ID работы: 5310548

Приключения в старшей школе

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Golden_Oksana бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Мы переместились в уже знакомые мне леса. Я осмотрелась. Теперь-то можно было спокойно любоваться этими местами. Деревья цвели, — хотя и не сезон — птицы пели свои причудливые песни, солнце слегка обжигало кожу. Я посмотрела на идущих впереди и, прибавив ходу, догнала их.       Мы ходили около пятнадцати минут, дошли до водопада. Мне этот водопад был знаком — именно здесь мы с сестрой впервые встретили Вирджила и его легендарного отца. Я посмотрела на парня, присевшего на землю, и подсела на пень рядом. — Вирджил-сенпай, меня уже давно тревожит один вопрос… Что стало с твоей внешностью? В первую очередь волосы, — я прикоснулась к его голове, — раньше ведь они были ярко-алые, подобно пламени или крови. Они были как у представителей семьи Гремори, как у президента Риас и её брата. А сейчас… Они белы, как первый снег. — То есть как твои? — подшутил он. — Вирджил-сенпай, пожалуйста, не надо увиливать от вопроса. — Кстати, да, — добавила моя сестра и тоже села рядом. — Я тоже заметила, но, правда, только после напоминания Широне, — она рассмеялась, снова показав ушки, которые слегка опустила. — Ничего, Курока, торможение — тоже движение, — Вирджил слегка наклонил голову в раздумьях. — Что же до цвета волос, это произошло около двух лет назад…

End POV Конеко

Flashback

      Где-то в глубинах Ада, такого, каким его люди представляют: бурлящие лавовые моря, раскалённая каменная поверхность под ногами и всюду демоны, которые на обычных людей совсем не были похожи, состоялась проверка — один из здешних обитателей проходил мимо узников и осматривался, не смогут ли они сбежать. Он спокойно ходил и тут, проходя мимо одной из камер, услышал голос: — Интересная работа, да?       Он повернулся к той камере и увидел связанного демона с изуродованным ранами телом и лицом. Из тела торчали штыри, которые работали по принципу печатей, блокируя возможность узников пользоваться магией. — Чего тебе, Сайфер? — строго спросил тот, на что демон, некогда похожий на человека, а сейчас непонятно на что, на изуродованный труп из фильмов ужасов, ответил: — Да так, просто хочу поговорить. Когда меня сюда засадили, единственные, кого я видел, это те, кто вместе со мной подвергались пыткам. Ну, ты сам понимаешь: частичное утопление в святой водичке, к примеру. Это, я скажу тебе, острое ощущение, особенно когда перед этим тебя лечили, снова резали и сразу же с открытыми ранами устраивали эти водные процедуры. — Демон-узник выдал слегка устрашающий смешок. — Я бы вам тоже когда-нибудь устроил подобное, но после того, как меня лишили глаз, я вообще ничего не вижу. Так что разговоры — единственное моё развлечение. — Я не развлекать тебя пришел, предатель демонического рода! — Разве? Поверь мне, вскоре будет очень весело, — зло усмехнулся Сайфер, подняв голову в сторону надзирателя.       Вскоре пришли ещё несколько демонов: один нёс какую-то миску, а другие были как охрана. — Чую запах лучшего блюда в меню, — сказал пленный. — Что за праздник? Не уж то надзиратель принял ванну? — Дождевые черви для тебя лучшее, что есть здесь? — Ну, по сравнению с супом из смолы, человеческими потрохами и пирогом из земли, собранной в месте, которому Чернобыль позавидует, да, самое приемлемое. Просто у вас выходит такой же, как у Рана, любая пища. — Не будь привередой! — один из демонов просунул миску с «едой» в камеру. — Ммм… запах замечателен! Слушайте, а давайте я с вами поделюсь. Всё-таки гости у меня очень редко бывают. Хотя лучше я вам всё отдам. — Ты о чём? — спросил один из охранников. — Я о том, что веселье начинается… — Сайфер потерял сознание.       Охранники насторожились, и один из них кинул другого в озеро лавы, второго вырубил ударом в голову. Третий достал оружие и попытался срубить голову союзнику, который начал атаку, но тот был быстр и, отобрав оружие, вырубил его. После открыл камеру, освободил Сайфера, вытянул штыри из его тела и слегка подлечил его. Он вытащил пленного, а других демонов, наоборот, кинул в камеру и обездвижил их. После он и себя запер, выбросив ключ в озеро лавы. Бывший пленник пришёл в себя и, поднявшись, ехидно улыбнулся. — Что произошло? — спросил охранник. — Спасибо за то, что одолжил тело, — сказал Сайфер. — Я же говорил, что будет весело. Кстати, на будущее… — он указал на те штыри, которыми блокировали его магию, — такие своеобразные печати быстро выходят из строя, если заставлять их часто работать. А теперь пора выбираться.       Он стал читать заклятие. Появился портал, и Вирджил ушёл туда.       По ту сторону же парня нашёл один его друг — полу-дух по имени Спирит. Он отвёл его к остальным друзьям, среди которых была представительница Ангелов, некогда очень уважаемый целитель. Она могла исцелить любую рану и даже восстановить части тела, которые были потеряны, но при условии, что пациент ещё жив. Она исцелила Сайфера.

End Flashback

— Вот так всё и было, поэтому мои волосы побелели как символ того, что я пережил.       Некоматы были в шоке от истории Сайфера. Конеко отвела взгляд в пол. — Прости, я не знала. Тебе, наверное, было больно вспоминать такое.       Широне смотрела в пространство, ни на что не реагируя. Вдруг Вирджил положил руку ей на голову и слегка потрепал с лёгкой улыбкой. — Ой, да ладно тебе, ничего подобного. Мне даже было весело вспомнить это. Вспомнил старых друзей.       Серебряноволосая удивленно посмотрела на друга и вдруг её лицо приняло слегка розоватый оттенок. — Хмм… — многозначительно выдала Курока. — Чего? — Ничего, ничего, Вирджил-нян, — игриво улыбалась та.

***

В КОНе же Киба ходил с книгой и листал её. К блондину подошел Хёдо и остальные члены клуба, кроме Конеко. — Чего читаешь, Киба? — спросил Иссей, подойдя к Юто и посмотрев в книгу. — Книгу, которую мне дала Акено-сан. — Ой-ой. Ну, и как тебе? Я думаю, что понравилась, раз ты так усердно читаешь. — Да, особенно мне понравилась вот эта тема, — Киба повернул книгу к друзьям, в которой на самом верху страницы крупным шрифтом был заголовок «Семь Стихийных Мечников». — Семь Стихийных Мечников? — протянула Риас, глядя на Кибу немного скептическим взглядом. — Разве это не просто-напросто детская легенда? — Я бы тоже так подумал, если бы только не это… — Киба перевернул несколько страниц и указал на изображение какой-то катаны с подписью «Проклятый клинок Яцуфуса». Все удивились, узнав меч. — Но это же… меч Сайфера! — Риас с удивлением осматривала иллюстрацию артефакта. — Хотя… Может, это всего лишь внешние сходства? — Навряд ли. Помните, когда он, использовав свой меч, показал нам падших? Это была сила этого клинка. — Так что это за мечники такие, что ты настолько на стрёме? — спросила Зеновия, тоже подойдя, и начала читать. — Семь мечников стихий — это когда-то существовавшая ранее команда представителей различных рас, каждый из которых владел одним из семи легендарных мечей, которые и по сей день считаются сильнейшими в том элементе, который они представляют. — Значит, это один из тех семи клинков? — наклонила голову Асия.       Киба кивнул. — Ой-ой, нам повезло, что по крайней мере один из мечей на нашей стороне. Да и далеко не самый слабый. — По мне, так здесь нет слабых мечей. Вот, смотрите, — Киба перелистал страницы при рассказе. — Меч земли Вабиске: способен после каждого прикосновения к объекту удваивать его вес. К примеру, в битве на мечах уже после семи ударов он сделает оружие врага настолько тяжёлым, что если противник не Ладья, например, то он уже не сможет его держать и падёт на колени. Меч ветра Камифура, или же Шинса, способен в мгновение ока удлиняться или же укорачиваться, максимальная длина меча неизвестна. Меч света Икар — меч, покоривший время и пространство. Очень сильный меч в плане телепортаций, печатей и исцеляющего потенциала. Парные клинки Адрамелех — мечи-клинки, по легенде созданные самим Богом Грома, самые острые из когда-либо кованных мечей. Они могут разрубить на части абсолютно всё или же создавать циклоны в считанные секунды. — Мечи, способные разрубить абсолютно всё? Это самый сильный, что ли? — спросил Иссей. — Нет, Иссей, далее интереснее. Меч воды… Левиафан, — у опытных демонов глаза на лоб полезли. Киба кивнул и продолжил читать. — Досконально неизвестно, на что способен этот меч, но известно, что при так называемом полном высвобождении он призывает самого Левиафана. Проклятый меч Яцуфуса — клинок тьмы, который способен поднимать павших обратно в наш мир, при этом воскрешённые способны сражаться, даже если им снести голову или пронзить сердце, потому что убить мертвеца невозможно. И вишенка на торте: Рюджин-Джака — меч огненной стихии. Считается сильнейшим мечом из этих семи. Раненый им враг начинает превращаться в пепел, и он уже не жилец. Остановить превращение можно, только если противник ранил, к примеру руку, и пока превращение не перешло на остальное тело, отрезать эту конечность. Только делать это надо быстро, ибо скорость испепеления далеко не низкая.       Все стояли с открытыми ртами. Кто от того, что впервые услышал об этих мечах, а кто от осознания того, что они не выдумка.

***

      Конеко стояла перед своим другом, а по правый бок была её сестра. Парень в плаще посмотрел на девушку и сказал: — Итак Широне, начнём тренировки. Твоим противником будешь ты сама. — Что, прости? — не поняла девушка и наклонила голову на бок.       Перед Конеко появилась точная её копия. Беловолосая удивлённо оглядывала своего клона. Вирджил подошел к миражу Тоджо и положил руку на его голову. — Это — точная, но кое-где ухудшенная копия тебя. Она обладает всеми твоими способностями, уровень её интеллекта такой же, да что там, абсолютно всё такое же. Но, как я уже сказал, я специально оставил в ней небольшой изъян. Ты должна найти его и уничтожить мираж. — А если я не смогу? — Сможешь. Если тебя тревожит твоё здоровье, то не бойся. Мы уже в моей иллюзии, и ни твоему здоровью, ни окружению ничего не угрожает. Хоть ядерную бомбу кидай, — отошёл от миража и подошел к Куроке Вирджил. Скрестив руки на груди, он продолжил: — Итак, начали!       Около Конеко сразу же появился её двойник и попытался нанести удар в живот, но та успела подставить блок, однако удар был сильнее, чем она думала, и её слегка отодвинуло назад. Она нанесла миражу удар в лицо, а после следующий, но моментально упала на землю от того, что мираж заломил ей руку и кинул через плечо. Широне пнула иллюзию в живот, и та отлетела от неё. Беловолосая встала с земли и посмотрела на «себя». В её голове проносились мысли: «Странно. Раз у неё все мои силы, и ей всё равно, каким образом победить, то почему она не входит в форму некоматы?.. Ведь так у неё было бы намного больше шансов победить меня. Хотя… Вирджил же говорил, что специально оставил в ней слабость. Вот, значит, что он имел в виду!»       Мираж снова оказался около оригинала и нанёс несколько быстрых ударов руками, которые отразила Широне, а после иллюзия встала на руки и с разворота ударила ногой Конеко. Отлетев от удара по голове, приземлившись, беловолосая пришла в себя и посмотрела на мираж.       «Плохо. Если я не войду в форму некоматы, мне не победить. Судя по всему, этот клон не устанет никогда, и единственный способ победить — принять свою сущность. Но если я сойду с ума… Нет, это бред и детский страх!» — Широне вздохнула и сосредоточилась. Мираж снова побежал к ней и уже более серьезно замахнулся ногой сверху. Не успела иллюзорная Конеко атаковать настоящую, как последняя поймала её ногу. На голове беловолосой появились белые кошачьи ушки, а сзади такой же хвост.       Некомата отбросила мираж в сторону. Когда та приземлилась на ноги, оригинал запустила в неё синим огнём. Мираж сгорел до тла.       Конеко выпрямилась и выдохнула. К ней подошла Курока и обняла её. — Ну наконец-то моя сестра приняла свою истинную силу-ня! — Да… — ответила беловолосая. — Теперь я не боюсь. Спасибо вам за помощь!  — улыбнувшись, сказала та.       Курока прижала её к себе с радостными словами: — Что и следовало ожидать от Широне-ня!

***

      В то же время в Аду Сазекс сидел на троне и думал. Разум Демона тревожили мысли об инциденте около двух лет назад, в котором он чуть не потерял свой пост. Гремори прищурился и позвал Грейфию, которая моментально появилась на зов аловолосого. После нескольких приказов женщина поклонилась и исчезла.

***

      В Мире Смертных около водопада сидели Вирджил и Курока. Конеко уснула, лёжа на коленях Сайфера. Вирджил легко её гладил, от чего та улыбалась во сне. — Знаешь, Курока, конечно, нельзя судить по одному случаю, но, похоже, Широне больше не будут мучить кошмары, связанные с тобой. По крайней мере, пока вы рядом, — старшая Тоджо, услышав слова зеркального демона, улыбнулась, и, когда повернулась к водопаду, её хвосты начали вилять туда-сюда. — Вот как? Это очень хорошо-ня. Я бы не хотела, чтобы мою сестрёнку мучили кошмары со мной в главной роли-ня.       Поднялся небольшой ветерок, который начал сдувать лепестки цветов с деревьев. С некоторых деревьев опадали целые бутоны цветов и падали в воду или же на землю. Курока слегка прижала одно колено к себе и положила на него руку и голову. — Если бы все могли быть, как Широне, и поверить в то, что я не зла, что я лишь защищала свою сестру, что я не психопатка в конце-концов-ня! — губы некоматы чуть задрожали, когда она об этом говорила.       Крепче прижав свои ноги к себе, черноволосая прижала ушки к голове, а некогда игриво виляющие хвостики пластом лежали на земле. Её взгляд померк, а улыбка покинула лицо.       Вирджил посмотрел сначала на Куроку, а после на Конеко, и заговорил, как всегда, тихим и спокойным голосом: — Курока, что для тебя важнее: общественное мнение или же родная кровь? — Конечно же, Широне-ня! Что за глупые вопросы? — Вовсе не глупые, — продолжая гладить беловолосую, иллюзионист говорил: — Конеко тебя уже простила, иначе бы она просто-напросто не уснула бы здесь, пока ты рядом. Мнение окружающих… Чтобы заполучить его, ты должна совершить какой-то поступок, благодаря которому все тебя признают. Всё же я думаю, что намного важнее сейчас для тебя — это восстановить отношения с Конеко. Вы семья и всегда должны быть друг за друга неприступной горой. Что бы не встало у вас на пути, совместными усилиями, усилиями двух представительниц легендарного клана Некошу, вы справитесь.       Курока смотрела на парня с неподдельным восхищением. Для неё было ново, чтобы тот, кто обладает родством с тёмным элементом, так себя вёл. — Вирджил-нян, спасибо тебе за поддержку, — на лице Куроки снова заиграла улыбка. — Я никогда не видела, чтобы те, кто с рождения были привязаны к тьме, были добрыми. — Совет: посмотри в воду. — Ня? — Посмотри-посмотри.       Курока наклонила одно ушко и посмотрела в воду. Она не увидела ничего удивительного: ни какую-либо красивую рыбу, ни прекрасную морскую флору, лишь своё отражение. — И что я должна была увидеть-ня? — Ту, кто от рождения связана с тьмой, но при этом остаётся доброй.       Курока встала, обошла Вирджила сбоку и тут легла головой на свободное колено. — Эй, ты чего? — Ня? Широне можно, а мне нельзя? — игриво сказала Курока, улыбнувшись. — Вредина-ня… — черноволосая начала погружаться в дрёму.       И что же мы имеем в итоге? Синеглазый Сайфер сидит, используя свои ноги вместо подушек для некомат. Он выдохнул и тихо, еле слышно, сказал: — Что же мне с вами делать-то?.. Ладно, спите.       Он устремил взгляд в небо, слушая тихий напев ветров.

***

      Шли дни, недели, даже месяцы периодических приходов Широне к другу и сестре. Конеко и Курока тренировались вместе. Старшая некомата учила сестру пользоваться своими силами, дарованными ей предками. За всем этим наблюдал Вирджил. Он улыбался, хоть его улыбка, как всегда, была в каком-то смысле пустой, но он старался сделать её как можно более искренней. Парень спокойно сидел на камне, как заметил за одним из деревьев кусочек зеленой рубашки и чьей-то маленькой руки. Парень, поняв, что это издал небольшой смешок, слегка покачав головой сделал вид, что не заметил. Через пару секунд на него набросились уже знакомые для сестёр дети. — Внезапная атака! — кричали они, а беловолосый, посмеявшись, решил немного подыграть своим младшим братьям и сёстрам. — Ааа…! Я был повержен искусными воинами, скрытными, как тени, смертоносными, как величайший артефакт!       Младшие представители рода Сайферов отошли от него с улыбками до ушей. Аловолосая девочка сказала. — Хехе, это значит, что ты нас научишь чему-нибудь, раз уж мы смогли незаметно к тебе подойти, братик?       Вирджил встал с пола и сказал: — Хорошо, но при одном условии — вы поможете Конеко с тренировкой. — Помочь Конеко-сан? Как? — спросил паренёк с блондинистыми волосами и оранжевыми глазами, одетый в зелёную рубашку. — А вот так, Дрейк, — Вирджил подсел к младшим и начал им шептать: — Сыграете с ней в прятки. Я вам помогу, научив скрывать своё присутствие. Ваша цель — не попасться к Конеко. Но, — парень строго погрозил пальцем, — в опасные или неизвестные вам места леса не соваться, ясно? — Ясно! — хором ответили те.       Вирджил создал небольших лис, состоящих из магической энергии. — Отлично. Эти лисы будут вас сопровождать на всякий случай. Теперь, как же скрывать своё присутствие… Прежде всего нужно как можно меньше двигаться и пытаться слиться с окружением как физически, так и в плане энергии, маскируя свою энергию и ауру под окружение, а далее… Прошло некоторое время объяснений синеглазого. — Всё понятно? — ответом был кивок. — Отлично, тогда начнём игру. Если вы победите, это будет значить, что вы хорошо меня слушали и усвоили материал. В таком случае с меня мороженое, идёт? — ещё один кивок в унисон, но уже глаза ребятишек загорелись азартом. Лисы запрыгнули на плечи к детям и превратились в амулеты.       Старший Сайфер сказал своим братьям и сёстрам, чтобы те прятались, а сам подошёл к сёстрам Тоджо: — Эй! — махая рукой, слегка крикнул он. — Конеко, новая тренировка. — А? — обернулась беловолосая на парня. — И какая же? — Прятки.       Тут удивлённое «Э?» прозвучало от обеих некомат. Девушка в униформе академии Кё наклонила голову: «А он точно не заболел?» — подумала она. Вирджил прокашлялся. — Итак, Конеко, твоя задача — найти детей, которые спрятались в этих лесах, но есть одно «но»: они прячут своё присутствие от обычных демонов, так что тебе нужно оттачивать поиск объектов по энергии Ки. — А, вот, в чём подвох! — Широне издала смешок и с улыбкой добавила: — Хитрый лис!

POV Конеко

      Значит, мне нужно найти детей госпожи Солиел, верно? Как я поняла, Вирджил-сенпай говорил о своих младших братьях и сёстрах. Ладно… Я сосредоточилась и приняла форму Ёкая. Первым делом нужно осмотреть окрестности. Я начала бегать по лесу, прислушиваясь к своим инстинктам и обострённым чувствам. Вскоре я почувствовала ауру на дереве и, посмотрев туда, нашла затаившуюся на ветке блондинистую девочку в светлой кофточке и зеленоватых штанах. — Я тебя нашла, Акио! — Ну-у!.. — девочка надулась. — Сестричка Конеко…       Я улыбнулась и посмеялась: — Спускайся давай. Сестра Вирджила начала спускаться с дерева, но не по обычному, а как воздушный акробат: прыгала с ветки на ветку, делала различные сальто, пируэты и тому подобные трюки, а когда приземлилась, артистично выпрямила руки вверх. Я похлопала ей и погладила лисичку. — Красиво спустилась. Молодец, — я прекратила её гладить и побежала дальше.       После поисков и того, как были замечены ещё трое детей, пробегаясь мимо очень большого дуба, мои ушки уловили шорохи. Обернувшись, моему взгляду предстала страшная картина: на аловолосого паренька с зелёными глазами нападал медведь. Нужно ему помочь! Кивнув самой себе, я побежала к ним. Я создала в руке синее пламя и запустила между мальчишкой и зверем. Медведь слегка отскочил, испугавшись моего огня, а я тем временем встала перед мальчиком и запустила ещё пару сгустков пламени в зверя. Конечно же, моей целью было не убить, а спугнуть его, и это мне удалось: после нескольких залпов зверь убежал глубже в лес.       Я выпрямилась из боевой стойки и облегчённо выдохнула, как почувствовала, что мою ногу кто-то обнял. Посмотрев вниз, я увидела, что это делал тот мальчик, которому я помогла. Он обнимал мою ногу и плакал. — Ты чего? Настолько сильно испугался? — спросив это, я слегка наклонилась и положила руку ему на голову. Он кивнул и ещё сильней прижался ко мне. Я улыбнулась и начала его успокаивать. — Ну же, всё уже закончилось. Не бойся. Шшш… — мальчик всё ещё проливал слёзы, и мне в голову пришла мысль немного отвлечь его.       Я, неожиданно для него, начала щекотать его шею кончиком хвоста, он удивлённо обернулся. Меня это слегка умилило, и я улыбнулась ему. — Ну вот и успокоился, верно?       Парнишка снова посмотрел на меня. Я вытерла остатки слёз с его лица и, улыбнувшись, сказала: — И, пожалуйста, не плачь. Мужчина всё же.       Ответом мне был его кивок и объятья. Мальчик был довольно сильным, возможно, в будущем станет Ладьей.       После того, как парнишка меня отпустил, я взяла его за руку и отвела к Вирджил-сенпаю и сестре. Вроде я всех нашла. — Это все? — для того, чтобы уточнить, я задала вопрос, однако ответ был неожиданным для меня.       Вирджил-сенпай отрицательно машет головой, а в моей голове проносятся кадры всех мест, где я была. Но… Я же почти весь лес прочесала. — Сдаешься, Конеко? — спросил Сайфер.       Я кивнула, и он обернулся. На его спине было изображение лисы, из него появилась аловолосая девочка, та самая, которая недавно сдавала экзамены. Моему удивлению не было предела, она так мастерски смешала свою собственную «Ки» с «Ки» Вирджил-сенпая. Молодец! — Ну что же, все получают угощение!       Хм? О чём это он? К нему моментально подбежали дети и сбили с ног. Это так забавно выглядит — Теневого Владыку Ада сбила с ног куча детишек.

***

      Мы сидели в кафе и ели мороженое огромной компанией, даже Солиел-сама пришла. Мы с сестрой ели мятное, хотя оно и было довольно сладким, не смотря на это, дети Солиел-самы взяли себе чем по слаще: Акио — клубничное, а Дрейк — малиновое.

End POV Конеко

      Спустя несколько минут наши герои уже закончили трапезу. В кафе зашел Билл и, не теряя времени, подошёл к Тоджо и остальным Сайферам. — Привет всем, — поднял шляпу блондин. — Вирджил, нам пора. — Хм? — удивлённо промычал синеглазый. — Куда это? — Собрание Владык Ада. Пошли!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.