ID работы: 5310488

Поворот не туда

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Санса бежала по улице, сама не зная куда - лишь бы подальше от своего дома. Где-то позади уже слышалась сирена полиции, поэтому, нервно оглядевшись, она забежала за угол, но упёрлась в тупик. Впереди был высокий забор, который при всём желании ей было просто не перелезть, и две двери по сторонам. Старк ничего не оставалось, кроме как вернуться назад и сдаться полиции, либо постучаться в одну из этих дверей и попроситься войти.        Санса выбрала последнее. Ей долго не открывалали, а сирена кричала всё ближе и ближе. Это почти заставило девушку паниковать, но внезапно для неё дверь всё-таки открылась. Не спрашивая разрешения, она толкнула стоящего на пороге мужчину обратно в дом и заскочила следом за ним. Облокотившись о дверь, Санса закрыла глаза, пытаясь отдышаться. Наконец, когда ее дыхание начало выравниваться, она открыла глаза и увидела удивлённого мужчину, стоящего напротив. По его взгляду было понятно, что он не злится на неё и, судя по его ухмылке, эта ситуация его по-своему забавляет. Незнакомец осмотрел её с ног до головы:       — Может быть, чаю? - неожиданно спросил он.        Санса понимала, насколько эта ситуация была глупой, но не могла понять, почему этот мужчина так спокойно на всё реагирует.       «А не маньяк ли он часом?» — вдруг пронеслась мысль в её голове, но, посмотрев на него снова, она поняла, что страха он у неё не вызывает, и просто кивнула в знак согласия.        Они сидели и пили чай. Он не обронил ни слова, а Санса не решалась нарушить эту тишину.       — Наверное, мне сразу надо было поинтересоваться, что привело вас в мой дом, да ещё и с таким отчаянным требованием, чтобы я вас впустил, — он откинулся на спинку стула и посмотрел на неё, ухмыляясь.        Девушка несколько растерялась, не зная, как объяснить эту ситуацию. Сказать, что за ней гналась полиция? Ещё неизвестно, что он о ней подумает, а может, и вовсе сразу выпроводит её за дверь. Она решила соврать. «Да, думаю, это будет самое правильное решение»       — Когда я шла домой, — начала она, делая небольшие паузы, — мне вдруг показалось, что за мной кто-то следит. Стало слишком страшно, поэтому я свернула в переулок, но он оказался тупиком, — это всё, что Старк удалось придумать второпях.       — И вы посчитали, что будет безопаснее, если вы постучитесь в дверь к незнакомцу и попроситесь войти? Ой, точнее не попроситесь, а забежите сразу, без приглашения, — Санса оторвала взгляд от своей кружки и посмотрела на него - всё, что она прочитала на его лице, — веселье. И больше ничего. Он смотрел на неё с улыбкой на устах - и она не знала, что ему на это ответить, поэтому спешно опустила глаза.       — И как же звать мою гостью?       — Санса… — почти шепотом выдавила она из себя и тут же добавила. — Старк.        Ответа не последовало. Санса решила поднять глаза и посмотреть на него, но увиденное её насторожило. Улыбки на лице мужчины уже не было, а задумчивый взгляд и вовсе смотрел куда-то поверх неё. Тут он подскочил со стула, взялся рукой за свои волосы и слегка взъерошил их.       — Интересная ситуация, — пробормотал он, повернувшись к ней спиной, и всё же девушке казалось, что он опять улыбается, но никак в прошлый раз, а уже как-то нервно, что не могло не напугать её. Она не понимала, почему это вызвало у него такие эмоции, и решила поинтересоваться.       — Вы меня знаете?       — Теперь уже знаю. Вы же только что мне сами представились, — повернулся он с уже знакомой ухмылкой.        «Да он просто издевается надо мной!» — подумала Санса.       — Мне, пожалуй, пора, Мистер…       — Петир, — подсказал он. — Я вас провожу - вдруг вас опять будут преследовать.        У Сансы уже не было сил что-либо говорить этому человеку, и она решила просто согласиться.        Когда они подошли к её дому, она не могла не заметить на его лице всё то же веселье, возможно, даже возросшее. «Да, по-моему, этот человек вообще не знает других эмоций». Девушка не понимала, с чем это связано, но интересоваться ей уже не хотелось. Она начала обдумывать, что скажет дома, когда зайдёт внутрь, а для этого надо бы поскорей распрощаться с её новым знакомым, которого было уж и так слишком много этим вечером.       — Ладно, Мистер… Петир. Спасибо, что проводили, дальше я сама, — вежливо сказала девушка.       — Мне было приятно с вами познакомиться, Санса, — он взял её за руку и поцеловал тыльную сторону ладони. — Если что, забегайте ещё, адрес вы знаете, — добавил он и приподнял уголки губ так, что у него появились милые ямочки. Увидев их, Санса невольно улыбнулась ему в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.