ID работы: 5311394

Кровавая Луна

Слэш
NC-17
Завершён
163
автор
Размер:
181 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 885 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 9. В гостях у графа

Настройки текста
      Как только за парочкой закрылась дверь библиотеки, Алан чуть ли не бегом отправился в свою комнату. Только, заперев за собой для надежности замок, он смог отдышаться и успокоить бой сердца.       Да, Осенний бал и вправду был событием весьма необычным. Во всех смыслах.       Про Кантемира Фитч не соврал, тот правда был великолепен.       Алан никогда не видел, чтобы профессор Валентайн так на кого-то смотрел. Не подозревал вообще, что гордый аристократ способен быть настолько безрассудным, чтобы на глазах у всех принимать своего любовника, приурочивая к его приезду Осенний бал. То, что праздник в первую очередь организовывался для Кантемира, Десаль не сомневался. Влад назвал Ледяного принца «inima mea», что это значит, Алан не знал, но в произнесенном Кантемиром обращении было столько эмоций. После этой фразы, глаза обоих наполнились обещанием неземного блаженства.       Стоило графу Кантемиру только войти в зал, как Алан почувствовал протянувшуюся между двумя мужчинами незримую связь. Он не сомневался, что они были любовниками в прошлом. И, скорее всего, их отношения никогда не прекращались. Ден Адел для графа являлся просто заполнением пустоты в ожидании встречи с Кантемиром. Графу Владу было около тридцати с небольшим, не намного старше Фэйна. Возможно, они познакомились и закрутили роман, когда граф преподавал в школе, а сам Валентайн был ещё совсем молодым преподавателем. И хотя жизненные пути и развели мужчин в разные географические точки обитания, время от времени любовники вновь сходились под крышей школы, обновляя свои «клятвы».       Но гораздо больше обнаруженной связи между мужчинами его взволновал интерес Кантемира к его сестре, к которому Валентайн отнесся на удивление хладнокровно. Успокоило Алана только то, что блондин указал своему любовнику на недопустимость интереса к ученице. Его «нельзя» Кантемир принял.       Впрочем, Алан подозревал, что Влад знает, как уломать любовника, заставив изменить свое мнение. Но Айрис была достаточно благоразумной и куда осторожнее относилась к людям, чем сам Алан, а потому не позволит втянуть себя в авантюру. По крайней мере он на это надеялся.       Обдумав подслушанный разговор мужчин в тишине пустой спальни, Алан решил не рассказывать сестре об странном обмене репликами между Кантемиром и Валентайном. Он просто присмотрит за сестрой сам. Рассказывать о чужих тайнах, романах и обнаруженных «неуставных отношениях» между учителями и учениками, рискуя быть высмеянным и прослыть сплетником, он не станет.       Вторым открытием, удивившим Десаля, была любовная связь между ден Аделом и Хэйлом. Если они хотя бы являлись друзьями, он не удивился, но оба слыли непримиримыми соперниками. Как оказалось вся их ненависть была фальшью. Однако получалось, что Антоний поддерживал отношения и с Фэйном и с Нэйтаном? А знают ли Валентайн и Хэйл, что Тони одаривает своей благосклонностью их обоих? Это нисколько не касалось самого Алана, но ему трудно было забыть то, что он увидел в кабинете Фэйна и то, что наблюдал всего лишь полчаса назад в коридоре у бального зала. Теперь он понимал, почему ни у одного из четверых: Влада, Фэйна, Нэйтана и Антония — не было постоянных партнерш или девушек. Весь квартет предпочитал романы с партнерами своего же пола. Или все четверо были по крайней мере бисексуальны.       Но еще больше его поразили собственные чувства, которые он вновь испытал, подглядывая за Нэйтаном и Антонием у дверей библиотеки. Его тело откликнулось на увиденное неоднозначным возбуждением, он чувствовал желание парней даже в воздухе. И последняя мысль, что его ужаснула — он бы хотел оказаться на месте любого из них.

***

      Бал закончился далеко за полночь. Ученики разошлись первыми, разогнанные по своим этажам. Учителя и гости покинули торжество последними. Гости, прибывшие на личном транспорте с водителями, поспешили отбыть в гостиницы соседнего городка, до которого было всего полсотни километров. В холле их провожали директор и хозяин поместья. В конце концов, остались только четверо: Виллем ван Хоссен, Томас Танистри, Фэйн Валентайн и Влад Кантемир. Танистри, прислушиваясь к шуму отъезжавшего транспорта, закрыл дверь и развернулся к стоявшим в холле мужчинам. Влад Кантемир одернул манжеты, пустив блик света по крупному перстню с багровым рубином на среднем пальце правой руки.       — Через час встретимся в малой столовой, — властно произнес он. Кантемир теперь вел себя не скрываясь, показав, кто являлся настоящим хозяином поместья. — До этого времени нас не тревожить. Идем, Фэйн, нам обоим следует побыть в кругу семьи. Виллем и Томас подобострастно поклонились, а оба графа, накинув на плечи поданные Танистри пальто, пошли к выходу.       Выйдя на улицу, мужчины направились в сторону видневшейся крыши особняка Фэйна, по дороге забрав чуть левее по неприметной дорожке, которая вела к старой часовне. Ночная прохлада их не задевала, как не мешала и опустившаяся темнота. В небе висел ртутно-серый диск луны.       Через некоторое время они подошли к старой часовне. Четыре беленых стены, увитые ползущей розой, накрывала крыша из темной черепицы. Шпиль, венчавший крышу, украшал флюгер, изображавший руку державшую лилию. Тяжелая железная дверь надежно перекрывала вход в часовню.       Поднявшись по трем ступеням на круглое крыльцо, Кантемир уложил руку на холод металла и на мгновение прикрыл глаза. Фэйн остался стоять на дорожке, следя за возлюбленным.       — Влад, — тихо позвал он, вырывая его из погружения в себя.       — Я помню все так, словно это случилось лишь вчера, — Кантемир, открыв глаза, вздохнул. — Память может стать настоящим проклятьем, Фэйн.       — Я знаю, — кратко согласился Валентайн.       — Мне все еще больно.       — Как и мне.       — Надеюсь, что мы не ошибаемся, Фэйн, — он опустил руку, — и эта боль уйдет, вернув нам потерянное.       — Я уверен, что мы нашли тех, кого искали все эти годы. У нас есть все, чтобы воплотить задуманное.       — Тогда сделаем это как можно скорее. — Кантемир отступил, пуская его к двери. — Открывай, любовь моя, я готов. Фэйн взошел по ступеням, снимая с шеи золотую цепь, на которой висел старинный кованый ключ. Вставив его в щель тщательно смазанного замка, блондин несколько раз провернул его и толкнул дверь. Изнутри донесся сладковатый запах лилий. По губам Кантемира скользнула печальная улыбка. Пальцы Фэйна, отыскав его руку, мягко сжали ладонь мужчины. Оба, не произнеся больше ни слова, вошли внутрь.

***

      Через указанное Кантемиром время в особняке Валентайна оба графа встречали собственных гостей.       Центр узкой комнаты без окон, обставленной мебелью из дуба, крепкой, с резными деталями, занимал длинный стол окруженный полудюжиной кресел. На белоснежной скатерти из льна стояли три высоких подсвечника из серебра с семью свечами. У большого углового камина с пылающими поленьями разместились два развернутых друг к другу кресла с высокими спинками.       Боковые стойки каминной полки поддерживали две искусно вырезанные из черного мрамора химеры, державшие в лапах щиты со старинным гербом, изображавшим раскрывшего крылья дракона, обвивающего своим хвостом стоявший на скале замок. За столом, накрытым на шесть персон, не хватало лишь директора и администратора школы. Во главе стола, ближе к камину, сидел Влад, на другом конце застыл в кресле Фэйн, не спускавший глаз с того, кто теперь в миру носил имя графа Кантемира. По правую руку от брюнета разместились Нэйтан Хэйл и Антоний ден Адел.       На столе отсутствовали блюда, но перед каждым из присутствующих был поставлен кубок из стекла с содержимым цвета бордо.       — Она всё так же прекрасна, как и тогда, — с грустью произнес Влад. Темные глаза выражали нежность и тоску. Остальные молчали, и только Фэйн разделял его чувства. Валентайн не произнес ни слова, но тронул губы понимающей печальной улыбкой. Дверь распахнулась, прервав тишину. Внутрь вошли Виллем и Томас, оба, не говоря ни слова, сели по левую руку от Кантемира.       — Как Ваши воспитанницы, Виллем? — обратился к нему граф, вырывая себя из созерцания прекрасного лица Валентайна.       — Спасибо, хорошо, правда уж очень они тоскуют по дому, — запинаясь, ответил директор, вопросы о доверенных ему двойняшках всегда вызвали у него беспокойство. Непослушание девушек частенько становилось причиной гнева Фэйна. Директор взмолился всем богам, чтобы Валентайн не рассказал Владу, что сестры ван Хоссен так и продолжали жить своей волей, не слушая своего воспитателя.       — Скучают по Оверну, — уточнил сам граф, в глазах его промелькнула та же тоска. — Понимаю. Повисла небольшая пауза. Ван Хоссен медленно выдохнул, похоже выдавать его Фэйн не стал.       — А как вообще идут дела в школе? Нет никаких неприятностей? — спросил Кантемир покровительственным тоном.       — Нет, Ваше сиятельство, никаких проблем, подобных тем, что доставили нам беспокойство некоторое время назад, больше не возникало, — поспешно ответил ван Хоссен.       — Правда, ученики бывают… уж очень любопытные, — добавил Томас.       — Что Вы имеете ввиду? — решил уточнить брюнет.       — Очень живо интересуется территорией, прилегающей к особняку, — вместо него пояснил Фэйн.       — Не думаю, что это помешает мне пробыть здесь некоторое время, — пожал плечами Влад. — Раз все хорошо, то вы оба свободны. Виллем и Томас, поднявшись, отвесили поклон и покинули комнату с явным облегчением на лицах.       Кантемир, держа свой кубок в крепких пальцах, поднялся из-за стола и опустился в кресло у камина. Валентайн еще ранее переместился туда же во время беседы и теперь стоял, опираясь на каминную полку. Прекрасный и погрузившийся в созерцание содержимого своего бокала.       — Антоний, а почему ты на балу танцевал не с ван Хоссен? — спросил Влад, откидываясь в кресле. — Раньше именно она была твоей спутницей на Осеннем балу. Кажется Персефона.       — Я? — юноша вздрогнул. — Она умудрилась подвернуть ногу накануне и не могла танцевать, потому я пригласил Десаль.       — Твоя идея? — спросил, повернув голову к Фэйну Влад. Тот небрежно кивнул.       — Предпочитаю, чтобы оба Десаля были под нашим контролем, — добавил, давая понять, что Антоний делал то, что ему велели.       — Помни, что она нужна нам живой, — напомнил брюнет, переводя взгляд на ден Адела. — Пока девчонка не выполнила своей задачи, с ее головы и волос не должен упасть. Нэйтан, оставшийся за столом вместе с Антонием, внимательно слушал их разговор, переводя взгляд с Фэйна на Влада и обратно. В глубине глаз красноволосого светилось нечто весьма похожее на ревность.       — Я понимаю, — сдержано произнес Антоний, было видно, что в присутствии графа Кантемира брюнет заметно нервничал.       — У меня на нее свои планы, — произнес Влад. Фэйн нахмурился, но промолчал.       — Вы свободны, — Кантемир, завершая разговор, отпустил парней взмахом руки. Юноши, поднявшись, послушно вышли в боковую дверь, ведущую в соседнюю комнату.       Наконец, оба мужчины остались наедине. Фэйн, сбросив нарочитую задумчивость, отставил кубок и в мгновение ока оказался рядом с сидящим в кресле Владом.       — Я так долго этого ждал… — прошептал он, почти срывая с себя одежду.       — Я все время только о тебе и думал, — брюнет поднявшись, расстегивал на себе пуговицы рубашки.       — Наши разлуки становятся все тяжелее для меня.       — Не только для тебя, — Кантемир, закончив с пуговицами, но не сняв рубашку, освободился от брюк и белья, но прежде вытащил некий тюбик из кармана. Фэйн к этому времени уже снял с себя одежду полностью. Кантемир жадно рассматривал его тело, сравнивая с образом, который рисовал себе ночам долгие месяцы. Шагнув к блондину, попятившемуся к столу, он легко опрокинул его на скатерть и провел руками от лодыжек до колен, заставляя блондина развести ноги.       Валентайн откинулся назад, опираясь на локти. Брюнет усмехнулся, отмечая, что тот был возбужден так же, как и он сам. Мужчина не спешил, ведь впереди у них была вся ночь. Его ладони проскользили вверх, по ребрам, миновали соски, плечи и принялись ласкать шею Фэйна. Сапфировые глаза блондина горели нетерпением. Влад потянулся поцеловать его губы. Валентайн ответил. Брюнет целовал жадно, будто кусая, а потом впился долгим поцелуем, втягивая в себя его язык. Отстранившись, только попробовав его вкус, он спустился вниз нежными и невесомыми, как крылья бабочки касаниями, дошел до пупка и снова поднялся к лицу.       — Готов? — ласково спросил он, выдавливая крем из тюбика и притягивая Валентайна за бедра к краю стола.       — Да, — выдохнул Фэйн, прикрывая глаза.       — Я больше никогда не сделаю тебе больно, — пообещал Влад, смазывая колечко мышц блондина и свой очень немаленький член.       Не тратя больше времени на слова, он приставил головку и вошел. Фэйн выгнулся в спине, принимая мужчину, с его губ сорвался стон. Дав ему время привыкнуть, Влад двинул бедрами, входя уже на всю длину и взял быстрый темп. Слишком долго он ждал их встречи, чтобы проявить терпение. Но иного Валентайн и не желал. Фэйн метался под ним, не стесняясь стонать, хотя и знал, что в соседней комнате находились Нэйтан и Антоний. Влад склонился к нему, обцеловывая шею, прихватывая тонкую, почти прозрачную кожу у ключиц, и Фэйн в избытке эмоций ухватился за его плечи. Он не царапал спину брюнета, защищенную тканью рубашки, но ощутимо впивал ногти в кожу. Влад рычал, наслаждаясь любимым, с которым они уже столько лет были вместе. Валентайн сильно выгнулся в руках любовника, принимая того до самого корня, и оба кончили одновременно. Фэйн себе на живот, Влад же не выходя из его тела. Отстранившись от блондина, Кантемир провел указательным пальцем по животу блондина, собирая теплые капли.       — Твой вкус… — он облизал палец. — Ммм, мед. Фэйн улыбнулся. Брюнет переместился в кресло, и Фэйн сел к нему на колени, обхватив его бедра ногами и уложив голову на плечо.       — Я так скучал по тебе, — прошептал он.       — Мой милый мальчик, прости, что я так надолго тебя оставил одного, но я думаю твои… детишки немного развеивали твою скуку? — Влад вскинул бровь, гладя блондина по растрепавшимся волосам. Фэйн, отлипая от его груди, посмотрел в его глаза и жадно впился в губы поцелуем, который вновь заставил Влада вспыхнуть. Приподнявшись, Фэйн насадился на член своего любовника. Принять его было, как и всегда, не просто, но мышцы после первого раза стали податливее, да и сперма самого Влада помогала проникновению. Брюнет подхватил его за талию и обнял Фэйна под спину, помогая ему выбрать нужный темп.       В это время в соседней комнате, прислушиваясь к происходившему в столовой зале, не сидели без дела Нэйтан и Антоний. Оба, оставшись наедине, переместились в кровать под алым бархатным балдахином. Расшитое покрывало было сброшено на пол, куда последовали и тяжелые валики подушек. На дорогом антикварном ковре, украшавшем пол, в беспорядке валялась разбросанная одежда. С приоткрытой дверцы пузатого шкафа в стиле барокко свисала рубашка. На смятой постели стоял на коленях Антоний, крепко сжимая руками спинку широкого ложа. Нэйтан, прижимаясь к его спине, одной рукой зажимал ему рот, другой крепко держал за бедра, насаживая ден Адела на свой член. Обоих завели доносившиеся из-за стены стоны Фэйна, но боясь потревожить аристократичных любовников, Нэйт зажимал рот любившего поголосить брюнета. Антоний никогда не мог удержать язык за зубами, отдаваясь наслаждению целиком и полностью. Сам Хэйл стонал тихо, будто выдыхая воздух сквозь зубы. Нэйтан выгнулся, достигнув разрядки не выходя из Тони, после чего резко перевернул ден Адела на спину и приник к его паху, втягивая в губы его член. Когда красноволосый взял до самого корня и сделал пару глотательных движений, до своего пика дошел и брюнет. Закончив ублажать брюнета, Нэйтан отстранившись от него, лег на подушки, заложив руку за голову.       Брюнет смотрел на него, растягивая губы в довольной улыбке. Ден Адел игриво провел пальцами по груди Нэйта, и тот недовольно заворчал. Впрочем отодвигаться не стал и руки не отбросил. Антоний, улыбаясь, коснулся губами кончиков своих пальцев, будто слизывая аромат красноволосого и устроился рядом, укладывая согнутую в колене ногу на Хэйла. Красноволосый хмыкнул.       — Ну, и чего ты тут разлегся? — спросил он, нарочито грубовато и стараясь выглядеть сердитым. — Напомню — это моя спальня, и моя кровать. А у тебя здесь есть своя комната, всего лишь дверью дальше по коридору.       — Ну, Нэйт, ну, пожалуйста, можно я сегодня переночую с тобой? — умоляюще промурлыкал Тони, ластясь к нему, как котенок. — Не хочу быть сегодня один, не в эту ночь.       — Ну ладно, лежи уж, — вздохнул старший из парней. Антоний улыбнулся и тут же устроил голову на плечо Нэйта. Тот потянувшись, укрыл себя и его одеялом. Брюнет усмехнулся.       — Зачем оно нам? — спросил он, не поднимая головы.       — Привычка, — раздраженно ответил Хэйл. Собственная забота его смутила, и он скрыл ее за деланным недовольством. Тони, уткнувшись носом в его подмышку, улыбнулся. Нэйтан его не обманул. Он знал, что несмотря на всю холодность Хэйла, демонстрируемую всем и вся, для него Нэйт делал исключение.       Пусть и начался их путь с боли и взаимной ненависти. Время изменило их, позволив открыть в себе то, что упорно отрицали оба. Отрицали на словах, уже давно приняв то, что их существование было бы невыносимым, если бы не присутствие рядом друг друга.

***

      Фитч вернулся с бала далеко за полночь. Шатен был пьян и долго укладывался в постель, набив в темноте не одну шишку об углы мебели, пока раздевался. Алан, усиленно делавший вид, что спит, замечаний соседу делать не стал, но утром проснулся вялым и невыспавшимся. Майк был уже в душе и вышел оттуда, сияя улыбкой. Будто и не пил накануне и не имел для сна не больше пяти часов.       — Что с тобой? Ты какой-то сегодня очень мрачный, — заметил шатен, который, казалось, всегда пребывал в хорошем расположении духа. Алан, успевший облачиться в школьную форму, уныло вздохнув. Сам Десаль всегда находил повод пожалеть самого себя и пожаловаться на свою судьбу.       — Да я тут вспомнил, что мне надо написать работу для Валентайна на полсотни страниц… А я пока набрал материала только на десять, — признался он. — И ума не приложу, где взять еще. В библиотеке я уже выбрал все, что там имелось.       — Найди Фэйна после завтрака и спроси разрешения воспользоваться личной библиотекой в доме графа, там наверняка есть книги по твоей теме. Ледяной принц помешан на истории и собрал великолепное собрание книг по любому из исторических периодов. Кстати, а что за тему он тебе дал? — Майк ранее не спрашивал Алана об его задании, да и тот не горел желанием вспоминать о дне, когда застал гордого аристократа в весьма неоднозначной ситуации с ден Аделом.       — Валахия XV века, Влад Цепеш, — вздохнул тот.       — О, да тебе несказанно повезло! — почему-то обрадовался Фитч. — Он по этой теме докторскую диссертацию защитил! Да и первая книги-бестселлер Кантемира как раз о древней Валахии, она даже у нас в библиотеке есть. В запасниках, так как это первое издание, с личным автографом графа. Его подарок школе. При упоминании библиотеки Алан вздрогнул. Он вспомнил, как именно дверь, ведущая туда, закрылась за Хэйлом и ден Аделом.       — Хорошо, я спрошу у Валентайна… — пообещал Алан. Ему так и так надо было написать порученную ему работу. Иначе из отработок не вылезет, а быть одним из последних по успеваемости в элитной школе не хотелось. Переговорив еще немного, оба отправились в столовую.       За завтраком за столом учителей место Фэйна пустовало. Из разговоров учеников Алан понял, что Кантемир обычно гостил в доме Валентайна, а значит, скорее всего, хозяин поместья предпочел завтракать вместе с именитым гостем у себя.       Отыскав глазами сидевших на своих местах ден Адела и Хэйла, Алан отметил, что каждый из них продолжал играть выбранную роль. Оба перекидывались между собой равнодушными, будто невзначай брошенными взглядами, ничем не выдавая своей любовной тайны. Закончив с завтраком, Алан вернулся в комнату вместе с Фитчем.       — Ты же сам видел, что его не было в зале, — ответил Десаль на немой вопрос сожителя, правильно его поняв.       — Сходи в его особняк, — предложил Майк. — Валентайн наверняка все еще там. Постучись, скажи, зачем пришел, он охотно пустит тебя, — напутствовал шатен, вручая Десалю ноутбук. Получив пару ободряющих шлепков по плечу, Алан решившись, отправился к особняку Валентайна полный самых дурных предчувствий.       Выложенная камнем дорожка привела его к красивому трехэтажному старому особняку, под черепичной крышей. Дом окружал забор из красного кирпича, со столбами увенчанными остроконечными конусами. К ажурным кованым воротам с калиткой он подошел, как ведомый на эшафот, и протянул дрожащий палец к звонку. Из динамика связи, к его удивлению прозвучал голос самого Фэйна, а не мажордома.       — Да. Кто это?       — Это Алан Десаль с третьего курса, — запинаясь и краснея, промямлил он.       — Зачем Вы пришли, мистер Десаль? — поинтересовался хозяин дома, сохраняя ровный тон.       — Я прошу у Вас разрешения на посещение Вашей библиотеки, где хотел бы поработать над моим рефератом… — Алан всегда робел разговаривая с графом. Отвечать ему не стали, дверь просто открылась, и Алан прошел за ограду.       В дверях его встретил как всегда безупречно одетый профессор и жестом попросил следовать за ним. Идя вслед за графом, Алан свернул в коридор с рядом дверей, когда одна из них открылась, и к ним вышел граф Кантемир. Он был в одном полотенце вокруг бедер и явно только что принял душ. Не заметив следовавшего за Валентайном мальчишку, брюнет, ласково улыбаясь, шагнул навстречу хозяину дома и потянулся убрать прядь со щеки блондина.       — Не ожидал, что ты покинешь постель так рано, Фэйн… — Кантемир, наконец, заметил Алана, и тут же, отдернув руку, кашлянул. — Профессор Валентайн, я жду Вас наверху для разговора о показательном уроке, — спасая ситуацию, произнес он деловым тоном и с этими словами, отступил обратно в комнату.       Дверь закрылась, оставив их одних. Голову оторопевшего Алана не к месту посетила мысль, что Кантемиру стоило появиться на балу в костюме первобытных племен, и тогда все дамы уж точно бы сошли с ума от счастья. Мужчина был красив не только лицом. Сильное гибкое тело графа было безупречным, и Десаль издал тихий вздох. «И не только дамы…» — добавил он про себя с изрядной долей растерянности. Уж чего он не мог предполагать за собой, так это того, что станет ценителем мужской красоты.       Фэйн, в отличие от Десаля, сохраняя внешнюю невозмутимость, сделал жест рукой, предлагая продолжить их путь. Однако Десаль видел, как напряженно тот держал спину. Пройдя еще несколько дверей, больше не подаривших никаких сюрпризов, Десаль был введен в большую комнату с рядом стеллажей расположенных вдоль стен, заполненных книгами. Да, домашняя библиотека Фэйна поистине была всеобъемлющей и казалось вмещала в себя запасы знаний куда больше, чем школьная библиотека. Пока Десаль с любопытством вертел головой, осматривая расположенный у окна стол, пару кресел и шкафы с витражами, с хранившимися внутри раритетными изданиями, Фэйн подошел к одному из стеллажей и придвинул к нему лестницу на колесиках, с помощью которой можно было достать книги с верхних полок.       — Вот здесь есть книги, что помогут Вам в выполнении вашего задания, мистер Десаль. На столе Вы найдете папку. В ней моя диссертация, она по той же теме, что и Ваша работа.       — Спасибо, — произнес Алан, прижимая к себе ноутбук.       — И ещё одно, — вновь заговорил граф, сделав паузу, — давайте договоримся, мистер Десаль, я уменьшаю объем Вашей работы ровно на половину — до двадцати пяти страниц, а Вы… не видели профессора Кантемира у меня в особняке.       — Какого профессора Кантемира? — деланно удивился Алан, быстро смекнув, что от него требуется. — Я видел его один-единственный раз — вчера на балу.       — Вот и договорились, — Фэйн натянуто улыбнулся и покинул библиотеку. Как решил Алан, блондин удалился к поджидавшему его любовнику. Похоже, Десаль был теперь обязан Кантемиру за свое внезапно облегчившееся задание. Усмехнувшись, юноша направился к указанным ему полкам с книгами. Жизнь в пансионате Святой Катарины становилась все интереснее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.