ID работы: 5310748

Семь дней

Гет
R
В процессе
94
Perfect_Olivia бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Среда. Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Я ждал бы тебя ещё тысячи лет, но я далеко не вечен.

      Строки приходили в голову Арчи, когда он видел Веронику. Он боялся, как трусливый пятиклассник перед важным зачётом. Боялся, ведь Лодж была такой красивой, неприступной, дерзкой и гордой.       Нужен ли он ей?       Как друг — возможно. Но как парень? Да!       Эндрюс считал, что нет. Не нужен ей парень, который часами может просидеть за нотами и гитарой, парень, который пока ничего не достиг в жизни, парень, у которого нет ничего.       Нужен!       Вероника же думала иначе.       Она наоборот не нуждалась в очередном богатом «папенькином сынке», а в простом и тихом молодом человеке, не слишком зависимым от отцовского кошелька и со своей головой на плечах.       Но в Нью-Йорке такого было сложно найти, а в Ривердейле все были какие-то «не такие». Кроме Арчи.       Младшая Лодж сразу же заметила его, но не подавала виду. Хотела присмотреться и понять: какой он на самом деле, что из себя представляет его внутренний мир?       Пропустив сквозь себя всю эту жуткую и некрасивую историю с Мисс Гранди, Вероника поняла, что он и есть тот человек, который ей нужен.       Веронике Лодж нужен был Арчи Эндрюс.       Арчи Эндрюсу нужна была Вероника Лодж.

***

      — Бетс, — задумчиво произнёс Джагхед, лёжа на просторном подоконнике в комнате младшей Купер и обнимая девушку за талию, — как ты думаешь, у Вероники с Арчи что-нибудь получится?       — Если Арчи не будет тупить, то да, — улыбнулась девушка. Купер уже давно вырвала с корнем из своего сердца любовный интерес к Эндрюсу. Только дружба, больше ей ничего от него не нужно. Да и зачем? Ведь рядом с ней сейчас лежит и нежно обнимает человек, который нужен ей, а она нужна ему.       — Надолго ли? — усмехнулся Джонс, а Бетти рассмеялась ему в ответ. Они оба знали о пристрастии Арчи к девушкам.       Ни Джагхед, ни Бетти не осуждали его, ведь у всех есть свои слабости, не так ли?       — Бетти, а пошли погуляем? — резко сел на подоконнике Джагхед, тем самым скинув с себя Купер, которая так хорошо устроилась на нем.       — Джагги! — гневно воскликнула девушка, поднимаясь с пола.       — Ох, прости, — сместился Джонс, помогая девушке встать.       Бетти хотела злиться на него, но не могла. На этого парня невозможно было злиться. Настолько сильно он запал ей в сердце.       — С чего это ты вдруг решил? — насторожилась Купер, смотря то на парня, то на улицу.       — Просто не хочу сидеть в четырёх стенах, — пожал плечами Джонс, закрывая ноутбук и кладя его на тумбочку. Он был уверен, что Бетти скажет «хорошо». Да если и откажется, Джагхед всегда знал, как её переубедить.       — Джаг, уже поздно, — посмотрела ему в глаза девушка.       — И что? — тихо произнёс он, подходя к Купер и обнимая за талию, — Вечером прогулки становится более романтичным.       — Но ты ведь далеко не романтик, — нежно улыбнулась Бетти, поглаживая парня по щеке.       — Ты права, — улыбнулся Джонс в ответ, целуя девушку в щеку, — но с тобой хочется быть таким.       Поцелуй в уголок губ и Бетти уже не может отказать ему в этой романтично-милой прогулке.       — Готова? — поднял бровь Джагхед, смотря на девушку.       Тепло укутавшись в куртку и взяв сумочку с ключами, Бетти кивнула.       — Тогда пошли, — произнёс парень, взяв Купер за руку и выходя на улицу.       — Вечера бывают разные, но все они таят в себе нечто магическое, волшебное, — думал про себя Джагхед, жалея о том, что не захватил с собой ноутбук.       Обняв за плечи Бетти, Джонс уже хотел предложить ей прогуляться до реки и обратно, как дверь соседнего дома открылась и оттуда вышел обеспокоенный Арчи.       Купер попыталась отпрянуть от Джагхеда, но парень сильнее сжал её плечо, не давая выскочить из объятий.       — Джагги! — шептала обеспокоенная девушка. — Арчи же ничего не знает!       — Бетс, — неловко улыбнулся парень. Ему было стыдно, что он сразу не рассказал девушке о ночном разговоре с другом, — Арчи все знает.       — Но… —  ужаснулась Бетти, посмотрев в глаза Джагхеда. Нет, Купер не стеснялась отношений с Джонсом и ей было абсолютно плевать, будут знать об этом или нет, она боялась лишь одного — родителей. Если об этом узнает мама, то её отношениям с Джагги придёт конец, ведь отличница Бетти не должна встречаться с таким парнем.       — Не бойся, Бетс, — ласково произнёс парень, поглаживая девушку по плечу, — это я ему все рассказал.       Напряжение Купер как рукой сняло и она, облегчённо выдохнув, посмотрела в сторону Арчи. Парень, ничего не замечая, шёл прямо на них.       — Хей, Арчи, — окликнул того Джагхед, когда парень поравнялся с ними.       — А?.. Джагхед? — резко поднял голову Эндрюс, чуть сощурив глаза, будто плохо видел и не мог разглядеть того, кто звал его. — Бетти?       — Привет, — чуть смущаясь произнесла девушка и попыталась стать незаметной, прячась за Джагхедом. Не понятно почему, но она стеснялась того, что Арчи знал о них с Джонсом. Что будет, когда об этом узнает Вероника, Бетти думать не хотела.       — Куда это ты так спешишь? — усмехнулся Джонс, внимательно смотря в глаза другу. Парень начал догадываться, но это были всего лишь предположения, а он хотел услышать внятный ответ от Эндрюса.       — Эмм… — замялся парень. Он не хотел говорить Джагхеду, что идёт к Веронике, пока, не хотел, — по делам.       — Ах, по делам, — протянул парень. Арчи сразу понял, что прокололся, ведь Джонс не настолько глуп, чтобы ничего не понять, — ну, тогда удачи, друг.       С этими словами Джагхед отошёл от девушки и, похлопав Арчи по плечу, подмигнул.       — Спасибо, — тихо произнёс Эндрюс и кивнув на прощание Бетти, ушёл.       — Что-то он какой-то нервный был, — задумчиво произнесла Купер, смотря в след удаляющемуся другу.       — Значит, дело важное, — пожал плечами Джонс. Приобняв девушку, он начал рассказывать ей разные истории, которые слышал от отца, когда был маленький. Пара направилась в сторону всем известной реки.

***

      Подходя к дому Вероники, Арчи заметил, что руки его вспотели, а ни одной путной мысли в голову так и не пришло. Что говорить? А нужно ли это вообще?       Встав напротив двери, Эндрюс трижды проклял себя и Джагхеда за то, то все-таки решился на это. Лучше бы он просто погрустил неделю от неразделённой любви и забыл. Так нет же, нужно было прийти и всё разузнать, сделать ещё хуже.       Арчи был уверен, что после этого неумелого признания Вероника даже не захочет с ним дружить. Хотя нет, скорее всего будет, но просто из вежливости, ведь они из одной компании.       «Хватит жалеть себя, Эндрюс. Соберись, тряпка!»       Мысленно дал себе пощечину парень и быстро постучал, боясь, что передумает.       — Кто там? — услышал он спокойный голос дворецкого.       — Друг Вероники. Арчи, — спохватился парень и прочистив горло продолжил, — Арчи Эндрюс.       — Хорошо, сейчас позову.       Арчи подумал, что это знак свыше и не надо было вообще приходить. Хотя, какой именно знак он сам и не понял, это были просто глупые оправдания своей трусости.       — Арчи? — в дверях показалась Вероника. Как обычно красива и восхитительна. Даже домашние спортивные штаны и майка-алкоголичка ей шла.       А Эндрюс просто застыл, не зная что сказать. Как будто он стоит перед Кевином на «шоу Талантов». Но это всего лишь Вероника и это всего лишь признание.       — Вероника, я хотел сказать… —  голос отчаянно ломался и горло пришлось опять прочистить.       Только Эндрюс хотел продолжить свою «речь», как заметил, что Лодж вплотную подошла к нему и положила руки на плечи.       — Вероника? — только и смог произнести Эндрюс до того, как мягкие губы девушки накрыли его.

***

      А в это же время, на другом конце города, вернувшиеся с прогулки Бетти и Джагхед удобно устроились на кровати, и, взяв ноутбук парня, начали совместно писать историю.       Их историю.       Эти посиделки продлятся почти что до утра, но Бетти и Джагхед будут слишком счастливы, чтобы заметить это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.