ID работы: 5310853

Больше не знаю, кто я

Гет
R
Завершён
320
Размер:
465 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 188 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Уткнувшись носом в красно-золотой шарф и прижав к груди учебник, Гермиона размерным шагом в компании друзей направлялась обратно в Хогвартс. Снова похолодало, несмотря на яркое солнце на ярко-голубом небе. Резкие порывы ветра срывали с деревьев листья, путали волосы, проникали под теплую одежду, заставляя тело покрываться мурашками.       Всю дорогу друзья только и делали, что возмущались поведению слизеринцев. Гермионе не оставалось ничего, кроме как молчать. Она давно поняла, что невозможно вдолбить в их головы, будто это нормально. Нормально, для слизеринцев, которые постоянно ведут себя как неразумные избалованные дети.       — Нет, ну больших идиотов я ещё не встречал! В следующий раз я собственноручно подпорчу каждое их смазливое личико! — пиная небольшой камень в сторону, не прекращал чересчур затянувшуюся дискуссию Рон.       — Рон, это просто смешно. Хочешь принять участие в этом детском саду? Даже не вздумай, — подала голос Грейнджер.       — Гермиона, год только начался, а они уже не дают тебе покоя. Ты хочешь, чтобы так и продолжалось? — задал риторический вопрос Гарри.       — Было бы неплохо, если бы кто-то, наконец, показал место этим придуркам.       — Джинни! Ну ты-то куда? Никто меня не трогает, а эти мелкие выходки с их стороны были всегда, если вы не замечали. Мне в любом случае всё равно, ладно? Пусть делают, что хотят, — устало размахивая книгой, объясняла Гермиона.       — Я считаю, что тебе нужно отказаться от Забини в качестве пары на Зельеварении, — вынес вердикт Уизли.       Гермиона только закатила глаза и засунула одну руку в карман, сжимая холодные пальцы в кулак.       — Мне это надоело, — вздохнула девушка и уже быстрым шагом направилась прочь.       На удивление, никто не стал догонять её. Вот и славно. Пусть для начала успокоятся. Неизвестно, что больше взвинтило нервы Грейнджер: слизеринцы своими выходками или друзья, воспринявшие это всерьёз. Так или иначе, лучше бы ей вообще выкинуть это из головы. Завтра предстояла первая письменная работа в семестре по Трансфигурации, а значит, стоило подольше посидеть над учебником, повторяя и зазубривая материал.       В гостиной Гриффиндора всегда было светло, уютно, а главное — тепло. Сняв верхнюю одежду, девушка уселась в красное кресло возле окна, поджимая под себя ноги. Согрелась она довольно быстро, сжимая в руках чашку горячего какао. Однокурсников почему-то не было видно, только тихие разговоры пары человек слышались с этажей мальчиков и девочек. Остальные, похоже, проводили свободное время либо где-то за стенами гостиной, а значит тишина на ближайший час была обеспечена.       За окном сгущалась темнота. Ученики Гриффиндора постепенно заполняли сначала гостиную, а после расходились по своим комнатам. До комендантского часа оставалось около двадцати минут. Гарри, Рона и остальных ребят из компании Гермионы ещё не было. В голове девушки начали вырисовываться неприятные картины. Зная своих мальчишек, они действительно могли найти очередные приключения на свою пятую точку.       В этот самым момент портрет Полной Дамы отъехал в сторону, и на глаза показались те, о ком только что думала Грейнджер.       — Где вы были? Вы вообще видели время?       — У Хагрида, а ты сама знаешь, что от него нельзя уйти так быстро, — усмехнулся Поттер.       — А ты… как? Всё нормально? Не обижаешься? — почесывая затылок, неуверенно промямлил Рон, пряча взгляд.       Губы сами растянулись в улыбке, которую Гермиона тут же постаралась скрыть, показывая, что настроена серьёзно.       — Не обижаюсь, Рон. Но пообещайте мне все, что никогда не станете серьёзно реагировать на глупые и бессмысленные слова Слизерина, а что более важно, ни в коем случае не станете лезть туда. Договорились? — приподнимая одну бровь, сказала девушка.       Друзья, все как один, с неохотой закивали, словно болванчики. Только Уизли скривился и фыркнул.       — Тогда ты пообещай, что окажешься от своей пары по зельям!       — Заучка Грейнджер не вытерпела общество слизеринца? Это только даст им лишний повод для обсуждений и глупых шуток, — всё так же скептически ответила Гермиона.       Сделав непонятный жест рукой, что-то пробурчав себе под нос, Уизли направился в комнату для мальчиков, сухо пожелав всем спокойной ночи. Гарри, Невилл, Джинни и Гермиона только пожали на это плечами. Компания из четверых человек решила посидеть в гостиной ещё какое-то время, наслаждаясь обществом друг друга и навёрстывая упущенные месяцы без общения.       Ребята рассказывали о своём визите к лесничему, о том, что Хагрид завёл себе новую зверушку — какое-то непонятное существо, но довольно милое с виду. Если верить старому другу, то это ящерица, скрещенная с каким-то грызуном.       Дальнейшие разговоры проходили о Хогвартсе и событиях, которые уже успели произойти за эти два дня. В основном, это были различные слухи, что слышала от подруг с других факультетов Джинни.       — Ещё кто-то слышал, будто Драко Малфой, на самом деле, вовсе и не аристократ никакой, — повседневным тоном, говорила младшая Уизли.       — Чего?       — Ага, мол, на самом деле, он магглорожденный волшебник, и вся история с Большим папочкой Люциусом — фарс. Нет, ну вы можете поверить, чтобы этот Хорёк оказался нечистокровным? Ему самовлюблённости и заносчивости не занимать. Смешно даже. И кто только это придумывает, — Джинни даже начала тихонько смеяться, представляя лицо слизеринца, если бы кто-то заявил ему об этом слушке. Да он бы сразу же кинул Авадой за одно только сомнение в его родословной.       — Ну и чушь. Большей глупости я и не слышала, — подхватила Гермиона. — Ладно, наверное, я пойду спать, — зевая, произнесла девушка.       — Да, я, пожалуй, тоже. Доброй ночи, — разминая затекшую спину, потянулась Джинни.       Девушки поднялись в свои спальни. Переодевшись в пижаму и занимая свою кровать, голова Грейнджер устало упала на подушку. Последние силы испарились, стоило только укрыться теплым мягким одеялом. Гермиона закрыла глаза и провалилась в глубокий сон.

***

      Всю ночь Драко не мог сомкнуть глаз. Размышления о Нарциссе, её письме и содержимом этого пергамента разъедали кору головного мозга.       Посапывание Блейза и негромкий храп Нотта, казалось, создавали невероятный шум. Да что говорить об этом, если отчётливо слышались удары собственного сердца. Очень хотелось спать, но как только веки смыкались, появлялись разные образы из сна предыдущей ночи, которые тут же заставляли покрасневшие глаза распахнуться.       Тусклый, еле заметный свет раннего утра проглядывал в крохотное окошко подземелий. Через несколько минут нужно было подниматься, идти на завтрак, а потом просиживать полдня на уроках. Началось — одно и то же по кругу. В течении целого года. Ждать разнообразия в виде каких-то праздников пока не стоило, а это значит, что придётся прозябать в этой повседневной рутине до самого Хэллоуина.       Когда пришло время подъёма, как назло начал одолевать сон. Измученный разум требовал немедленного покоя и отдыха. Видения, страшные картины ушли на задний план, позволяя, наконец, нормально уснуть.       Перед этим Драко предупредил друзей, что не явится сегодня на уроки, не объясняя причин, только даже несмотря на это, Малфой провёл в кровати от силы часа три. Поначалу ему не снилось ничего, но образ Люциуса и его властный, грохочущий голос проникал в мысли. Пришлось смириться с этим и забыть про сон вовсе.       В гостиной Слизерина было тихо как никогда. Кроме Драко здесь не было никого. Однокурсники сейчас коротали время на занятиях, а он вот так просто прогуливал уроки, не задумываясь, как это отразится на факультете. Да и, откровенно говоря, Драко было плевать, сколько баллов за это снимут с их факультета.       Босые ноги обожглись о ледяной пол, руки покрылись мурашками, а живот неприятно свело, но несмотря на это, есть не хотелось совершенно. Какое-то время Малфой просто мерил комнату шагами. Ровно двадцать три. Интересно, комнаты других факультетов такого же размера? Как они вообще выглядят? Чем занимаются когтевранцы в них по вечерам? Что делают пуффендуйцы дождливыми днями или когда отменяют занятия? О чём разговаривают гриффиндорцы, доверяя всё красным стенам?       Странные вопросы, которые помогли задуматься о чём-то простом, далёком. Плевать, что вот-вот начнётся война, что, возможно, Лорд победит и сотрёт привычный мир с лица Земли, оставляя только то, что нужно ему. Сейчас Драко думал о каких-то там комнатах школы, в которых ученики проводили большую часть своего времени. Его волновало, что на протяжении шести лет он ни разу не посетил ни одну из них в качестве друга или хотя бы хорошего знакомого какого-нибудь парня или девушки с другого факультета. Но почему? Всё просто. Потому что он презирал всех и каждого, считая их недостойными дружбы с ним. И разумеется, эта неприязнь была очень даже взаимна.       А кто же ты? Обычная кучка дерьма, которая и шага не могла сделать без своего отца.       Стало мерзко. Он старался угодить ему во всём, потакал каждому слову, искренне верил, что тот, если вдруг что-то случится, поможет ему, защитит. Как полагалось в любой нормальной семье отцу и сыну. Но что хуже — он гордился им. По-настоящему. Драко верил, что Люциус действительно великий человек.       Смешок сорвался с губ, когда Драко, наконец, начинал трезво смотреть на ситуацию и понимать, что к чему на самом деле.       И ты ведь почти такой же.       Люди, окружающие его, либо боялись, либо ненавидели, а в лицо улыбались, твердя, что уважают. Стоило только отвернуться, как тут же слышались перешёптывания.       Почему он не мог нормально общаться с людьми, никак не оскорбляя, не угрожая? Ведь стоит поменять отношение к миру, и мир поменяет отношение к тебе. Неважно в какую сторону, но это точно будет взаимно.       Да пусть всё катится куда подальше. Кажется, что меняться сейчас слишком поздно. Пусть всё остаётся, как есть.

***

      До обеда Малфой сидел на кровати, оперевшись спиной и затылком об стену, обсасывая каждую мысль, что попадало в его голову, пока не надоедала. Через несколько минут гостиная наполнилась голосами возвращающихся студентов. Пришёл и Забини, который не задерживаясь, тут же проследовал в комнату. Заметив не-трогайте-меня-и-дайте-просто-здесь-умереть позу друга, он на секунду остановился в проходе и тяжело вздохнул.       — Сидел так всё время?       Драко молча мотнул головой из стороны в сторону, не отводя взгляда от потолка.       Блейз присел рядом, толкая того в плечо.       — Даже если бы кто-то умер, ты бы так не убивался. Колись, кто задел твоё эго? — пытался отшутиться слизеринец, но вовремя понял, что нашёл немного неподходящий момент для этого. — Что происходит?       — Я же просил не спрашивать меня об этом.       — Я помню. И всё-таки.       — Нет, не всё-таки, — поморщил нос Драко и отмахнулся от друга. — Отвали, ладно?       — Ладно.       Забини поджал губы, ища темы для поддержания разговора. Сейчас это давалось довольно-таки непросто, когда рядом сидело нечто похожее на мумию.       В комнату ввалился Нотт, швырнул на свою кровать сумку с учебниками и плюхнулся следом. Выругавшись, он даже не сразу заметил чьё-то присутствие. Теодор пару секунд всматривался в лицо Драко, после чего выдал:       — Малфой, ты задница!       — Чего?       — На Зельях мне пришлось отдуваться одному. И этот старикан Слизнорт полный кретин! Не, ну отнять двадцать пять очков за маленький «бум»! Это чёртово зелье дохрена сложное, а ещё мне пришлось…       — Да успокойся ты уже, идиот. Грейнджер же помогла отработать нам двадцать очков, — прервал тираду Блейз.       — Успокойся? Легко же говорить, когда с тобой в паре самая умная девчонка школы, а мой напарник решил проспать весь день. Если бы он не отлынивал сегодня, мы бы не ушли в минус! — сверля Малфоя взглядом, возмущался Тео.       На это Драко просто фыркнул и отвернулся.       Забини кинул в Нотта подушкой, чтобы тот, наконец, заткнулся. Тот удивлённо вскинул брови и уже снова хотел разораться, как Блейз взглядом показал на Малфоя и одними губами произнёс: «Не надо».       Внимание недовольного слизеринца с ранней проблемы переключилось на состояние друга. Только сейчас, успокоив в себе гневные чувства, он заметил, что с ним что-то не так.       — Эй, да ладно. Ничего. Я это… преувеличил немного. Подумаешь, какие-то там очки, — неуверенно начал он, на что Забини только ударил себя ладонью по лбу, показывая, что в данный момент кретином и задницей являлся именно Тео.       Уголки губ Драко немного приподнялись от глупости этого разговора, но юноша так ничего и не ответил. Вместо этого он только поменял позу на более живую.       — Всё в порядке? — спросил Тео.       — Ещё один подобный вопрос, и тот, кто его задаст не избежит Авады.       Забини и Нотт переглянулись и только пожали плечами, понимая, что лучше действительно заткнуться. Пусть Малфой молчит и дальше, если ему так угодно.       — Ты хотя бы на ужин пойдёшь?       — Наверное, нет.

***

      Прошло около двух недель. За эти дни Драко ни разу не покинул комнаты. Он не посещал уроки, не ходил на завтрак, обед и ужин в Большой зал. Только друзья таскали ему что-нибудь вкусное со столов. Что бы они не приносили, он практически не прикасался к еде.       Профессоров пришлось убедить, что Малфой болен. Те чуть ли не каждый день отправляли к нему мадам Помфри. Если сначала получалось неплохо притворяться больным, то потом это стало невозможным. Последнюю неделю он просто нагло прогуливал. Всё это было из-за бессонных ночей, сны которых уходили вместе с темнотой, позволяя спокойно поспать только пару часов по утрам. Да и нежелание видеть кого-либо тоже играло свою роль.       За эти дни не произошло ничего особенного. Всё те же обычные уроки, тренировки по квиддичу и межфакультетские разборки. Директор и декан пообещали, что продолжат ежедневно снимать со Слизерина очки, если Малфой завтра же не явится на учёбу.       — Малфой? — в комнату зашёл Забини. — Собирайся.       — Куда?       — На тренировку. Возражения не принимаются. До первой игры осталось около месяца, а наш ловец сидит и жалеет себя уже две недели. Хочешь, чтобы Гриффиндор раскатал нас всухую? — Блейз кинул на кровать друга форму.       — Я не жалею себя, — сквозь зубы процедил Малфой.       — Ну да, а что тогда ты делаешь? Не удивлюсь, что ты закрываешься здесь и ревёшь как девчонка, пока никого нет, — слизеринец, наконец, понял, что нужно делать, чтобы расшевелить друга. Драко всегда жутко бесился и бежал доказывать обратное, если кто-то начинал сомневаться в нём или задевать его самолюбие.       Забини оказался прав, потому что это сработало. Глаза Малфоя вспыхнули в ту же секунду, и он вскочил на ноги, сжимая губы. На лице Блейза нарисовалась победная ухмылка.       — Знаешь что…       — Жду тебя на поле через пять минут, — похлопав Драко по плечу, произнёс Блейз и ретировался из комнаты.       Неуверенной походкой Драко покинул гостиную за долгое время. Младшекурсники, столпившиеся в коридоре, при виде него замолкли и расступились. Малфой лишь закатил на это глаза и ускорил шаг.       Яркий свет солнца ослепил, когда слизеринец вышел во двор Хогвартса и направился на поле для квиддича. На улице стояла приятная тихая погода. Немного пожелтевшие листья на деревьях едва шевелились от слабого тёплого ветерка; редкие пушистые облака периодически наплывали на солнце, от чего на пару минут становилось темнее, а в нос проникал запах влажной травы и отсыревшей листвы.       Малфой так давно не был на улице, что от всего этого закружилась голова. Взяв себя в руки и покрепче обхватив метлу, он подошёл к трибуне, на которой собралась почти вся команда.       Взгляд начал искать взглядом Забини, но его не оказалось в ожидаемой компании. Драко даже решил, что тот опаздывает, но в этот момент услышал его гогочущий смех вперемешку с ещё чьим-то голосом и повернулся в сторону, с которой он доносился.       Блейз стоял в нескольких метрах отсюда и мило разговаривал с Гермионой Грейнджер. Не было слышно никаких оскорблений, унижений и привычных угроз. На лицах обоих не было и тени презрения, только довольные улыбки. Что на него нашло? Забини совсем недавно был готов уничтожить грязнокровку, а сейчас стоял рядом с ней и над чем-то смеялся.       Над чем-то, а не над ней.       Капитан слизеринской команды дунул в свисток, призывая всех приступить к тренировке. Забини попрощался с девушкой, на что та помахала ему рукой.Мулат подошел к своей трибуне, с которой его уже встречали недовольные взгляды. Точно такие же осуждающим взглядом одарил друга и Малфой.       — Мне это показалось? — нахмурился Драко.       — О чём ты? — поднимая брови и показывая наигранное удивление, спросил Блейз.       Забини занял свою позицию, этому примеру последовал и Малфой. По команде началась разминка с нескольких кругов по периметру. Драко старался держаться уверенно, но тело немного потеряло форму за две злосчастные недели хандры. Да и сбросил он благодаря своей голодовке добрые пару килограмм, которые явно не являлись лишними.       — Давно с грязнокровкой поладили? — догоняя друга, чтобы отвлечься от усталости и подступающей тошноты, спросил Драко.       — Недавно, — коротко ответил Блейз и ускорился.       — Может расскажешь? — делая рывок вперёд, не унимался Малфой.       — А ты?       — Что?       — Когда уже созреешь? Я о том, что с тобой происходит.       — Ну… Кхм. Сейчас всё нормально. Не думаю, что это важно.       — Твоё дело, — ровным, даже немного холодным тоном ответил Забини. — Но тогда и меня ни о чём не спрашивай.       — Ты шутишь? Серьезно обиделся? Забини, да брось! — усмехнулся на это заявление Драко.       Некоторое время назад, когда мулат заявился в комнату и сказал собираться, всё было нормально. Что сейчас не так?       — Да иди ты, — бросил Блейз и оторвался от друга.       На этот раз Малфой решил не догонять. Что на него нашло? Вопрос о Грейнджер отошёл на задний план, уступая место размышлениям о лучшем друге.       Какое-то странное чувство зародилось внутри. Что-то похожее на… Вину? Он давно обещал рассказать. Забини небезразлично. Молчание Драко, которое казалось бесконечным, разумеется, уже надоело Блейзу. Он имел полное право обижаться.       Малфой поговорит с ним. Может, даже попробует сделать это после тренировки. Но «попробует» — ключевое слово. Однажды он пообещал себе, но что-то пошло не так, и затея канула на дно.       В этот момент раздался ещё один свисток, и на поле выпустили мячи. Золотые крылышки снитча поблёскивали от света заходящего солнца. Взгляд старался проследить весь его маршрут, не теряя из виду. Руки крепко сжались на древке метлы, скорее чтобы не свалиться с неё, а не для большего разгона. Сегодняшняя тренировка не приносила удовольствия от слова совсем.       Хотелось поскорее поймать этот дурацкий шарик и покончить с этим на сегодня. Когда рука уже потянулась к нему, кто-то влетел в Малфоя, стараясь поймать квоффл. Драко не справился с метлой, и та устремилась вниз. Он не помнил, как высоко от земли находился в тот момент, не видел, кто врезался в него. Только помнил, как облака на небе становились всё дальше, а пожухлая трава — ближе.       Удар пришёлся на спину. Это было больно. Гримаса боли скривила лицо, а с губ сорвался негромкий стон. Да, если бы он тренировался ежедневно, а не занимался самобичеванием столько времени, этого бы сейчас не произошло.       — Эй, ты как? — раздался голос друга совсем рядом.       — Зовите мадам Помфри! — крикнул кто-то из команды.       Голоса смешивались в один, он уже не разбирал кто и что говорил. В глазах начинало темнеть, а сознание отключалось.       Да, ты просто молодец, Малфой.

***

      Драко был готов поклясться, что потеря сознания — лучший отдых за последнее время. Никаких снов, мыслей — ничего. Как бы смешно это не прозвучало, но он был рад, что в него влетел какой-то олух.       Спина совсем не беспокоила. Только сильно болела голова, будто кто-то сидел рядом и стучал по ней чем-то тяжёлым, да и тошнота не собиралась отпускать.       Чьи-то тихие голоса совсем близко помогли Малфою придти в себя. Он с трудом поднял веки, давая себе возможность увидеть, где и с кем находится в данный момент. Ну, как увидеть. Тёмные силуэты — не более.       Светлые стены Больничного крыла и большие окна, пропускающие лунный свет. На прикроватном столике стояла пара догорающих свечей, блики которых прыгают по белым простыням и лицам беседовавших людей. Они не заметили очнувшегося парня, а тот, пытаясь пошевелиться, снова прикрыл глаза от боли, которая так и пульсировала в затылке.       — Блейз, перестань. Ты не виноват. Это вышло случайно. Всё с ним будет нормально. Это же Малфой, — это был девичий голос. Такой знакомый, но Драко не мог вспомнить кому он принадлежал, а тусклый свет не позволял разглядеть лица.       — Наверное, — как-то непринуждённо произнёс Забини. — Спасибо, что согласилась посидеть тут со мной.       Наступила тишина. Недолгая, но такая режущая. Первой её решила нарушить девушка, сидящая рядом с Забини справа от больничной кровати.       — Он ещё не говорил с тобой?       Этот вопрос заставил напрячься всем телом. Откуда она знает? Забини разговаривал с ней об этом?       — Нет. Похоже, никогда не расскажет. Знаешь, всё это так не похоже на него. Я действительно переживаю, но не могу даже предположить, что могло произойти.       — Расскажет.       — Почему ты так уверена?       — Если не тебе, то кому? — тихо сказала девушка, и следом за этим последовало неожиданное осторожное прикосновение холодной ладони ко лбу, от которого Драко чуть ли не вздрогнул. — Думаю, к утру его выпишут.       — Ладно, иди спать. Я тут сам, — зевая, произнёс Блейз.       — Я могла бы побыть ещё немного.       — Не нужно. Никто из твоей компании и так не одобряет твоей дружбы со мной, а я ещё держу тебя здесь — усмехнулся слизеринец. — Да и поздно уже.       — Хорошо. До встречи, — ответила девушка, и тут же послышались тихие удаляющиеся шаги.       Следующие несколько минут прошли в тишине. Усталость взяла своё, хотелось спать. Но сперва нужно было поговорить с Забини. Похоже, это как раз-таки он со скорости врезался в Малфоя и теперь чувствовал себя виноватым.       — Кто это был? — хрипловатым голосом спросил Драко первое, что пришло в голову.       — Малфой? Ты живой, что ли? А я уже и не надеялся, — издал короткий смешок Блейз. Однако в голосе отчётливо слышалось облегчение.       — Не дождёшься, — усмехнулся он. — Так с кем ты говорил?       — С тобой, любимый. Ну это же вроде типа так принято, да? Когда твоя любовь такая беспомощная лежит на больничной койке, на волосок от смерти, а ты говоришь с ней и умоляешь не покидать.       — Я же серьёзно.       — Гермиона.       — Грейнджер? Серьёзно?       — Ну да. Она как-то спасла мою задницу на Зельеварении, и с тех пор мы неплохо общаемся. Она, оказывается, действительно нормальная девчонка, — повседневным тоном, объяснил Блейз.       — Поверить не могу, что слышу это от тебя. Ты сейчас шутишь, наверное. Или у меня предсмертные галлюцинации. Я, конечно, видел, что вы беседовали о чём-то на поле, но чтобы откровенничали сейчас здесь… Забини, скажи, ты рехнулся совсем?       — Малфой, я не знаю, что ответить, поэтому просто прими это, ладно? И есть одна просьба. Давай теперь без всяких оскорблений, касаемых её происхождения. Не стоит, правда. Грязнокровки и всё это…       — Насчёт грязнокровок. Блейз, наверное, сейчас самый подходящий момент, — неуверенно произнёс Малфой.       Едва слышно голосок в голове умолял не рассказывать, но Драко мысленно прихлопнул его. Отрицать нельзя, это пугало. Пугала реакция друга, но, вероятно, тянуть больше было некуда. Ведь если он принял Грейнджер — совершенно чужого человека, по совместительству и врага до сего времен — то почему должен отвернуться от лучшего друга?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.