ID работы: 5311228

Новые похождения Мимозочки и Сияния

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Deshamay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.Взгляд Звезд

Настройки текста
      Собрание окончилось и все коты и кошки племени разошлись по палаткам. Мимозочка подошла к Сиянию и успокаивающе похлопала своим пушистым хвостиком по плечу кошки. Но та смотрела в даль, как будто этого мира не существовало…

***

      Темнело… Поднималась Луна — царица тьмы… Тучи медленно плыли по темному небу… Серебряный Пояс сиял серебром… Все было спокойно. У Сияния в глазах мелькали звезды, она была удивлена красотой ночи…       Тут сзади послышались медленные шаги, в тиши ночи они были, как легкое дуновение ветерка… Сияние оглянулась, это был ее отец — Бич. — Не правда ли, что тьма, это самое загадочное и красивейшее явление во всей жизни? — Да, отец… Хочешь, я расскажу тебе мой секрет? — Давай. — Эти луна и звезды восхищают меня и я каждую ночь прихожу к этому месту… — Меня тоже это вдохновляет! — признался Бич. -- Иди спать, Сияние. Уже поздно… Сияние попрощалась с отцом и пошла в палатку оруженосцев, где в скором времени заснула…

***

       Мимозочка проснулась, от попадавшего в палатку солнечного лучика. Она потянулась и направилась к куче со свежей дичью. Она принялась есть сочную полевку в кустах крапивы. — Привет! Ты не против, что я прилягу тут? — это был сероватый котик, с янтарными глазами. Его звали Кремешек. Он стал оруженосцем, тогда, когда и Мимозочка с Сиянием. — Привет, конечно, Кремешек, я не против! — ответила Мимозочка.       Мимозочка осмотрела поляну ее лагеря, но там не оказалось Сияния. Тут ей стало страшно за сестру, но она чувствовала, что с ней все в порядке. И в правду, Сияние шла рядом с Бичом и Белохвостом и мирно разговаривала с белоснежным воином. К Мимозочке подошла Сияние и поздоровалась с Кремешком. — Мимозочка! Я ходила в рассветный патруль, мы опять увидели кости, только не мертвого кролика, а птицы! Фу-у-у! — Сияние скривила губы, вспомнив о этом жутком зрелище.

***

      Вместе пообедав, Мимозочка и Сияние ушли, а Кремешек пошел на тренировку с его наставником. Начинало смеркаться… Сияние пошла в сторону палатки оруженосцев и легла на свою мягкую подстилку, где в скором времени заснула.        Сияние очутилась в красивом серебряном лесу, где была вечная ночь… Тут и там слышались шорохи и шепот… Сиянию стало не по себе… Она вскрикнула: — Кто здесь? Никто не ответил, но подняв голову по направлению к Серебряному поясу, там мелькали многочисленные кошачьи глаза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.