ID работы: 5311163

Пророчество о Драконе и Фениксе.

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
212 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 21. До рассвета.

Настройки текста
POV. Хана. Тяжело вздохнув, приподняла лицо навстречу ветру. Было холодно, несмотря на изнуряюще жаркую погоду днем. Ласковые волны с негромким всплеском обволакивали босые ноги. Рука нестерпимо болела после обвала, но сейчас до боли не было никакого дела. Скоро всё закончится… Приоткрыв глаза, в последний раз устремилась взгляд в даль, туда, где простирался бесконечный горизонт и где была бесконечная свобода… Зябко обхватив себя руками, ещё раз осмотрела высокие темные скалы, которые нависали над песчаным берегом, точно гиганты из древних легенд. И вокруг ничего, кроме этих давящих великанов, белого песка, остывшего за ночь, и бескрайнего моря. Мне уже пришлось нырнуть на глубину в несколько десятков метров, чтобы убедиться наверняка в нахождении могилы Истинного. Я помнила Цамура… Точнее сказать, моя прошлая жизнь помнила его, и точно знала, – он не собирался убивать меня тогда. Даже сейчас, закрывая глаза, я не видела в нём ненависти и злобы. Обида? Безусловно. Непонимание? Однозначно. Тоску? Да… Прекрасные глаза, полные расплавленного золота, слишком добрые, теплые и мудрые. У его сына такие же. Джи-Ха… Стоило подумать о Зеленом Драконе, как сердце предательски сжалось. Если бы оно могло плакать, то точно бы обливалось слезами. Одному только Цамуру известно, как я не хочу уходить, не хочу оставить его снова и обречь на безумные страдания. Быть может эгоистично с моей стороны, но я предпочла бы остаться с ним вопреки всему, даже если бы этот поступок повлек за собой хаос и тысячи загубленных жизней. Но если от меня зависят покой и счастье моих любимых братьев и сестры… если все драконы заживут, как обычные люди… если труды императора Хирю не пропадут даром, то я согласна на всё. Прикусив губу, в очередной раз вспомнила пророчество. Одно проклятье порождает другое так же, как одна жизнь дает начало другой. Но эта жизнь может в будущем забрать чью-то более ценную душу… Брат, мама, дядя Акбар… Я ведь знаю, что он всё понял, просто не мог не понять. Хак слишком похож на него, чтобы отрицать очевидное. Мне бы очень хотелось, чтобы Акбар не страдал также же, как страдала его сестра. Молю, пусть дедушка вернется в родной дом… Тихое завывание, которое часто бывает в этих местах очень было похоже на вой раненого зверя, а потом… Словно тихий шепот, касающийся уха, переплетающийся с потусторонними голосами, которые я очень хорошо знала. Горький плач любимой сестренки, молчаливое прощание старшего брата, а второй шептал, словно мантру слова извинений. Я улыбнулась, чувствуя на коже нежные объятия и зная точно, что они не оставят меня ни на минуту и переживут всю боль вместе со мной. Умирать было страшно… Не просто «страшно», а ужасно страшно! Всегда умирая, я знала, что вернусь в этот мир и всегда переносила боль, сцепив зубы, уверяя себя, что и это пройдет. Возможно, таким образом я готовила себя к тому, что боль может оказаться последним чувством, которое я испытала. Но я понимала, что боль, которую я получу от ран и предсмертной агонии – ничто, по сравнению с той болью, что была на сердце. Хоть и пришлось преодолеть свой эгоизм, оставив позади себя всех тех, кто был мне дорог – я жалела об этом и буду жалеть. Пусть это будет наказанием за мои эгоистичные мысли, которые вообще не должны были родиться у такого существа, как я. Легко взобравшись на каменную плиту, на которой были по кругу высечены слова ритуальной песни, уселась поудобней, сложив по восточному ноги. Мне пришлось неделю потратить на то, чтобы разобраться в необычной письменности и выучить приветственный танец. Пожалуй, впервые в жизни я была искренне рада тому, что обучилась искусству ойран. Море зашевелилось, начиная медленно светлеть на горизонте, волны озолотились, а прибой, переливаясь хрустальным перезвоном, хлынул на берег. Небо пронзила яркая полоса, ослепившая глаза. Прищурилась и, прикрывшись рукой, ещё раз оглядела скалы и обвал за спиной цепким взглядом. Ничто и никто не должен был помешать ритуалу. Набрав в грудь побольше воздуха, медленно выдохнула, смаргивая невольную слезу. Сложив руки на коленях, прикрыла глаза, чувствуя, как солнечный свет обволакивает всё тело, будто высасывая из него жизненную энергию. Почти так и было, только оно забирало бессмертие… И сейчас, будучи смертной и уязвимой, я действительно могла умереть раньше, чем всё это прекратиться. Времени оставалось лишь до следующего рассвета. Всего лишь до рассвета… – Прощайте, мои дорогие друзья… Прощай, моя любовь, мой прекрасный дракон… – прошептала, прикрывая глаза и погружаясь в долгую и унылую медитацию. Конечно, уйти не попрощавшись было бы намного проще. Но прощаясь, я знала, что ещё кому-то нужна в этом мире. Конец POV Хана.

Все давно минувшие дни, Слёзы омывают мои. Под багряной пеленой Свод небес, свод небес надо мной… Наши в чем и сила, и слабости Мы ответ должны найти сейчас…

Грохот отрезвил настолько, что я пришел в сознание. Первые несколько секунд не мог сообразить ни кто я, ни где я нахожусь. Голова дико раскалывалась, по виску потекло нечто горячее и неприятное. Морщась, ладонью стер с лица кровь и, кряхтя, поднялся. Ужас. Вот первое, что я испытал, увидев кровавое побоище. До этого момента я предположить не мог, насколько же разрушительна и страшна война. Мне самому приходилось убивать людей, чтобы защитить и себя, и тех, кто был мне дорог. Но сейчас я испытывал по-настоящему противоречивые чувства. Меня буквально распирало от ярости, пальцы по-прежнему судорожно сжимали окровавленные кунаи, а внутренний дракон бешено бился, чтобы вырваться наружу. Но при этом меня трясло от страха. Я никак не понимал… да и, честно сказать, не хотел понимать… Почему? Разве нужно это вот всё? И ради чего? Ради власти? Зарычал. Громко, отчетливо, чтобы услышали и прониклись. Хоть мы и ожидали нападение от империй Коука и Троус, но даже так… их действие оказались слишком подлыми. Хоть воины Су-Вона действовали не столь радикально, но вот в ничтожестве Троус я теперь не сомневался. Черные драконы атаковали сверху, унеся в могилу сразу несколько человек. Они выжигали всё на своем пути, их не брали ни стрелы, ни копья, но из-за безостановочных атак они становились всё более и более агрессивными. Ко всему прочему, они были очень мощными. А крылья их были, точно острое лезвие. Я не знал, кто где во всей этой сумахоте. Всё, что видел вокруг – огонь и кровь. Алария, к счастью, не несла особых потерь, но численность всё равно была на стороне враждующих империй. Сражались все. Даже женщины были на передовой, стоя бок о бок с принцем Акбаром. Яростно сражаясь на поле боя, он защищал не только честь своего рода, не просто помогал принцессе Йоне… он защищал свой дом! Лучники были укрыты под навесом, который защищал от пламени, но никак не от ярости драконом. Понимаю волнение Хака, который то и дело озирался, чтобы найти взглядом принцессу. К сожалению, стрелы почти не долетали до своих целей, сгорая ещё в воздухе. Все драконы были на взводе. Никто из нас не знал, в какой момент мы лишимся своих сил. Но даже так – мы будем сражаться до победного. Тем не менее… Сейчас в нас бушевала сила наших предков! Моё собственное тело казалось легким, словно перышко. Но когда наносил удар – кости ломались только так. Бессмертный Зено восстанавливался так быстро, как никогда прежде. Своей рукой Киджа мог вырывать деревья вместе с корнем. Шин-А удавалось предупредить большее количество атак лишь благодаря своему зрению. Мы мужчины, а значит мы воины. Наш долг, сражаться и защищать. И если суждено умереть, то мы умрем, как воины. Оттолкнув в сторону одну из девушек Аларии, метнул кунай прямиком в горло воину в красной накидке. Некто из клана Огня… Я не хотел знать, каково это сражаться против тех, с кем всегда был за одно. Мельком взглянув на принцессу Йону, на секунду замер, едва не получив удар в голову. В глазах её полыхало знакомое пламя. Алые волосы сияли на закатном солнце, развеваясь на ветру. Такая маленькая и юная принцесса, уже познавшая горечь утраты и боль войны. Отважная сестренка… Хоть мы и не были связаны кровным родством, в наших душах дремали самые настоящие драконы, которое на протяжении веков были братьями. Когда-нибудь она станет великой правительницей. А иначе быть не может. – Корабли! На море горят наши корабли! – закричал Шин-А, соскакивая с высокого камня. Я вздрогнул, оглянулся и понял… не допрыгну. Принц Акбар замер с опущенным окровавленным мечом, неверующим взглядом глядя вдаль. На побледневшем, грязном от копоти и пыли лице не отразилось ни единой эмоции. На секунду взгляд Его Высочества стал пустым, пальцы судорожно сжали рукоять серебряного клинка. Казалось, что перед глазами пронеслась вся его жизнь, а сейчас… он просто умер. Ведь на военных кораблях Аларии был ныне правящих король Аларии Радогаст и отец Акбара. Ужас, отчаяние, скорбь и безумная ярость в одночасье промелькнули в изумрудных глазах принца, когда он понял, что больше никогда не увидит отца. – В атаку! Убить их всех! – заорал он, наотмашь срубив голову одному из воинов Троус. – За Аларию! За короля! – За короля! – эхом откликнулись Аларийцы. Решимость и отвага были подкреплены ужасом и скорбью. Я усмехнулся, отскочив в сторону и едва не попав под огонь черных ящеров. – Черт, – тяжело дыша из-за удушливого запаха дыма, прошипел Киджа. – Если не сгорим, то задохнемся. Неужели мы не можем избавиться от этих летающих тварей? – Я могу попробовать дотянуться до них, – неуверенно протянул я, прищуриваясь и оценивая масштабы трагедии. – Даже не пытайся, – встрял в разговор Хак, становясь за моей спиной. – Их гребень острее, чем металл. Ты просто распорешь себя брюхо. С разворота отметя в сторону несколько солдат, которых копьем добил Громовой Зверь. В воздухе запахло свежепролитой кровью. Из-за этого запаха, хищник внутри вновь зашевелился, невольно приподнялась верхняя губа, обнажив острые клыки. – Мы сможем победить их, если только обратимся… – прошептал я, вскидывая голову к потемневшему небу, густые облака которого разрывали огненные вихри. Хана, должно быть, уже вошла в транс. Моя маленькая девочка, как бы я хотел в этот момент быть рядом с тобой… Не хочу, чтобы ты чувствовала себя одинокой. – Но мы сможем сделать это только за несколько часов до рассвета, – напомнил Зено, который каким-то чудным образом оказался рядом со мной и услышал мой бубнеж. Внезапный грохот буквально раскидал нас в стороны. Постанывая от боли, с трудом приподнялся на руках, чувствуя, как с тела падают мелкие камни и пыль. Недалеко закашляли Хак и Киджа, также пытаясь подняться. Сплюнув кровью, затуманенным взглядом оглядел пространство вокруг. Откуда бьют? Драконы не способны на такие взрывы… – Осторожно! – голос Желтого Дракона звучал где-то далеко-далеко. Там же громко вскрикнула девушка. Новый удар. Едва успев прикрыть голову, откатился в сторону, дабы не попасть под обвал. – Зено! Мы рванули к другу, который в последний момент успел оттолкнуть девушку из-под падающего камня, но сам угодил в ловушку. Рыча от злости, старец в теле юноши пытался отодвинуть валун, который придавил его ноги. Радовало лишь то, что он был бессмертен, и такая мелочь, как раздробленные ноги, не могла его убить. – И-и-и! Взяли! – вместе с девушкой, я, Хак и Киджа не без труда смогли приподнять камень, и Зено довольно шустро для раненого выполз из-под него на руках. Раздробленные кости восстанавливались на глазах, мышцы быстро срастались, а бледная кожа вновь обтягивала конечности. Об ужасе случившегося напоминали лишь кровавые разводы на одежде дракона. Зено облегченно вздохнул и успокаивающе погладил по голове плачущую девушку. Аларийка кивнула, всхлипнула носом и убежала, сжимая в тонких пальчиках рукоять меча. – Я пойду помогу Акбару! – крикнул Хак, рассекая копьем воздух. Головы воинов покатились по земле, обагряя её алой кровью. – Неспроста были эти взрывы, – пробормотал Киджа, скидывая с плеч разорванный плащ. – Шин-А, что там происходит? – заорал я, судорожно озираясь. Но Синий Дракон то ли не слышал, то ли не мог понять, то ли… Сглотнул, боясь представить самый худший вариант. Новый взрыв. На сей раз дальше от того места, где были мы. Он удалялся всё дальше от побоища, словно выбрав себе иную цель. Цель… Цель! – Шин-А! – не узнавая собственного голоса, быстро взлетел на камень, снося собой кого-то из клана Земли. «Чертовы людишки! Вечно лезут, куда не надо», – от внезапного голоса, громыхнувшего в сознании, чуть не слетел вниз. Удержался лишь чудом. Неужели Шу-Тен проснулся и решил дать о себе знать? Да нет… С чего бы вдруг? Тогда… «Отец?», – неуверенно предположил я, щурясь и вглядываясь в сумеречное море. Многозначительное хмыканье было мне ответом. «Я ведь сказал, что лезут, куда не нужно…», – буркнул Цамур и, словно зевнув, затих. Чегось? Пап? Папа! Какого черта, о чём ты там бормочешь? Сильная боль пронзила голову и разум. До крика, до хрипоты… Драконьи когти, разорвавшие фаланги, впились в твердый камень, оставив на нём глубокие борозды. Острые клыки полоснули по нижней губе, но боль оказалась настолько ошеломляющей, что не сразу почувствовал металлический вкус во рту. Тоненькая теплая струйка крови сбежала вниз по подбородку, срываясь вниз крупными каплями. Щека полыхнула огнем, и я почувствовал, как твердая полоска чешуи медленно распространяется от лица вниз, переходя на шею, грудь, окольцовывая руку и сливаясь с драконьей ногой. Мелькнула невольная мысль, что рука стала такой же, как и у Белого, но эта мысль была настолько мимолетной, что я и не обратил на это никакого внимания. Недоуменно моргнул, понимая, что что-то не так. Моргнул снова и даже с трудом протер глаза. Мир будто в раз изменился… Свои чешуйчатые конечности видел в сплошном голубовато-синем цвете, между тем, как людей вокруг видел в желто-оранжевом, словно они полыхали в огне. Это ещё что за чертовщина?.. Но мир вновь мгновенно переменился, вернув себе цвета, хотя люди вокруг по-прежнему светились огнем. Но времени удивляться не было. Кулон Шу-Тена обжег грудь, предупреждающе засветившись тусклым светом. А это могло означать лишь одно: Хана в большой опасности! Сжав руки в кулаки, выпрямился, чувствуя, как вспаривается кожа от острых драконьих когтей. – Джи-Ха, в чём дело? – обеспокоенно окликнул Киджа, стирая тыльной стороной ладони грызь и кровь со своего лица. – Джи-Ха?.. – в удивленных, округлившихся глазах Белого я отчетливо увидел свое собственное отражение. Наполовину чешуйчатое лицо, которое могло принадлежать дракону, но не человеку. – Они ищут Хану, – на удивление голос не дрогнул. Но от этого шепота, в котором зазвучали угрожающе рычащие нотки, мне стало не по себе. – Они слишком близко подобрались к могиле Великого. – Но ведь вход завалили камнями и… – в душах воскликнул Киджа, судорожно вглядываясь в море. – Они хотят разрушить барьер с моря! Проклятье! Как не вовремя то… Глупо! Зачем тогда было обстреливать нас сейчас? Признаться честно, я сам задавался этим вопросом. Со стороны Су-Вона это действительно был опрометчивый поступок. – Это был не опрометчивый поступок… – прошептал в раз постаревший Зено, опираясь на свой меч. – Взгляните туда. Проследив за его взглядом, невольно ахнул. Водопад был перекрыт. Теперь я понимаю! – Они изменили направление реки! – разъяренно прошипел Белый, озвучивая внезапную, страшную догадку. – Значит теперь эта вода… – Потечет к утесам! Огромный поток смоет преграду и просто-напросто разрушит могилу. – Я боюсь, что воины уже отправились вдоль реки, и как только стена падет, они убьют её. Чувствуя, как по венам, вместо крови бежит яростный огонь. Тихо, но отчетливо прорычал: – Не позволю… Костьми лягу, но ни один из этих ублюдков не коснется и волоса на её голове! Зено кивнул. Взгляд его теплых голубых глаз был полон боли и печали. Наверное, он, как и я, прекрасно понимал, что после этих слов я вряд ли вернусь живым… Крепко, порывисто обняв тех, кто стали мне братьями, шепнул тихое: «Спасибо». Прежде чем взмыть в воздух, горько усмехнувшись, произнес: – Йона станет прекрасной правительницей. Передайте Хаку, чтобы не тупил, такие девушки рождаются не в каждом поколении. Не желая слышать ответа, мощно оттолкнулся ногами, взлетев на скалу. Только ветер засвистел в ушах, когда рванул вперед. Нужно было добраться до восточного берега прежде, чем воины найдут Хану. POV Хак.

Не страшись отныне невзгод, Сердца стук пускай тебя ведет. Чрез леса и вершины гор Ветру наперекор, Путь заря укажет вперед! Не робей и рук не опускай! (Перед лицом толпы) Поднимись смелее в небеса! (Крепче брони не сыщешь) Мы впервые за сотню лет Выполним тот обет, Землю озарит солнца свет!

Было странно… Было очень странно и страшно. Пожалуй, никогда в жизни я не испытывал подобного ужаса. Будто чья-то невидимая мрачная рука давила на нас, придавливая всё ниже и ниже к земле. Сотни раз приходилось сражаться, тысячи раз приходилось забирать людские жизни и при этом самому жить лишь один раз. Потому что сейчас я отчетливо понимал: это не битва – это бойня. Ради чего сражаемся? Ради чего жертвуем собой? И всё из-за чего?.. Все эти люди вокруг… Кого-то знал лично, кого-то видел в первый и в последний раз, но если выживу, не забуду никого. А аларийцы? За что им всё это? Буквально несколько дней назад эти земли процветали, а люди и не подозревали, что их мир, который они так тщательно охраняли, может рухнуть в одночасье. Акбар только что потерял своего отца, стал на поле боя фактически некоронованным королем этой страны. Но он лишь проглотил ту боль, ярость и отчаяние, что должны были разрывать его сердце. Осталась лишь ненависть, жажда мщения и мысли о победе. Мы обязаны были выиграть эту битву, которая шла лишь потому, что кто-то должен был умереть и кто-то мешал этому процессу. Схватившись за рваную рану, которая располосовала грудь, поудобней перехватил оружие. Вся земля насквозь пропиталась людской кровью, могучие леса пылали, дым стоял такой, что не было видно грани между небом и землей. Биться приходилось почти в слепую, отступая всё дальше к морю, чтобы спастись от удушливого дыма. Кто-то сгорел заживо, кто-то задохнулся, а кого-то растерзали драконы… Черные огнедышащие твари, о появлении которых узнавали лишь по хищному рычанию, да всполохах огня. Бегло, обеспокоенно оглядел дворец, под которым хоронились лучники, и которых защищали от огня мраморные, белокаменные стены. Принцесса в безопасности, а это самое главное. Где-то среди этого безумия были драконы, а совсем недалеко умирала моя сестра… Моя маленькая, любимая сестренка… Прости, Хана… Молю, прости своего глупого брата. Ты хорошо врешь, но мне ли не знать, какая ты на самом деле? А я, как дурак, решил подыграть тебе, вместо того, чтобы попытаться поискать решение. Я наивно полагал, что держаться подальше от тебя, будет действительно хорошей идей, ведь и ты хотела этого… И я слепо верил, что так будет лучше. Но увидел твои страдания слишком поздно, слишком поздно я понял, что ты не богиня, а всего лишь слабая девушка. А сейчас сердце разрывалось от боли, к горлу подступали рыдания – связь между нами медленно, но верно разрывалась. Говорят, что у близнецов на двоих одна душа и одна судьба, но я всегда думал, что мы разные. Проведя столько времени вдали друг от друга, пару раз встречаясь и ведя себя так, будто расстались только вчера, полагал, что мы разные. Моей судьбой было быть телохранителем и главой клана Ветра, твоей судьбой было стать фениксом и исполнить пророчество. Но я всё время упорно отказывался от того, кем мы были на самом деле… Мы – дети Аларии, дети моря, мы кровью и плотью связаны с этим королевством – это наш дом. Настоящий, родной, где мы были бы счастливы. А сейчас эта связь разрушалась, разрывая душу на куски. Растерзанная, потерянная душа, вывернутая и растоптанная в клочья… Не представляю, чтобы бы было, если бы не Джи-Ха, который стал её надеждой на что-то лучшее. И из-за этого лишь больней расставаться. Если выживу, нужно будет обязательно поблагодарить его за то, что не давал ей чувствовать себя одинокой. Закашляв, отскочил в сторону. – Ваше Высочество, наши маги больше не могут сдерживать распространение огня! – закричала какая-то девушка. Помнится, видел её на совете, она вроде ещё с животными говорит. – Нужно уходить к водопадам, – закричал Акбар, держась за кровоточащее плечо. – Мы скоро задохнемся! Отступаем! Слышите? Уходим к воде! Запрокинув голову, на секунду прикрыл глаза, изо всех сил сжимая в руках окровавленное копье. Нужно было лишь переждать ночь, и всё закончится. Для кого это конец? Для Ханы? Для меня? Для Акбара? Или же для драконов? Я был десятки раз на волосок от гибели, но сейчас, как никогда прежде, создалось чувство, что это был последний бой. А если это так, то почему бы не поставить на кон всё, что у меня есть? Моё тело, сердце и душа принадлежат лишь тем, кто для меня дороже жизни. Черт подери! Была не была! Все грани и так давно стерты! – Принцесса! Принцесса Йона! – не своим голосом заорал я, привлекая к себе внимание не только девушки, но и всех вокруг. – Я должен вам кое-что сообщить! – Хак, сейчас не самое подходящее время! – её пущенная стрела пронзила противника за моей спиной. – Есть большая вероятность того, что вы узнаете о моей любви посмертно, – ехидно заметил я, вскидывая на плечо копье. Йона так и замерла с натянутой тетивой и шоком в прекрасных фиалковых глазах. А рядом, вопреки всему, расхохотался принц Акбар. – Властью данной мне, могу вас поженить, – предложил он, отсмеявшись. Фраза звучала бы куда лучше, если бы в этот момент нас не окружали трупы и дымовая завеса. – Да погодите вы, я всё ещё жду положительный ответ! – отмахнулся, глядя в округлившиеся глаза принцессы, которая, кажется, всё ещё пыталась понять смысл моих слов. Хм, может повторить? – Я люблю вас, принцесса. Слышите? Люблю! Может, конечно, и не любовь с первого взгляда, но кто не без греха? – оставалось лишь страдальчески развести руками. Ниша, которая находилась рядом с будущей императрицей Коуки, рьяно принялась тыкать в неё локтям, бурно жестикулируя и явно требуя согласия. – Да что на тебя нашло? – «оттаяв», взбеленилась принцесса. – Нашел момент, чтобы руку и сердце предлагать! Разве это не может подождать хотя бы до утра? – Не может, – мотнул я головой, понимая, насколько комично, глупо и страшно это выглядит. Закатив глаза, девушка быстро взяла себя в руки, метко пустив три стрелы сразу. Я же наотмашь, отбил несколько противников, понимая, что ещё немного и момент будет безвозвратно упущен. – А если я откажусь? – решила поиграть в недотрогу девица. Рядом со мной протяжно застонал Акбар, что-то упомянув про романтику и взбалмошных родственников. Пришлось пожать плечами и признать, что в случае её отказа я буду вынужден сгореть со стыда и умереть на поле боя бесстрашным героем, пожертвовав своей жизнью ради любимой женщины. Уверен, Хана бы такой порыв оценила… Открыв от возмущения рот, Йона взвизгнула, что это шантаж и провокация. – Я не соглашусь ни с одним твоим словом, пока не пообещаешь мне дожить до рассвета! Хак, идиот, ты меня понял? Ты должен выжить, иначе, клянусь, я тебя из-под земли достану! Несмотря на то, что в глазах её блестели слезы, голос Йоны звучал до того властно и повелительно, что я не мог не улыбнуться, поражаясь тому, как сильно выросла моя девочка. Перемахнув через такую незначительную преграду, как стена, спрыгнул на мраморный пол, быстрым, резким движениям прижимая к себе такую милую, желанную и самую лучшую принцессу на всем белом свете. – Эй, влюбленные вы наши, вас женить или как? – где-то внизу раздался недовольный голос принца Акбара, размахивающего мечом направо и налево. – Жени нас скорей, пока она не передумала! – насмешливо крикнул я, хмурясь, выхватив из рук девушки лук, быстро выстрелил в воина империи Троус. Вот гады! Лезут, как тараканы! Когда над нами зарычал один из черных драконов, выпустив длинную струю пламени, мы пригнулись, зажав руки. Поэтому первую часть традиционной фразы благополучно пропустили мимо ушей. – … Берешь ли ты, принцесса Йона, дочь императора Ила и империи Коука, присутствующего здесь генерала Сон Хака в законные мужья? Клянешься ли ты разделить с ним свою жизнь и сердце? – Да-да, сто раз скажу, что да! Клянусь! – Берешь ли ты, генерал Сон Хан, сын морей, кровь и плоть этой земли, присутствующую здесь принцессу Йону, наследницу империи Коука в законные жены? Клянешься ли ты?.. – Да, клянусь! Акбар, казалось, вздохнул с большим облегчением. А то, что он назвал меня «сыном морей, кровью и плотью этой земли»… Знал. Всё знал с самого начала. – Кто-то хочет возразить или помешать этому браку свершиться? – громогласный хор воинов: «Никак нет, Ваше Высо… Э-э, Ваше Величество» был нам ответом. – Целуйтесь сами, я занят! – фыркнув, принц отклонился в сторону, ударом руки отправляя противника в сон. — Моя императрица… – прошептал, опаляя губы любимой принцессы легким, но жадным поцелуем. Первый поцелуй всегда негаданный, но не менее желанный и дурманящий. Свист, разрезающий воздух. Резкая, острая боль в спине. И внезапное осознание произошедшего. Удивленно опустив глаза, заметил черный железный наконечник стелы, торчащий из груди. Вот же черт… Отхаркнув кровью, стал заваливаться вперед. Крик Йоны резанул по ушам, где-то внизу яростно взвыл Акбар. И какая-то глупая, совершенно ненужная мысль о том, как принцесса быстро стала вдовой. Простите, Ваше Высочество, кажется, я не сдержу своего слова… Прости, Хана, мне придется уйти раньше тебя… Конец POV Хак.

Пустит по заводи лепесток круги, Унесет его поток реки. Ведомо ли кому, сколь тяжелы Думы тех, в чьих руках судьба страны? Алым полотном небо затянуло, Солнце встречая, отступила тьма…

Скоро рассвет… Нужно было спешить так быстро, как только можно. Приходилось быть быстрей, чем поток воды, несущийся к отвесным скалам и сметающий всё на своем пути. Кругом была засада. И чем ближе я приближался, тем четче ощущал, как слабеет кулон на моей груди. Крепко сцепив зубы, с размаху перепрыгнул через бушующий поток. Зрение вновь стало ненормальным, но я понял, насколько хорошо видеть в темноте такими вот яркими пятнами. Нужно успеть до того, как эти выродки доберутся до моей мэйелит. Су-Вон, сволочь, что ж ты задумал? Решил погубить не только драконов и наследницу, но и сгубить всю империю? Злобно усмехнулся, понимая, насколько жутко сейчас должна выглядеть моя улыбка. Ты сделал свой выбор, Су-Вон, бросив вызов самим Богам! И пусть я уже две тысячи лет не являюсь богом в полной мере, но разорву тебя в клочья, если что-то случится с моей невестой. Невеста… Всегда и на веки вечные. Яростно разорвав грудь одного из воинов, которому не повезло попасться на пути, оглянулся, пытаясь сообразить, сколько у меня есть времени. Выходило, что немного. Оказавшись на просторной поляне, резко затормозил каблуками, мягко, хищно пригнувшись к земле. Словно вокруг и так было мало проблем, в небе громыхнул гром. Одна капля… Две… Три… Ливень пошел как раз кстати, да ещё и такой силы, что дым от пожара, что устроили драконы, стал рассеиваться. Холодный дождь хлестал по лицу, вода струями стекала за шиворот. А в вспышке яркой молнии сверкнули обнаженные мечи. Ке Сук с любопытством оглядел меня с ног до головы и чем дольше он вглядывался в мое лицо, тем круглей становились его глаза. Темные, как непроглядная тьма… Да он и сам такой же – человек-тень. Губа невольно приподнялась, обнажив внушительные клыки, которые в нечастых всполохах света выглядели весьма зловеще. Бегло огляделся вокруг, поняв, что попал в западню. Возможно, они и не ожидали погони, но их было слишком много даже для меня. И все же, где Су-Вон? – Ну надо же… Дракон. Даже почти настоящий. Неужели ты и есть один из тех избранных защитников Йоны? Невольно ругнулся на Хану. Как она могла любить этот напыщенный кусок льда? Бр-р, сказал бы, что вкуса нет, но это бы значило, что я и себя приписываю к данной категории. – Знаешь, что я тебе скажу? – улыбнувшись почти ласково, подошел вплотную к мужчине и тихо-тихо шепнул: – Я гораздо… Гораздо хуже. Ке Сука спасли только рефлексы, иначе бы когти вспороли его глотку. Чешуя почти полностью облепила руку, а зрение окончательно сменилось на цветовые пятна. Разум отключился, кровь кипела в жилах, а дракон, что жил во мне, стал яростно рваться наружу. Все внутренности будто были в огне, но, как ни странно, я не чувствовал ни боли от ран, ни усталости. Понимая, что с каждым мгновением время нещадно убегает, оставляя меня позади, зарычал. Громко, злобно, бессильно. Я вдруг осознал, что перестал быть собой, я больше не тот мальчишка, сидящий в темнице и рвавшийся на свободу, не Джи-Ха, который убегает прочь от судьбы. Просто… В какой именно момент стал кем-то иным? Но, как ни странно, сейчас как-никогда прежде понял, что вот он я настоящий! Я – Зеленый Дракон, сын Великого Дракона Цамура. Странно… Столько раз подмечал в себе изменения, понимал, что изменился не только физически, то и душевно, а до сознания дошло только сейчас. Возможно, роль сыграла драконья сущность, что вырвалась наружу, изменив тело и сделав его таким, каким оно должно было быть. Потому что… Потому что останься я человеком, то поддался бы сомнениям, страху и, пожалуй, собственному эгоизму. Но в душе, сердце и разуме не осталось ничего, кроме твердой уверенности о том, как нужно поступить. От души хрустнув пальцами, ловко отскочил в сторону, не позволяя мечникам задеть себя. Скользко, мокро и противно… Ноги скользили по влажной траве, тонули в грязи и лужах, да так, что я едва пару раз не навернулся. Но из-за этих ошибок получил ранение в плечо и лопатку. И именно туда, где кожа не обросла чешуей. На секунду замер, но лишь за тем, чтобы увильнуться от града стрел, пущенных из крон деревьев. Черт! Так увлекся боем с мечниками, что совершенно не заметил, когда туда взобрались лучники. Уклон, скачок в бок, назад, снова уклон… А ведь даже и не попрыгаешь, можно на молнию нарваться. Металлические наконечными полоснули по коже, оставив длинные, кровоточащие раны. Проклятье! Отразив кинжалом удар меча, не без труда подставил вместо себя одного из воинов, в которого и вонзились стрелы. Хана, девочка моя, дождись меня! Я иду… Иду к тебе! Налившие кровью глаза… Руки по локоть в крови…Собственная кровь смешалась с чужой. С шипением выдернув из спины и плеча три стрелы, брезгливо отшвырнул их в стороны. Грудная клетка была разорвана, из-за стрел раны были сквозными. Усмехнувшись, сплюнул кровью, слыша, как «свистят» пробитые легкие». Оставалась ещё дюжина воинов во главе с Ке Суком. – Слышал ли ты о том, что любой мужчина, который связан с Ханой, рано или поздно погибает? – прошептал я, поднимая на мужчину затуманенный взор. Его бок был располосован, так что ему приходилось опираться на меч, чтобы устоять на ногах. Злобно сверкнув на меня глазами, Ке Сук прошипел: – Как видишь, я всё ещё жив.

Возьми же лук и стрелу, Туго натяни тетиву, И пронзи сомненья темные-темные, что гнетут. Алые волосы треплет ветерок. Чтобы долгим был твой отведенный срок. Руки в кровь сбитые, и следы от ран Сделай жертвой в угоду новым дням…

В одно мгновение, когда я дернулся вперед, были пущены стрелы. В одно мгновенье, когда я достиг горла противника, почувствовал болезненный укол острых наконечников. Замер, пытаясь понять собственное тело. Больно, но терпимо… – Благодарю, что отказался от неё, – прошептав, без малейших угрызений совести вспорол ему горло. Наконец-то! А то он мне с самого начала не понравился… Ке Сук был ещё жив, когда я, забрав лук из рук мертвого воина, стал отстреливать врагов стрелами, что вытаскивал из собственного тела. Хладнокровно, безжалостно, жестоко. А дождь продолжал лить, смывая льющуюся рекой кровь. Повернувшись к мужчине, что продолжал булькать кровью, злобно прошипел: – Увидимся в Аду. Тут только почувствовал, какой жгучей болью отдают свежие раны. Зашипев проклятья, огляделся. – Вода! – не своим голосом закричал я, рванув в сторону. Туда, куда свернуло русло реки. Тонкий драконий слух уловил нечто такое, от чего тело парализовал страх. Кулон Шу-Тена вспыхнул с такой силой, что осветил собой пространство вокруг. Взрыв. Грохот падающих валунов. Нет… Нет-нет-нет! – Хана! Быстрей, быстрей, ещё быстрей… Взрыв. Вот они скалы! Проклятье, почему я всё ещё не могу стать нормальным драконом? Хана! Прыжок, перелет. «Цамур?.. Нет… Отец, если ты слышишь меня, молю, помоги мне! Помоги превратиться в дракона!». Девочка моя, прошу, только не попадись. «Как захочешь, сынок… Как захочешь».

Помнишь как прекрасна мечта, Что в закатных небесах тогда Разглядел на мгновение? Ждет с нетерпением Часа пробудиться она!

А дальше… Дальше моё тело рвало на куски. Внутренности горели, пожираемые пламенем изнутри. Заорав до хрипоты, до боли в горле, едва не теряя сознание, в какой-то момент понял, что это не крик, а рёв. Рёв дракона. Смертельно раненого и не менее злобного дракона. Разум и взор были затуманены, но даже так я увидел её – мою мейэлит. Словно сгусток белоснежного тумана, внутри которого плескалась необузданная стихия. Тело её было неподвижно, хотя вокруг творилось нечто невообразимое. Зато её элементаль, почти отделившийся от тела, был куда агрессивней своей оболочки. Даром, что сделать ничего не мог без физического тела. Огромный феникс, сотканный из воды, замер, уставившись на меня своими сапфировыми глазами и, кажется, немного опешил. Нечто пронеслось над нашими головами, когда новая волна взрыва окончательно разрушила каменную плотину. Мягким, гибким движением обогнув феникса, решительно обвил её кольцом, прикрыв от оглушительным ударов. Оплетя девушку чешуйчатым коконом, замер, терпя и стараясь, чтобы ни рыка не вырвалось из зубастой пасти дракона, ни стона из человеческого сознания.

Не страшись отныне невзгод, Сердца стук пускай тебя ведет, И во взоре твоем огонь Пусть не погаснет он, Продолжай свой путь лишь вперед! Белой нитью повязаны сердца Ты к ночной синеве возноси молитвы, Мы зеленые сеем семена, И златые затем пожнем плоды…

Зарычав, поднял голову, уперев взгляд алых глаз в воинов Коуки. Почему алых? Ну наверно потому, что перед глазами была кровавая пелена. Ударом хвоста размозжив камни в песок, приподнялся почти в полный свой рост. Сколько я там ри?* Около семи? Клыкасто улыбнувшись, пробасил громовым голосом: – Возрадуйся, Су-Вон, Боги тебя услышали!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.