ID работы: 5311228

Новые похождения Мимозочки и Сияния

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Deshamay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.Время пришло

Настройки текста
— Кто Вы?! — воскликнула Сияние. Незнакомцы ничего не ответили, только спокойно смотрели на нее с Серебряного пояса. — Ответьте! Мне страшно! — заплакала она, как маленький котенок. — Не бойся, — прошептал кто-то, — это я, Пестролистая. Сладкий запах целебных трав мигом защекотал ноздри ноздри Сияния. — Приветствую тебя, Сияние! — пророкотала Пестролистая, — тебе выпала честь быть юной целительницей Грозового племени!       Тут с Серебряного пояса начали спускаться новые и новые фигуры котов… Все они начали ликовать тоже. Сиянию стало не по себе, от столько внимания. — Наверно это ошибка! — воскликнула Сияние.       Но звездные предки растворились, как будто их вовсе и не было…

***

      Сияние проснулась от резкого толчка в бок, это была Листвичка. Она смотрела на Сияние с сверкающими от радости глазами. — Идем! Нужно пойти к Огнезвезду! — скомандовала она.       Сияние думала, что этот сон просто шутка Звездного племени, но она ошибалась. — В чем надобность беспокоить Огезвезда, Листвичка? — старалась успокоить себя Сияние. — Звездное племя послало мне знак! Я выбираю тебя в мои ученицы!       У Сияния перехватило дыхание, она не была готова к такой перемене. Как же она объяснить это своей сестре? Но тут, как на зло к Сиянию подбежала Мимозочка. — Привет! Куда идешь? Что — то случилось? Сияние решила ничего ничего не отвечать своей сестре, но Мимозочка даже не думала отходить от своей сестры. — Ну расскажи! Пожа-а-а-луйста! Сияние лишь покачала головой и ответила Мимозочке с нескрываемой печалью в глазах. — Пусть все коты и кошки племени, способные охотится самостоятельно, соберутся под Скалой на собрание племени! — пророкотал Огнезвезд.       Листвичка вместе с Сиянием поднялась на скалу и села на ней, Мимозочке показалось, что тут что — то не так. Мимозочка недоверчиво прищурилась на двух кошек, сидящих на скале. Рядом с Мимозочкой сидели ее родители и с гордостью смотрели на Сияние. Видимо они уже знали, к чему такая суета. — Звездное племя послало мне знак! — начала Листвичка — мне приснилось сияние звезд в Озере. — Время выбирать своего ученика. Время пришло, Листвичка, пришло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.