидни и Элис и информировать кузин об их перемещении. Тем временем Вероника и Бетти проникнут в архив редакции, сфотографируют нужный им выпуск газеты и покинут «Зеркало». Был ещё вариант отвлечь Сидни и Элис болтовнёй, пока кто-то из них проникает в архив, но он был сразу отметен, как рискованный. Слишком много переменных и велик шанс попасться. — Это может сработать, - кивнул Арчи и бросил взгляд на сестру. Шерил согласно моргнула. И резко повернулась к кузинам. — Вы мне вот что скажите, а по какой причине мы вообще копаем под Голда? Кроме того, что он покушался на жизнь тёти Джины, - взмахнула раскрытой ладонью Бут, останавливая Веронику. – Сейчас, на сколько я понимаю, нет никаких причин подозревать ростовщика в планировании очередного покушения. Или я не права? – взгляд Шерил бегал с девушки на девушку. Бетти задрала голову, ловя взгляд Миллс. Вероника едва заметно повела плечом и сморщила носик. Одинаково скривившись, девушки выпалили в унисон: — Плохое предчувствие. Из груди Шерил вырвался истеричный смешок. — Вы составили два плана кражи информации из-за плохого предчувствия? – поморщившись, недоверчиво протянул Арчи, откидываясь на спинку дивана. – Не отвечайте, - махнул рукой парень, обрывая кузин, и взглянул на сестру. Шерил пожала плечами и коварно усмехнулась. — Мы же не дадим попасть им в беду, правда, братишка? — Конечно, семья превыше всего, - произнес парень и замялся. — Но? - повела бровью Бетти. — Но, кто сказал, что редакция хранит эти газеты. Это выпуск не за последний год и если его нет в библиотеке, то с чего ему быть в редакции? Да и если мы найдем его, какая польза от этого? Ну написано та что типа " В Мэрии был пожар" и что дальше? — Ну во-первых, там будут фотографии с места пожара, возможно даже удастся найти исходники. Плюс, журналисты хранят свои черновые записи, возможно мы найдем что-то, что не попало в выпуск газеты, - пояснила Свон. Она понимала, что парень отчасти прав, но это была единственная ниточка, которую не хотелось отпускать. — Этого мало, - мотнул головой парень. — Разве, что там не будет чистосердечного признания Голда, но тогда старик Джек уже давно посадил бы Голда. — Вот оно, - вдруг произнесла Вероника, — Бывший Шериф. Он вел это дело. Уж он точно все про него знает. — Так он тебе и сказал, - съязвила Шерил. - Он так просто не расскажет. Мы все еще подростки. Школьники. Никто не воспримет нас в серьез. — В нашем случае, это плюс, - заметила Ви. - Мы придем к нему и скажем, что из школьной газеты. Пишем статью, не знаю, что типа "Герои Сторибрука" . Он не откажет. Только всей кучей нельзя. Слишком подозрительно. Двоих будет достаточно. — Би, ты готова поиграть в репортера, - лукаво улыбнулась Шерил. — Братец, у тебя все еще остался фотик, который мы дарили тебе на прошлое рождество? - Арчи утвердительно кивнул. — Отлично, - потерла лоб Би. — Тогда сначала наведаемся в редакцию, а затем поговорим с бывшим Шерифом. Если ничего из этого не выйдет, обещаю отступить и оставить это дело.

***

      Подготовка к пьесе шла полным ходом. У Гаса были уже сняты все мерки, и из коморки парня постоянно слышались болезненные возгласы и лютый мат. Декорации всё ещё пилились, сверлились и красились, но без той спешки, которую задал Бут с самого начала. Если бы студенты продолжили в том же темпе, то к Рождеству сделали бы уже два набора реквизита и стендов. Так что сейчас большая часть времени была занята разучиванием реплик и репетициями. Бут загнал всех актёров на сцену и рассадил по кругу. Целью на сегодня: прогнать с листа всю пьесу столько раз, сколько потребуется, чтобы удовлетворить учителя литературы. Бетти откровенно скучала. Девушка не понимала причину своего присутствия на этом прогоне, у её персонажа не было реплик. С куда большей пользой Свон провела бы это время в мастерской. У неё как раз была не докрашена кровать, на которой Фреди придётся провести половину сценического времени. У парня оказался талант и внешность идеально вписывающаяся в амплуа главного персонажа. Да и с Реджи они были лучшими друзьями, так же, как и Скрудж с Марпи. Впрочем, и характер у Мантла, как оказалось, несильно отличался от его героя. Свон скривилась и отвела от парней взгляд. Девушка не знала, чем успела насолить Реджи, но тот пытался довести её до белого каления. Началось всё с комментариев об одежде и «не женских» навыках, а продолжилось гомофобными замечаниями о ней и её матери. Ещё чуть-чуть и парень перейдёт на прямые оскорбления и толстые намёки. Причём Реджи не был идиотом и открывал не по делу рот лишь тогда, когда Бут был чем-то отвлечен или вообще отсутствовал. Единственное, что помогало Бетти держать себя в руках это присутствие Миллсов и Бутов младших в зрительном зале. Какому богу они молились, что избежали участия в постановке, Свон не знала, но собиралась навести на всех порчу. На понос. «Тёмная звезда» озолотится на средствах от диареи. — Ладно, народ, - хлопнул в ладоши Август. – На сегодня всё. Не забудьте убрать за собой стулья. Если миссис Нолан зайдёт пока вы здесь попросите её подойти ко мне в кабинет. Бетти бросила на дядю скептичный взгляд и устало зевнула. Не успела девушка подхватить стул, как рядом материализовался Арчи и, подмигнув, уволок сам понес его в соседний кабинет. Устало улыбнувшись парню вслед, Свон развернулась и оказалась в объятьях Генри. — Это было невероятно скучно, Бет, - проворчал мальчик в живот Бетти. Девушка ласково улыбнулась и взъерошила волосы ребёнка. — А как мне, чемпион, ты просто не представляешь. — Можно я больше не буду ходить на твои репетиции? – задрал голову назад Генри и состроил щенячьи глазки. — Можно, - со смешком ответила Свон и весело рассмеялась, когда радостный ребёнок убежал в сторону выхода. — Он всё-таки выклянчил у тебя отгул? – улыбаясь уголком губ, Вероника протянула руку Бетти, чтобы помочь той спуститься с лестницы. — Ну, в отличии от вас, он с постановкой меня не подставлял, - усмехнулась Свон, оказавшись в объятьях Миллс. — Прости, кузина, но ты сама согласилась, - пожала плечами Шерил, облокачиваясь о сцену. – Папе можно отказывать, если что. Он не хрустальный. — Эй, Шер! – послышался, успевший надоесть, голос Реджи. – А ты не боишься стоять рядом с парой лесбух? Вдруг они заразные? – друзья парня разразились гоготом. Гиены. Лицо Фреди перекосило в отвращении. Его взгляд был направлен на лучшего друга. Шерил выровнялась, сканируя взглядом толпу. Вероника напряглась. А Бетти сделала шаг вперед, загораживая подруг. Как же он надоел. — Следи за языком, Реджи, - огрызнулась Бут. – Ты о моей семье говоришь. — А ну да, - не успокаивался парень. – Они же обе приходятся тебе кузинами. Интересно это можно считать инцестом? Свон сжала кулаки, оставляя на ладонях полумесяцы от ногтей. Шерил поймала её за руку, нежно, но твёрдо сжимая. Бетти почувствовала, как пальцы Вероники скользнула за пояс, удерживая её на месте. — Не слушай его, Бетти, - шепнула на ухо Бут, заглушая голос парня. – Давай просто свалим отсюда. Поверь, я отомщу куда изящнее, чем кулаком по носу. Вспомни причины, по которым ты одержима маньяками. Кузина. Сис? Свон была в шаге от того, чтобы согласиться с кузиной. Но. — Мой брат, кстати, видел, как мэр и мать Свон сосались на Хэллоуин. – Бетти напряглась, вставая в стойку. Взгляд вцепился в лицо Манта. Слух обострился. – Походу лесбиянство передаётся по наследству. Эй, Миллс! А мать не зажимает тебя по углам? И это стало последней каплей. Остальное Бетти уже не слышала. Может обратись Реджи к ней, Свон бы и пропустила это дерьмо мимо ушей. Но трогать Миллсов. Следующее, что Бетти помнит, это хруст носа под её кулаком.

***

      Эмма сидела в кресле мэра, что становилось странной, но, чего греха таить, приятной привычкой. Отталкиваясь ногами от пола, Свон заставляла комнату крутиться. Цель — два полных оборота. Но пока удача была не на её стороне. Что? Это весело. — Ты хуже Генри, - со смешком вонзила вилку в салат Реджина. — Пацан знает толк в развлечениях, - остановившись, пожала плечами Эмма с веселым блеском в глазах. — К тому же в моём офисе стулья невероятно ужасны. Мне кажется, - поставила локти на стол Свон и поддалась вперёд, нарушая личное пространство Миллс, — что мэр специально не выделяет деньги на замену мебели. Но я не совсем понимаю почему, - деланно нахмурилась Эмма, едва сдерживая шальную улыбку. — Да? — вскинула бровь Реджина, изящно сняв с вилки кусочек огурца. — Ага, — протянула Свон, завороженно проследив за тем, как сомкнулись полные губы. Поймав себя на том, что пялится, Эмма метнула взгляд вверх. Глаза Миллс кричали о том, что она знает, какой эффект оказывает. — Хотя у меня есть предположение, — наклонилась сильнее Свон, понижая тон, — что это её коварный план. — И в чём же он заключается? — В том, — на грани шёпота продолжила Эмма, — что неудобные стулья идеально подходят для пыток. Мэр очень коварна, - в глазах Свон блеснул заговорщицкий огонёк. — Ты разве не знала, — Реджина наклонилось вперёд, в попытке уловить каждое слово, - мэр — пауза, — Злая Королева. Миллс поражённо моргнула. И прыснула от смеха. Эмма откинулась на спинку стула с победной ухмылкой на лице. — Ты идиотка, — сокрушённо покачала головой Реджина. В голос проскользнула изрядная доля нежности. — Возможно, — Свон пожала плечами, — но я твоя идиотка. Взгляды женщин пересеклись. И от интенсивности чувств в глазах Миллс у Эммы перехватило дыхание. Свон боялась. Боялась назвать то, что она видит любовью. Ошибка была бы слишком болезненной. Неловко откашлявшись, Эмма перевела внимание на стеллаж. Взгляд зацепился за фоторамку. В ней самой ничего странного не было. У Реджины весь кабинет был усеян семейными фотографиями. Но на этой, помимо самой Миллс и её супруга, была пара, изображение которой было удивительно встретить в личном пространство мэра. — Это Мэри-Маргарет и Дэвид? — кивком указала направление Эмма.       Реджина на мгновение напряглась, переводя взгляд. В глазах женщины мелькнуло удивление, будто она не ожидала увидеть эту фотографию в своём кабинете. Но затем с губ Миллс сорвался смешок, выпуская всё напряжение. — Да, — криво усмехнулась Реджина, — день рождения Мэри-Маргарет. Похмелье было кошмарным. Мне кажется, что у меня до сих пор болит голова, когда я вспоминаю об этом. — Расскажешь? — потянулась за бумажным стаканчиком с уже остывшим кофе Эмма. — Да нечего особо рассказывать, - изящно пожала плечами Миллс, не отрывая взгляда от фотографии. — Мы с Дениэлем оставили Веронику с моей мамой, а сами с Ноланами поехала в Бостон. Мэри-Маргарет подбила нас на алкогольный марафон. Мы посетили около двадцати баров, в каждом выпивая по стопке текилы. Караоке — сущий кошмар,— по губам Реджины скользнула ностальгическая улыбка. — Мы были достаточно пьяны, чтобы оставить попытки спеть и просто стремились переорать друг друга. Нас выгнали, когда Мэри-Маргарет попыталась изобразить Адель. Эмма с нежностью наблюдала за тем, как Реджину уносит на волне воспоминаний. Приятных, судя по её лицу. Хотя эта тема подняла вопрос, который уже мучил Свон какое-то время. Эмма с усилием поддела ногтём согнутый край стаканчика. — Спрашивай, — вздохнула Миллс, вырывая собеседницу из метаний. — О чём? — вскинулась Свон. — Тебя, что-то мучает, — кивнула на руки женщины Реджина. — Я успела выучить некоторые твои нервные привычки. Эмма отставила стаканчик на стол, от греха, и вновь откинулась на спинку стула. — Я просто, — Свон запнулась, не находя слова, — я не понимаю, — судорожный выдох. — Почему? Почему ты так просто принимаешь то, что твой муж задержался на работе из-за меня? Если бы не я, он был бы дома, в тот момент, когда пьяный водитель проезжал по той дороге. Его не должно было быть там, но он был. Из-за меня. Но ты, — Эмма взмахнула рукой в сторону Реджины, — не держишь на меня зла. А Мэри-Маргарет, которая оказалась такой же жертвой этой аварии, ненавидишь. Вы ведь были друзьями. И ты до сих пор любишь её. Я вижу это. Почему? Миллс прикрыла глаза, болезненно скривившись. — Прости, — вздохнула Эмма. — Это было неуместно. Но Реджина покачала головой, прерывая её. — Всё в порядке, — глубоко вдохнула Миллс, искоса глянув на фотографию, — я понимаю твоё любопытство.       Повисла тишина. Достаточно долгая, чтобы Эмма предположила, что это всё, что Реджина скажет по этому поводу. И её это устраивало. К собственному удивлению. — Она первая это сделала, — внезапно нарушила тишину Реджина. Эмма замерла, полностью обращаясь в слух. — Обвинила себя. Когда Мэри-Маргарет пришла в себя в больнице и узнала, что в аварии погиб Дениэль и второй водитель, она обвинила себя. Я не стала спорить, — пожала плечами Миллс. — Не потому что думала так же, а потому что понимала, что переубеждать её в тот момент не было смысла. Наверное, это было моей ошибкой, - приподняла уголок губ Реджина, но в карих глазах была вселенская тоска. — Она утонула в чувстве вины и решила, что я тоже виню её. Начала избегать меня. Не пришла на похороны Дениэла. Игнорировала субботние встречи. Я осталась одна. Разбитая. С младенцем и маленьким ребёнком. Буты жили в Нью-Йорке. Лучшие друзья меня избегали. Мама делала, что могла, но она была мэром и не могла нянчится со мной. Обида переросла в гнев. А в гневе я ужасна, — с губ Эммы сорвался нервный смешок, вызвав у Реджины грустную улыбку. — Я дождалась пока она выйдет со школы и начала ссору. Не помню, что мы друг другу говорили, но, в какой-то момент, Мэри-Маргарет буквально выкрикнула мне в лицо, что авария не была её виной и винить её абсурдно. Представь мой шок, - откинулась на спинку стула Миллс, — я пришла выяснить, почему моя лучшая подруга бросила меня в самый ужасный момент моей жизни и слышу это. Но шок не длился долго и я, вместо того, чтобы заверить её, что ни в чём её не виню, лишь подтвердила её заблуждение. Я была так зла. Эта дурачка избегала меня из-за того, что надумала себе какую-то чушь. Так что я решила утопить её в чувстве вины. Не самое умное моё решение, — поморщилась Реджина. — А сейчас? — Злюсь ли я до сих пор? Нет, — покачала головой Миллс, — но гнев стал привычкой. Я просто не знаю, как говорить с ней по другому. — А хочешь? — с опаской поинтересовалась Эмма, чувствуя, что вступает на тонкий лёд. — Хочу, — пожала плечами Реджина. — Но у моей семьи сложности с проявлением уязвимости. Бей или беги. К тому же, меня невероятно бесит, что Мэри-Маргарет превращается в дрожащее месиво при виде меня. Будто я могу вырвать её сердце или что-то типа того. — Ну, ты же Злая Королева, в конце концов, — без особого задора пошутила Свон. Миллс коварно усмехнулась. — Вот об этом я говорю, — ткнула пальцем в сторону женщины Эмма, безуспешно подавляя улыбку. Реджина выпустила одинокий смешок и вернула своё внимание салату. — Спасибо. — Миллс подняла вопросительный взгляд. — Что поделилась со мной. Реджина открыла рот, но ответить ей не дал звонок телефона. — Прости, — поморщилась Эмма, неловко выгибаясь, чтобы достать телефон из кармана. — Помощница шерифа Свон, слушает. — Мисс Свон, вас беспокоит администрация старшей школы Сторибрука. Ваша дочь участвовала в драке и была отстранена на следующие три дня...

***

      Нервный топот пятки по полу был единственным звуком в тишине приёмной директора. Бетти сверлила взглядом настенные часы, отсчитывая минуты до приезда матери. Гнев схлынул, оставив за собой лишь бездну вины и разочарования. Драка? Серьёзно? Насилие - не выход. Этому учила её мать. В это свято верила сама Бетти. Господи, мама. Свон не знала, чего боится больше, злости или разочарования в её глазах. — Перестань, — с усилием нажала на колено кузины Шерил, останавливая нервный перестук, — меня это бесит. — Ну значит не одной у меня тревожность, — раздраженно бросила Свон, но тут же опомнилась и добавила, — Извини. Шерил безразлично мотнула головой, не собираясь накалять обстановку.       Арчи и Генри тоже рвались в приёмную, но Свон настояла на том, чтобы с ней пошли только Шерил и Вероника, которую тоже задели в конфликте. С ними было проще. Бут будто чувствовала, когда стоит промолчать, а когда суетиться вокруг. А присутствие Вероники не давало тревожности взять над Бетти вверх. Так, что Свон перестала дёргать ногой, вместо этого прикусывая недавно зажившую язвочку на щеке.        Ещё это долбанное правило нетерпимости к насилию и травле. Нет, оно конечно не долбанное, но вылететь из школы не входило в планы на ближайшее будущее. Особенно из-за такого придурка, как Мант. Взгляд Свон скользнул в сторону парня. Тот сидел напротив, запрокинув голову назад и прижимая к лицу пакет со льдом. В груди разлилось удовлетворение. Может Бетти и жалеет о самой драке, но о том, что вмазала засранцу — ни разу. Тренер бы гордился тем, что она не забыла его уроки. — Увидела что-то, что тебе нравится, Свон? — прогнусавил Реджи, заметив взгляд девушки и пользуясь отсутствием секретаря. — Заткнись, Мант, — огрызнулась Вероника, с усилием прижимая пакет со льдом к подбитому глазу Бетти. — Может я тебя исправлю, Свон, — развязно усмехнулся парень, дёрнув бёдрами в имитации фрикций. — А может я отпущу кузину и позволю ей ещё раз тебе врезать, — прошипела Шерил, наклонившись вперёд. - Тебе явно было мало. — Не беспокойся, малышка, — подмигнул Реджи, — меня на всех хватит. — Или я просто сама тебе врежу, — попыталась рвануть вперёд Бут, но Бетти дёрнула её на место. — Он того не стоит, — покачала головой Свон, убирая от лица пакет со льдом. На скуле девушки уже наливался огромный синяк. — То есть, когда ты лезешь в драку, он того стоит, а когда я — нет? — Я старше, — пожала плечами Бетти. — Ты только, что апеллировала к возрасту? Серьёзно? — вскинула бровь Вероника, широко ухмыльнувшись. Из груди Свон вырвался глухой смешок. Разговор прервал горловой звук. Мантла изображал рвоту. Девушки переглянулись и одновременно закатили глаза. — Ваши родители скоро приедут, — появился в приёмной секретарь. Бетти нервно выдохнула, и Вероника вернула пакет к лицу девушки. Взгляд вновь остановился на часах. — Спасибо, - шепнула Свон, не поворачиваясь. Шерил мягко сжала руку Бетти и поправила на сбитых костяшках пакет.

***

Стук каблуков разносился по старшей школе Сторибрука. Все ученик уже разошли по домам. Миллс вихрем влетела в здание школы, а за ней, еле поспевая, шла Свон. Как эта женщина вообще умудряется бегать на каблуках? — Реджина, — окликнула Эмма брюнетку, — Да подожди ты, - Свон поймала руку женщины и дёрнула на себя. — Посмотри на меня. Дыши. Все нормально. — Да как ты вообще можешь? Твою дочь побили в школе, - яростно прошипела Миллс в лицо Эмме. — Дыши, - повторила Свон. — Это не первая её драка. Давай сначала разберемся, а потом будем все крушить на своем пути. — Как скажешь, - огрызнулась Миллс, вырываясь, но послушно сбавила обороты. Около приёмной на полу сидели Арчи и Генри. Мальчик спал на плече у кузена. — Вы в порядке? — остановилась напротив детей Реджина, присаживаясь на корточки. — Что вы здесь делаете? — Мы в норме. Бетти попросила подождать тут, — медленно открывая глаза, пробормотал Арчи. — Тётя Джи, тётя Свон, — поднял взгляд на женщин Бут. Эмма тихо усмехнулась подхваченной у дочери манере называть родственников. — Бетти начала драку, но Реджи заслужил хорошую трёпку, поверьте мне. Если бы мы с Генри и тётя М не появились бы в нужный момент, то и получил бы. Скорее всего от своих же друзей. — Мэри-Маргарет? - вскинула брови Реджина. — Ага, - слабо, но с теплотой улыбнулся Арчи. — Она была великолепна. Давно её такой не видел, — последнюю часть подросток пробормотал себе под нос. — Она там? — кивнула в сторону приёмной Эмма. — Нет, — качнул головой Бут, — она у отца. Какие-то учительские дела. Свон заметила, как Реджина едва различимо выдохнула. — Пойдём, — кивнула на дверь в приёмную Эмма.       В приёмной стоял негромкий галдёж, который сразу привлёк внимание. Мать Манта суетились вокруг сына. Эмма успела разглядеть сломанный и вправленный нос и синяки под глазами подростка, прежде чем спина женщины загородила обзор. Все по привычке замолкли, когда заметили в дверях приемной мэра Миллс. Эмма не престает удивляться, это способности Миллс заморозить всех взглядом. Смерив всех взглядом, Реджина величаво пошла к девочка, давая понять что всем можно выдохнуть.       Девушки сидели на стульях, напротив Мантов. Вероника прижимала к лицу Бетти пакет со льдом. Такой же Шерил прижимала к костяшкам кузины. Эмма скрипнула челюстью. Чёрта с два её ребёнок полез в драку без причины. Арчи даже говорить ничего не надо было. — Мам, — робко подала голос Бетти, отстраняя руку Вероники от лица. — Солнце, — выдохнула Свон в несколько больших шагов преодолевая приёмную. — Ты как? — присела на корточки женщина и отвела руку с пакетом от лица дочери. — Ты не злишься? — с опаской пробормотала Бетти. — С чего бы мне? — нахмурилась Эмма, рассматривая заплывший глаз ребёнка.        Она злилась. Но не на Бетти. Жаль избиение подростка плохо будет смотреться в резюме. Хотя Бетти и сама неплохо постаралась. Нос парня выглядел не очень хорошо, возможно даже останется след ввиду кривой перегородки. — За драку, — кивнула на свою руку Бетти. — Заслужил? - вскинула бровь Эмма. — Даже более полученного, — подала голос Вероника, с ненавистью глядя на Мантов. — Привет, мам, — слабо помахала пальцами Реджине девушка. — Тогда мне не на что злиться, — пожала плечами Свон-старшая и ободряюще сжала здоровую руку дочери. — Ты в порядке, детка? — мягко провела ладонью по щеке дочери Реджина. Вероника пожала плечами и кивнула. — А ты Шерил? — В норме, — невнятно буркнула Бут, не сводя яростного взгляда с Реджи. — Директор вас ждёт, - разнесся по приёмной голос секретаря. — Кричите, если вас нужно будет спасать из пасти льва, сис, — с ухмылкой шепнула Шерил, пихнув кузину плечом. — Обязательно, - вернула ухмылку Бетти.

***

      Кабинет директора дышал роскошью и элегантностью — качественные реплики знаменитых картин, антикварная мебель, небольшой стеллаж с дорогими на вид книгами, - в прочем, как и сам хозяин. С директором Эмме общаться не пришлось. Перевод документов Бетти произвели без её активного участия и, глядя на мужчину, Свон была этому рада. Средних лет. В темной гриве волос, убранной в хвост, блестела седина. Аккуратные квадратные очки, скрывали чёрные глаза. На подбородке заметно выделялся грубый шрам. Как от удара кастетом. Элегантный темно-синий костюм. Директор Айронс куда уместнее смотрелся бы за столом какой-нибудь адвокатской фирмы в Нью-Йорке, а не в школе маленького рыбацкого городка на задворках Мэна. - Присаживайтесь, - махнул на стулья для посетителей директор, не отрываясь от документа перед собой.       Не успела Эмма опомниться, как Реджина усадила Бетти на стул и встала за её спиной, мягко сжимая плечо. Свон-старшая обменялась удивленным взглядом с Вероникой, но лёгкое недоумение быстро сменилось смесью злорадства и самодовольства отразившееся на их лицах. Это будет весело. Эмма едва не сдержала смешок и кивнула Веронике на другой стул, так же встав за спиной девушки. На единственном оставшемся стуле устроилась миссис Мант.       Директор не торопился обращать на посетителей внимание. Рука Эммы лежащая на спинке стула с силой сжалась в кулак. Женщина ненавидела подобные притязания на власть. — Директор Айронс, - прошипела быстро терявшая терпение Реджина. — Я не люблю, когда меня срывают с работы для праздного времяпрепровождения. Вы скажите, что произошло? — Прошу прощение за ожидание, — размашисто подписал документ мужчина и отложил в сторону. — Бюрократия сами понимаете, мэр Миллс, — обаятельно улыбнулся директор, подняв взгляд. Что ж, рад всех вас приветствовать, миссис Мант, мэр Миллс, мисс Свон. — Помощник шерифа Свон, — перебила Эмма. Не только этот хлыщ с манерами короля имеет толику власти в этом кабинете. Мужчина впился темным взглядом в лицо Эммы, но исправился: — Помощник шерифа Свон, - кивнул Айронс, — жаль, что мы все встретились при столь прискорбных обстоятельствах. Как вы знаете, наша школа придерживается строгой политики нетерпимости к насилию и издевательствам. С учётом идеальных личных характеристик мисс Свон и мистера Манта, а также того, что подобный инцидент является первым для обоих, мной было принято решение лишь отстранить ваших детей от занятий, с занесением в личные дела, не доводя до исключения, - директор говорил тихо, но тон и густота его голоса приковывали к себе внимание.       Все инстинкты охотника за головами взвыли в Эмме сиреной атомной подводной лодки. Этот мужчина был опасен, как акула учуявшая кровь, не смотря на располагающую улыбку и, пусть и не добродушный, но достаточно ровный тон. Ему явно было не место в этом городе. Этой школе. Но чёрта с два она позволит обижать её детей. — Это всё замечательно, мистер Айронс, — выделила голосом слово «мистер» Эмма, перебив открывшую рот Реджину, — но прежде мне хотелось бы узнать, что побудило Бетти ударить этого мальчика, - не оборачиваясь ткнула большим пальцем в сторону Мантов Свон. — И какого, простите, хрена тут делает Вероника? - мягко сжала плечо подростка Эмма. — Или она тоже участвовала в драке?       Свон сделала паузу давая возможность высказаться всем присутствующим, но её встретила только тишина. С лица директора слетело показное дружелюбие, оставив лишь холодный взгляд тёмных глаз. Как же это всё ёбано, кто бы знал. В груди зажглась искра знакомого гнева, но ощущение тонкого плеча под ладонью тут же её погасило. — Бетти и Вероника не из тех, кто лезет в драку. И мои дочери до сих пор она не чувствовали необходимости применять силу в решении споров, — Эмма благополучно не упомянула о драке Бетти двухлетней давности. Информацию о ней даже в личное дело не занесли, так что пусть этот щегол катиться к чёрту. Два полных удивление взглядов со стороны Реджины и Бетти, а также судорожный вдох Вероники Эмма проигнорировала. — И прежде, чем мы поговорим об отстранении моих дочерей от учёбы, мне хотелось бы узнать полную версию событий.       Плечо Вероники под ладонью Эммы одеревенело от напряжения, Бетти нервно переглянулась с девушкой. Свон верила словам детей о том, что Реджи заслужил трёпку, но, видимо, подробностями подростки делиться не хотели.        Тут подала голос миссис Мант, заставив Эмму вздрогнуть. На мгновение женщина забыла, что в комнате есть ещё взрослые. — Мне тоже было бы интересно услышать, по какой причине эта юная леди наградила моего сына переломом носа, — голос женщины был холоден, как январское утро. Но тонкие пальцы, с силой сжимавшие ручку сумки, выдавали её напряжение. Возможно, гнев. — Бетти, — сжала плечо девушки Реджина, побуждая её начать.       Бетти кинула нервный взгляд через плечо и обернулась на мать. На лице девушки проступали мольба. И Свон почти сдалась. Когда Бетти смотрела на неё так, ей было сложно в чём-либо отказать. Но под глазом у подростка наливался синяк, расползаясь на пол лица, а веки опухли, оставляя лишь щелочку, и Эмма не могла спустить это всё на тормозах. Не в этот раз. — Рассказывай.        Бетти глубоко выдохнула. Эмма видела, как та сжала кулак со сбитыми костяшками, опустив взгляд вниз. — Мы подготавливали декорации к постановке, — неожиданно подала голос Вероника, протянув руку к не пострадавшей в драке ладони Бетти. — Реджи весь день донимал меня, — тихо, но достаточно твёрдо, чтобы её слышали подхватила Свон-младшая, послав Веронике слабую улыбку. — Отпускал оскорбительные замечание в сторону моей одежды, столярных навыков. И ориентации, — со стороны Мантов послышался сдавленный звук. Косого взгляда в ту сторону было достаточно, чтобы увидеть, как Реджи побледнел на пару тонов. — Я старалась не обращать на него внимания. В какой-то момент мистер Бут собрал нас на репетицию. Мы уже закончили и остались убирать стулья. Реджи, - Бетти запнулась, быстро глянула на парня и вновь перевела взгляд на свои руки, - начал говорить гадости обо мне, Веронике и наших матерях. — Какие именно гадости, мисс Свон? — холодный тон миссис Мант врезался в рассказ Бетти. Девушка сжалась ещё больше. Цитировать ей явно не хотелось. — Мне обязательно? - оглянулась на Реджину Бетти. — Обязательно, - вновь вмешалась миссис Мант. — Я бы попросила не указывать моему ребёнку, - огрызнулась на женщину Реджина. Эмма бросила Миллс удивлённый взгляд. Она только что назвала Бетти своим ребёнком? — Это вы хотели увидеть полную картину. — Он обратился к Шерил, - прервала спор взрослых Вероника, глядя в упор на Реджи. От ярости в глазах девушки у Эммы свело живот. - Он крикнул: «Эй, Шер!» — Заткнись! — взбеленился Реджи, рванув в сторону Вероники, но был вовремя перехвачен стальной хваткой матери.— Закрой рот! Грязная л.. — Девушка дёрнулась в сторону, едва не упав со стула, но Эмма вовремя поймала её. — Угомонись, - ледяным тоном приказал женщина, непозволяя сыну закончить предложение. - Имей мужество принять последствия своих поступков. — Я не буду слушать это дерьмо! - обернулся на мать Реджи. — Хочешь сказать, что мы врём? - поднялась со стула Бетти. Её глаза горели от едва сдерживаемой ярости. — Хватит! - прорычал директор Айронс, мигом охлаждая горячие умы. — Мисс Свон, сядьте. Мистер Мант, держите себя в руках, иначе трёхдневным отстранением вы не отделаетесь. Бетти села, вновь уставившись на свои руки. Реджи притих. — Мисс Свон, мисс Миллс, продолжайте.       Но не успели девушки открыть рты, как за пределами кабинета послышалась невнятная возня. Дверь с грохотом распахнулась. На пороге стояла Мэри-Маргарет всем своим видом выражая воинственность, от всклокоченных волос до блеска праведного гнева в глазах. — Директор Айронс. — Миссис Нолан, - невозмутимо поздоровался мужчина, обаятельно улыбнувшись. - Что заставило вас ворваться в мой кабинет? — Я просила мисс Шензи предупредить меня, когда родители мисс Свон, мисс Миллс и мистера Манта пребудут в школу, — неистово стуча каблуками, прошла в кабинет Мэри-Маргарет, с грохотом захлопнув дверь. Властные манеры школьной учительницы показались Эмме до боли знакомыми. — Но о их прибытии мне почему-то сообщает ученик, а не администрация школы.        Мистер Айронс мимолетно скривился. Если бы не пристальное внимание Эммы, она бы даже не заметила. — Я уже говорил вам, что в вашем присутствии нет необходимости. Я принял к сведению ваши слова при вынесении решения о наказании. — Думаю родителям молодых людей было бы интересно мнение взрослого свидетеля этой некрасивой истории, - напирала Нолан, с упрямством человека, ни раз сталкивающегося с подобными ситуациями. Миссис Мант согласно прогудела. Эмма благодарно кивнула Мэри-Маргарет. Нолан встретилась взглядом с Реджиной и лишь сильнее расправила плечи, придавая своему виду ещё большую внушительность. — Я остановилась на том, как Реджи обратился к Шерил. Мне продолжить? — В этом нет необходимости, мисс Миллс, - мягко улыбнулась девушке Нолан. — Я шла по коридору, когда услышала, что какой-то ученик позволяет себя оскорбительные заявления на счёт ориентации других учеников. Я поспешила к актовому залу. Когда я зашла, мистер Мант решил, что оскорблять отношения помощника шерифа и мэра хорошая идея. Но мисс Свон и её друзья проявляли чудеса выдержки и терпения, которое лопнуло, когда мистер Мант предположил, что мэр Миллс имеет сексуальные связи со своей дочерью. Миссис Мант побледнела на пару тонов: — Что ты сказал?! — прорычал женщина, притянув к себе сына. — Мам, - едва слышно проблеял Реджи. — Замолчи, - ярость миссис Мант тут же сменилась арктическим холодом, — дома поговорим. Думаю, директор Айронс, вы согласитесь, что мисс Миллс оказалась жертвой издевательств. А наказание мисс Свон будет несправедливым. — Эмма с Вероникой и Реджина с Бетти удивлено уставились на женщину. — И абсолютно нецелесообразным, — это миссис Мант произнесла достаточно тихо, чтобы её никто не услышал. Но по тому, как скривился директор стала понятно, что слышали это все. — Девушка защищала достоинство своё и своей девушки, а также своих матерей. Мой сын начал это, — губы женщины некрасиво искривились, — безобразие, ему и нести последствия. — Я хочу напомнить, что в нашей школе действует строгая политика нетерпимости к насилию и издевательствам, - без особого пыла попытался отстоять своё решение Айрос. — Давайте закончим на этом, — поднялась со стула миссис Мант. — Девушка не заслуживает наказания. Мисс Свон, помощник шерифа, - повернулась к Эмме и Бетти женщина, — я прошу прощения за данный инцидент и своего сына. Эмма обменялась недоумевающим взглядом с дочерью и Вероникой: — Мы принимаем ваши извинения. Миссис Мант кивнула и, жёстко вцепившись в плечо сына, вышла вместе с супругом из кабинета. — Раз проблема решена, — обратилась к директору Реджина, едва скрывая самодовольную ухмылку, - мы тоже пойдём. До свидания, мистер Айронс. — Мэр Миллс, — устало кивнул директор, провожая гостей тяжёлым взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.