ID работы: 5311228

Новые похождения Мимозочки и Сияния

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Deshamay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

7.Новое знакомство...

Настройки текста
      Сияние упала без сознания… Оклемавшись, она открыла глаза. Прямо перед ней стоял здоровяк. Зловещие глаза кота горели яростью и жаждой мести. Он присел на безжизненную траву и начал в упор смотреть на Сияние. Его полосатая шерсть вздыбилась, но уже постепенно начала приглаживаться. — Я не думал, что так рано придут гости… Ты тут новенькая… Я чувствую, как страх и горечь обиды заливают твое сердце, ведь так Си-я-ни-е? — спросил антагонист. — Откуда ты знаешь мое имя?! И как ты узнал мои чувства? — спросила удивленная Сияние.       Сияние не доверяла этому коту, поэтому начинала изредка шипеть и топорщить шерсть. Конечно же незнакомец это увидел, он понял, что здесь есть какой-то подвох. Он начал подходить к целительнице. Сияние попятилась назад, но уже поздно поняла, что сзади дерево. Она рванула от незнакомца прочь, пытаясь найти знакомую опушку Звездного леса. Но все было напрасно. Выхода не было.       «Или пойти в чащу леса и заблудиться, но быть в безопасности или же попасться в лапы этому незнакомцу? » — подумала Сияние. Она все-таки решила бежать от преследователя, но не учла лишь того, что незнакомец наверняка знает каждое дерево этого леса. Так и есть. Незнакомец нашел ее прямо через несколько минут! — Хотела от меня сбежать?! Остроумно… Но не слишком. — воскликнул кот и тут кот начал заливаться злобным смехом, Сиянию стало не по себе. — Я Звездоцап! Ха-ха! Думала, что я такой мышеголовый тупица?! Ха-ха-ха!!!        Но тут, кто-то набросился на антагониста и вцепился ему клыками в шею. Сияние заметила кучу клоков шерсти разбросанных повсюду. Начался поединок! Куча пыли поднялась в воздух. Сияние не верила своим глазам! Поверженный Звездоцап уходил с поля боя с низким рычанием в глотке. Он весь истекал кровью.       Тут герой — незнакомец подошел к Сиянию и он спросил у нее: — Как ваше имя? Простите, если напугал вас. — Мое имя Сияние, ничего страшного. А как ваше имя? — Туман…

***

      На этом сон у Лунного камня закончился. Сияние хотела отблагодарить Тумана за спасение, но она не успела… Все целители начали собираться у выхода из пещеры. Рассветало. Сияние решила не рассказывать Листвичке о ее сне. Придя домой она еле тащила свои лапы, она никогда еще так не уставала. Она улеглась на подстилку и уснула…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.