ID работы: 5311228

Новые похождения Мимозочки и Сияния

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Deshamay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

6.Лунный камень...

Настройки текста
      Настала ночь Половины луны и целительницы Грозового Племени отправились к Лунному камню. Подходя все ближе и ближе к Священному месту, целительницы начали встречать своих коллег — целителей из других племен. Первым к целительницам подошел Перышко — целитель Племени Теней. — Приветствую Листвичка! Привет, маленькая целительница! — Здравствуй Перышко! — ответила Листвичка. Сияние ничего не сказала, но кивнула головой в знак приветствия.       Вскоре собрались все целители и они начали обсуждать разные болезни и способы их лечения. Сиянию это было не очень было интересно и она присоединилась к компании учеников целителей. Первой к Сиянию подбежала кошечка из Речного Племени. — Привет! Я Ивушка, а ты вроде бы Сияние? Правда? Листвичка рассказала о тебе моей наставнице — Мотылинке. — Да, я Сияние, приятно познакомиться.       И вот целители начали проходить в Лунную пещеру. Сиянию очень понравилась красота этого таинственного места. Зайдя в самую глубь пещеры, юная целительница увидела яркий свет Лунного камня. Ее очаровала красота этого места. Маленькая кошечка, посмотрев на потолок пещеры очень удивилась, сверху торчали большие сосульки из камня…        Расположившись около Лунного камня целители провалились в сон…

***

      Сияние проснулась в Звездном лесу. Она уже не была так напугана, как впервые… Тут перед ней появилась Пестролистая. Запах сладких трав наполнил лесной воздух… — Приветствую тебя, Сияние! Я вижу, ты уже привыкаешь общаться с нами! Поздравляю тебя с принятием искусства целительства! Думаю ты станешь отличной целительницей Грозового племени… — провозгласила пестрая целительница. Сияние ничего не ответила Пестролистой, а только кивнула мордочкой в знак благодарности. Но внезапно целительница начала исчезать! Сияние воскликнула: — Пестролистая! Прошу не уходи! Не оставляй меня здесь… Но было уже поздно. Целительница ушла, только ее сладкий запах остался в воздухе безмолвного леса…

***

      Успев только моргнуть, сияние очутилась совсем не в таком лесу. Этот лес был очень темным и зловещим. Ветви густых деревьев переплетались, не давая звездам и Луне осветить их плети…       Вдруг где-то сзади послышался шорох. Сияние огляделась. Но ничего не увидев, начала переживать. Весь лес был черным, только трава была белой, как снег. Это было похоже на черно-белую фотографию. Но один куст был совсем не белым и вовсе не черным, а каким-то полосатым! Он привлек внимание Сияния. Она решилась подойти к кусту. Сделав несколько шагов в сторону непонятного куста, Сияние остановилась. Куст начал шевелиться! Это оказался вовсе не куст, а кот?! Кот обернулся. Его яркие янтарно-пламенные глаза ослепили юную целительницу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.