ID работы: 5310548

Приключения в старшей школе

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Golden_Oksana бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

Цель — победить огненную птицу

Настройки текста
      Следующее утро для Исеея оказалось очень добрым, когда он проснулся, то увидел около себя спящую Риас. Только он посмотрел девушку, ото сна не осталось и следа. — Доброе утро, Иссей, — лениво потирая свои глаза, сказала проснувшаяся Гремори. — Ага, доброе, — ответил шатен.       Риас оделась, а Хёдо приготовился к выходу. Вскоре они поели и решили пройтись, а заодно позвать всех отпраздновать победу над Фениксом. По дороге они заметили спящего на дереве Сайфера. Тот тихо спал и никого не трогал, как Иссей решил ему отомстить за прошлое. Шатен встал под дерево, ибо лазать не особо умел. — Утро доброе, Маугли! — крикнул он.       Вирджил от такого приветствия свалился с дерева прямо в колючий куст. — Доброе утро, Маугли ты местный, — синеглазый встал и, вытащив немного колючек из себя, спокойно сказал: — Доброе, — а после повернулся к Риас и поклонился. — Простите за вчерашнее. — Да что ты, что случилось? — Я позволил себя победить и подставил под удар победу команды. Если бы эта ошибка стоила нам победы?.. Вам бы пришлось… простите меня, — Риас и Иссея удивило поведение демона. Когда это он стал таким? Куда делось его нахальство? — Да ладно тебе, — сказал Иссей. — Победили же, не парься ты так.

***

Спустя какое-то время вся команда Риас уже стояла в здании. Сайфер приготовил чаю и еды. Все спокойно ели, как опять появился магический круг с символом Феникса. Райзер был очень зол: — Риас, как ты посмела?! Как ты посмела использовать в своей команде Сайфера?! — Правилами не запрещается набирать в команду уже сразу демонов, — с усмешкой ответила аловолосая. — Я отказываюсь принимать поражение. Я вызываю на битву Сайфера и твою пешку! — Я конечно понимаю, что позорно проиграть неприятно, но… — подойдя к Фениксу, начал Сайфер, но его резко прервали: — Заткнись! — Вирджил получил удар в живот.       Он упал на колени и взялся за поражённое место. — Наконец-то можно это снять, — Феникс снял перчатку.       Его рука выглядела так, будто перчатка была пропитана святой водой. Благодаря его силе она потихоньку стала заживать, в отличие от раны Сайфера. Парень слегка оскалился. Направив руку на Феникса, он образовал энергетический заряд. Абсолютно идентичный тому, который запустил Иссей на тренировках. Феникс, поняв, что эта штука мощная, и ему пара валить, создал ещё один круг и исчез. Как только от Райзера и следа не осталось, Вирджил слегка насмешливо хмыкнул: — Как будто я собирался использовать эту штуку в закрытом помещении, — шарик энергии исчез.       К нему подбежала Асия и стала лечить. — Как ты это сделал? — спросила Риас. — Я про то, что ты создал такой же заряд магии, как и тогда Иссей. — Я могу с идеальной точностью скопировать и, если надо, улучшить абсолютно любую способность, навык или стиль боя, даже если эта способность даётся с помощью какого-либо артефакта. Кстати говоря, Иссей… — Что? — Ты бы поговорил, сам знаешь, с кем. Я тебе помогать в битве с этим недожаренным индюком не буду. Тут разбирайся сам. «Сам знаешь с кем?.. Он знает?» — пронеслось в голове у Иссея. — Ладно. — Отлично… — и тут Сайфер слегка дёрнулся. — Что случилось? Тебе больно? — спросила Асия. Тот замотал головой. — Риас Гремори, — аловолосая вопросительно посмотрела на Вирджила, — прошу отгул на какое-то время. — Хорошо, но… — не успела она задать вопрос, как Сайфер сказал: — Моя мать… сильно заболела… — он использовал такую скорость, которой и элитному коню не легко овладеть.

***

      Спустя часа два настало время боя Иссея против Райзера. Последний, не наблюдая новой ладьи, засмеялся: — Слабак! Позорит имя Сайферов!       После он посмотрел на Иссея и приготовился к бою.       Сигнал оповещающий о начале битвы. Райзер моментально запустил в Иссея огнём, но шатен сразу ответил на атаку противника усилением ладьи, и огонь ему не навредил. Однако пока предыдущая атака Феникса преграждала обзор Хёдо, за его спиной появился враг. Схватив Иссея, Райзер поднял его и швырнул в статую коня. Не дав Хёдо и секунды, чтобы опомнится, Феникс атаковал его ещё раз, на сей раз так, что статуя коня раскололась. Иссей благодаря тому, что использовал усиление ладьи, всё же встал после такого.       Райзер только захотел ещё раз атаковать, но Иссей использовал свой сверхартефакт, и на нём появилась броня красного дракона. Он быстро переместился к Фениксу и ударил его сверху вниз, и тот впечатался в пол. Еле встав с пола, демон только приготовился к наступлению, как получил удар в живот. Удар был необычным, намного болезненней, нежили простой. Не успев оклематься, Райзер получил святой водой прямо в лицо. Он упал на одно колено. Иссей подошёл к нему. — Не прощу!

Flashback

В голове у парня пронёсся второй вечер тренировок. Когда он закончил практику новых способностей и собирался идти спать, на пороге дома его встретил Сайфер. — Что тебе нужно, Сайфер? — Я слышал, что ваш соперник — Райзер Феникс. — Ну и? — Ты знаешь, почему эта битва будет проводится? — Да. — А знаешь, почему Риас даже под страхом смерти бы его в мужья не взяла? Даже если бы он был один в один, как ты.       Иссей начал внимательно слушать. Вирджил подошел к нему и сказал: — Потому что он бы обращался с ней, как с игрушкой. При последней встрече, когда он взбесился, а Риас была слега не в форме, он её избил. — Зачем ты мне это рассказал? — Иссей спросил Вирджила, начиная ненавидеть Феникса. — Чтобы у тебя не было ни капли сомнений на поле боя. Спокойной ночи, — Вирджил стал уходить.       Иссей только хотел что-то ему сказать, но от собеседника не осталось и следа.

End flashback

— Не прощу! Я не прощу тебе то, что ты сделал с президентом! — Иссей захотел добить Феникса, но его остановила девушка с блондинистыми волосами в чёрном платье. — Не трогай братика! — крикнула она.       Иссей улыбнулся и только собрался уходить праздновать победу, как сзади он почувствовал намного более сильную энергию, нежили была. Он обернулся и кое-как успел отразить атаку Феникса, который взбесился и начал превращаться в демона. Его кожа стала красной и обугленной, а тело охватило пламя. Райзер атаковал ещё раз. На сей раз Иссей хоть и успел блок поставить, но сила была такой, что даже в броне его швырнуло в стену.       Тем временем около арены появился Сайфер с пятнами крови на плаще. «Эти падшие обнаглели в конец. Мою мать пытаться отравить… А?» — он почувствовал сильную магию. Вирджил переместился на одно из мест наблюдателей за боем. Увидев, что происходит, он подумал: «Так, тут уже Иссей не выдержит. Надо помочь.» Он потерял сознание.       В ту же секунду Хёдо снова швырнули в стену. Броня сломалась. Только он хотел что-то сделать, как его глаза дёрнулись на мгновение. В подсознание Иссея пробрался Вирджил и усыпил его, чтобы временно завладеть телом. Появился Драйг. — Ты ещё что тут делаешь, семя Мечника Хаоса? — Я тут решил слегка помочь Иссею. Не против, если я на бой позаимствую это тело? — Это не мне решать. Тело лишь частично моё. — Ну тогда скажешь Иссею, когда придёт в себя, что это ты решил помочь ему, — Вирджил взял под контроль тело Хёдо. — Просто если он об этом узнает, его мнение обо мне улучшится, а пока он не станет сильнее, мне это не нужно. — Ладно, у тела партнёра не хватит сил для поддержки брони, так что тебе придётся самому справляться. — Не вопрос.       Тело Иссея ядовито улыбнулось. Райзер от такой улыбки лишь ещё больше разозлился и захотел ударить шатена, но тот блокировал удар и ударом ноги отправил Феникса в путешествие до ближайшей каменной фигуры. Статуя разрушилась на кусочки, и те упали на блондина. Иссей протянул руку, и в ней начал гореть огонь, который образовал меч. — Что, Феникс? Давай вылезай! Или уже сдулся? — нахально спросил Хёдо.       Райзер вылез из-под камней и взлетел в небо, после чего устроил настоящий огненный дождь. Шатен просто подставил руку, и образовался защитный барьер. Ни единая атака Райзера не прошла через него. Иссей кинул меч во врага. Тот отбил оружие, но из-за того, что он отвлекся, Хёдо незаметно переместился к нему и пинком отправил обратно на землю. Феникс упал, а Иссей снова переместился к нему и прижал Райзера ногой к земле. Пешка протянула руку, и прямо в неё упал меч, отбитый блондином. — Ну и? Не ожидал, что ты настолько слаб, — Иссей убрал меч.       Около них появился Сазекс и объявил, что бой окончен. Поле боя исчезло, а к Хёдо подбежала Риас и заключила в объятия. Вирджил, который был в теле Иссея, передал воспоминания о битве Хёдо, таким образом, чтобы он думал, что ничего и не было, и моментально убрался из его подсознания обратно к себе в тело. — Иссей. Мой Иссей! Ты мой герой! — сказала аловолосая, обнимая его. Иссей в свою очередь тоже обнял девушку. Остальные демоны улыбнулись, кроме Конеко.       Из тени появился Сайфер. Сазекс сказал ребятам, чтобы те отошли ненадолго, что скоро он устроит праздник в честь победы Иссея. Люди клана Гремори кивнули и ушли. Все, кроме Вирджила. Его задержал Сазекс. — Я хотел поговорить с тобой о твоём отце, — Вирджил моментально перестал нахально усмехаться и поменял лицо на безэмоциональное. — С чего ты взял, что Мечник Хаоса может быть жив? — Его не было там, куда попадают демоны после смерти, — в голове у Сайфера промчались кадры, как его после смерти пытали годами. Он слегка прищурился. — Я смог оттуда вырваться, а Мечник Хаоса сильнее меня раз в десять. Он если бы захотел, там бы камня на камне не осталось. — Так что насчёт твоего задания? — Ах, да, Хёдо Иссей довольно перспективный молодой демон. В его теле есть огромная сила, поведать о которой я не в праве, но скажу одно: он — сильнейшая пешка, которую я когда-либо видел. — Раз так, то отлично. Ты не против остаться в команде моей сестры? — А я-то хотел попросить у Вас разрешения остаться в ней, — слегка посмеялся демон в окровавленном плаще. — Хорошо, оставайся, но почему ты до сих пор со мной на Вы? Мы оба знаем, что твоя семья, как и наша, одна из легендарных, а ты второй по силе из всех когда-либо существовавших Сайферов. Значит, по статусу мы вполне равны. — Статус статусом, но уважение к Вам, как к демону, это не отнимет. В конце концов, Вы когда-то работали вместе с моим отцом, а он был довольно скептичен, — Вирджил посмотрел на небо. — И всё же я найду Вас, отец. А к тому времени я буду тренироваться, и мы сразимся за титул сильнейшего Сайфера, когда-либо существовавшего.       В то же время прислуга Сазекса приготовила всё к пиршеству. Играла музыка, прислуга приносила еду, практически любой каприз был удовлетворён. Наши герои уже праздновали. Все хвалили Иссея за то, что он показал на арене. Хёдо лишь чесал затылок и благодарил друзей за комплименты.       Праздник в честь Иссея закончился тем, что Риас позвала его на улицу и, призвав грифона, покатала его на нем. В небе даже поцеловала. Надо было видеть шатена в тот момент. Полный ступор. Вот так закончился ещё один день для команды Риас Гремори.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.