ID работы: 5311228

Новые похождения Мимозочки и Сияния

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Deshamay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

9.Я же говорил, у тебя все получится!

Настройки текста
      Прошло немало времени с того дня, когда Мимозочка и Сияние поссорились. А Сияние про это и думать забыла. Но Мимозочка была не так легкомысленна. Она еще не простила Сияние за тот поступок.

***

      Мимозочка гуляла по лесу вместе со Снежинкой. Она очень тосковала по былой дружбе со свой сестрой. Она ее практически не видела, только если Листвичке понадобились какие-то травы, Сияние собирала их. Но в этот день ей было очень одиноко и она решилась пойти к Сиянию и попросить у нее прощения. Она уже смирилась с тем, что не всегда сможет быть со своей сестрой. Немого поохотившись, Мимозочка положила своего дрозда в кучу с добычей. Она заглянула в пещеру целительниц и увидела перебирающую горстку трав Сияние. На вид она была бодра. — Привет! — неожиданно воскликнула Сияние, — Почему так долго не заходила ко мне? — Привет, разве ты не сердишься на меня, что я была так зла на тебя? — спросила ошеломленная Мимозочка. — А-а-а, я про это уже давно забыла…       Это было не очень похоже на Сияние. Она очень изменилась.       «Странно, я помню ее достаточно злопамятной. Может это изменение к лучшему?» — подумала про себя Мимозочка. — Нравится быть ученицей целительницы? — спросила Мимозочка. — Ну, да, — ответила Сияние, — Хочешь, я расскажу тебе один секрет?       Мимозочка ничего не ответила, лишь кивнула Сиянию. Сияние рассказала ей всю историю про Звездоцапа и Тумана. Но она скрыла от сестры рассказ Тумана про магические способности. — Туман и я теперь друзья… — закончила свой рассказ Сияние.

***

      Теперь Мимозочка стала каждый день приносить еду целительницам и ходить в гости к Сиянию.

***

      Сияние уснула и очутилась снова в Сумеречном лесу. Ее встретил с урчанием Туман. — Привет, — заурчал Туман, — я скучал по тебе. Сияние засмущалась. — Ты веришь в себя? Я надеюсь, у тебя все получится! — Я верю в себя, верю…        У Сияния начали гореть голубым пламенем глаза. И тут поляну озарил яркий синий огонь и Сияние начала левитировать! Вдруг появился Синий огонь, который нарисовал круг в воздухе Сумеречного леса. В кругу появилась кошка. Она моргнула 3 раза и исчезла. У Сияния появилась магическая способность! — Я же говорил, у тебя все получится! — произнес Туман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.