ID работы: 5310748

Семь дней

Гет
R
В процессе
94
Perfect_Olivia бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Среда. Часть 1

Настройки текста
Нежность рассвета заключается в его неповторимости и волшебстве.       Джагхед писал в ноутбуке, сидя на обширном подоконнике Бетти. Если смотреть прямо, то можно увидеть лишь окно Арчи и кирпичные стены, но если сесть чуть левее, то можно заметить кусочек предрассветного неба.       Джонс проснулся за несколько часов до рассвета и так и не смог больше уснуть. Решив немного пописать, ведь забросил это дело, как только начал жить у Бетти, Джагхед переместился с кровати на подоконник, чтобы не мешать девушке спать. Раньше он постоянно просиживал половину дня и ночи в Pop’s, а сейчас был уверен — старина Поп удивлён, что его постоянно клиента нет уже два дня.       Оглянувшись на мирно спящую Купер, Джагхед невольно улыбнулся. Ему нравилось наблюдать за ней. Как она спит, делает что-то или пишет о событиях прошедшего дня в своём дневнике, иногда задумчиво покусывая кончик карандаша.       Парень понимал, что он стал таким же, как главные герои ванильных романов для девушек. Раньше, около двух месяцев назад, если бы ему сказали это, Джонс непременно закатил бы глаза и раздражённо фыркнул, показывая своё отношение к таким высказываниям. Тогда он был уверен, что никогда не влюбится настолько сильно, чтобы превратиться из второстепенного персонажа детективной книги в главного героя романтической истории.       И, знаете, его это нисколько не огорчало, ведь рядом с Бетти хотелось быть именно таким: ванильным главным героем, готовым на все, ради той, которую любит.       Улыбнувшись своим мыслям, он не сразу заметил, что в окне напротив загорелся свет и появилась растрепанная рыжая голова Арчи Эндрюса.       Первой мыслью Джонса была спрыгнуть с подоконника, ползком добраться до кровати и лечь спать, но потом, подумав, он решил не делать этого. Рано или поздно ребята всё равно узнают об их отношениях с Бетти, да и в любой момент Джагхед может попросить Арчи молчать.       Услышав вибрирование телефона, парень сразу же посмотрел в окно. Так и есть. На него с изумлением смотрел Эндрюс, держа в одной руке телефон, а другой показывая на экран.       Аккуратно, чтобы не разбудить его спящую красавицу, Джонс подошёл к тумбочке и взял телефон. «Почему ты у Бетти?»       Был первый вопрос, на который Джонс лишь мимолетно улыбнулся. «И почему не спишь?»       Сразу же пришёл второй.       Джонс покачал головой и начал писать ответ.       — Я думал, будет холоднее, — поморщился Арчи, расстегивая куртку.       Они с Джагхедом стояли посреди улицы, не боясь, что могут проезжать машины, кто-нибудь заметит или услышит их. Какой дурак пойдёт на улицу в пол пятого, кроме, конечно, Эндрюса и Джонса?       Они всегда были не как все.       — Так почему ты у Бетти? — задал опять вопрос Эндрюс, не получив ответа тогда, ведь Джагхед сразу позвал его «покурить» на улицу, — Да ещё и ночью.       Арчи кинул подозрительный взгляд, на который Джонс лишь улыбнулся, но не спешил с ответом. Парень думает: а хотела ли Бетти, чтобы Арчи узнал о них? Скорее да, чем нет. А он сам хотел? Конечно, да!       Хотя Бетти и не была его первой девушкой, но пара тройка лишних советов ему не помешали бы.       — Родители Бетти уехали, и она пригласила меня к себе переночевать, — начал Джонс.       — Между вами есть что-то ещё? — напрямую спросил Эндрюс, заметив колебания друга.       — Если честно — да.       — Ты не представляешь, как я рад, — заулыбался Арчи и по этой улыбке было понятно, что он искренне рад тому, что Бетти и Джагхед вместе.       — Только не говори пока Веронике, пускай это сделает Бетти, — нежно улыбнулся он, вспомнив о любимой.       — Будет сделано, сэр! — шуточно отдал честь Арчи.       — А что между тобой и Валери? — спросил Джагхед.       — Ммм, — замялся Эндрюс. Он сам и не знал, что между ним и этой веселой девочкой из кошечек. Да, она нравилась ему, и он хотел проводить с ней время, но с другой стороны, он испытывал более глубокие чувства к другой особе прекрасного пола, только вот не был уверен, нужен ли ей.       — Ну же, Эндрюс, — рассмеялся Джагхед, толкая друга в бок.       — Мне нравится Валери, но кажется, я люблю совсем другую, — задумчиво произнёс парень, в голове которого уже начинали лихорадочно носиться строчки к новой песне.       — Так в чем проблема?       — Я не уверен, нужен ли ей.       Джонс сразу понял, о ком идет речь. Как это можно было не понять? Но он знал, что Веронике Арчи так же не безразличен. Оставалась самая малость — убедить его в этом.

***

      — Джагги, вставай! Ну Джагги, — протянута Бетти, пытаясь разбудить парня. Все таки ночное «покурить» не прошло без последствий. Джонс отчаянно пытался зацепиться за теплоту постели и чудесный сон, который так ему нравился.       — Ну мам, — протянул он, отворачиваясь и укутываясь в одеяло с головой.       — Так, Форсайт Джонс III, — грозно произнесла Купер, уперев руки в бока, — если ты сейчас не встанешь, то я…       Но не успела она договорить, как сильные руки схватили её за талию и повалили на кровать.       — Джагги! — воскликнула Бетти, улыбаясь.       — А может не пойдём сегодня никуда? — тихо шептал на ухо Купер парень, поглаживая по спине.       — Это чудесная мысль, — расслабилась девушка, — но нам все равно пора вставать, — резко произнесла она, отбирая у него одеяло и скатываясь с кровати на пол.       — Хэй, Бетти, это нечестно! — заныл Джонс, садясь и потирая глаза.       — Давай, дорогой мой, — мило улыбнулась девушка, складывая одеяло, чтобы парень опять не закутался в него, ведь тогда она точно его не поднимет.

***

      — Хм, Бетти и Джагхед опять опаздывают, — нахмурилась Вероника, смотря то на часы, то на входную дверь класса.       Арчи лишь улыбнулся, но промолчал. Если он обещал молчать, то он будет молчать.       — Арчи, все нормально? — поинтересовалась Вероника, увидев, как скривилась лицо парня.       — Ммм, нет, — вздохнул он, положив голову на руки и взглянув на Лодж.       — Что-то с Валери? — через силу спросила Вероника. Как-то резко начала её бесить эта девушка.       — Да, — снова вздохнул Эндрюс, переводя взгляд в окно. — Мне нравится быть с ней, проводить время, но только как друзья. Ничего больше я не хочу.       — Тогда в чем проблема? — сжала зубы девушка, стараясь скрыть свою улыбку.       — Кажется, она сильно влюблена в меня и я не знаю, как ей все это сказать, чтобы не ранить.       — Но Бетти же ты сказал, — укоризненно посмотрела на него Вероника.       Арчи задумался. А ведь правда, Бетти, лучшей подруге, девушке, которая постоянно находилась рядом и поддерживала его, он смог сказать «нет», а Валери почему-то не может.       — Да, Вероника, ты права, — улыбнулся парень, вставая, — я прямо сейчас пойду к ней и все объясню.       — Удачи, Арчи, — сказала она ему в след, во всю улыбаясь. Настроение резко поднялось на самый верх, небо стало ярко-голубым, а солнце стало греть жарче.

***

      — Валери, привет! — неловко улыбнулся парень, найдя девушку в кабинете музыки. В этом же кабинете, где они с Мисс Гранди повторяли ноты и изучали новые.       — Арчи? Привет, — вывел его из грустных мыслей голос Браун, — ты что-то хотел?       — Да, — сглотнул парень. Все таки ему было до жути неловко говорить все это. Он даже не имел понятия, как это сделать.       — Слушаю, — улыбнулась девушка, листая тетрадь для нот.       — В общем, Валери, — решился Эндрюс, — мы не можем быть вместе. Да, мне интересно проводить с тобой время, но только как друзья. Я не хочу ничего больше, прости.       Парень выдохнул. Он был уверен, что сейчас услышит много нового о себе, и в него обязательно что-нибудь полетит, но вместо этого парень услышал тихий смех.       — Валери? — поднял он голову и увидел, как девушка стоит напротив него, счастливо улыбаясь.       Арчи Эндрюс понял, что никогда в жизни не поймёт девушек.       — На самом деле, — спокойно и тихо заговорила Браун, — я хотела сказать то же самое. Я давно поняла, что мы не сможем стать парой, поэтому не удивилась. Да и к тому же тебе нравится совсем другая девушка.       — Что? — не поверил своим ушам Эндрюс, — ты сказала, кто-то нравится? С чего ты взяла?       — Думаешь я не замечала, как ты на неё смотришь? — усмехнулась девушка, направляясь к выходу из кабинета.       — На кого, на неё? — закусил губу Арчи, ведь понимал, что Валери даст правильный ответ.       — На Веронику Лодж, — улыбнувшись сказала она и вышла, оставив Эндрюса на едине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.