***
«Дорогой дневник, я понятия не имею, как сделать так, чтобы Лукас обратил на меня своё драгоценнейшее внимание». Херня — решает девушка и очередная тетрадка летит в мусорку. Майя пыталась завести личный дневник в семь лет, потом в одиннадцать и вот сейчас. Ну не её это. А выговориться всё равно некому. — Мам? — кричит она, когда слышит, как хлопает входная дверь. Кэти тут же появляется на пороге комнаты дочери. — Что, солнце? — Тебя вызывают в школу, — грустно отвечает она. — Хантер твой. — Не мой! — резко поправляет дочь старшая Харт, но тут же смягчается: — но ещё не вечер. Майя хмурится, не зная как ей поступить. Хотя, спросить же всегда можно?.. — Что мне надо сделать, чтобы один, кхм, человек перестал меня игнорировать и объяснил бы мне, что к чему? Кэти неверяще хлопает глазами. Вот её дочь, настоящая, не копия, просит её о помощи. Такое, типа, бывает или она просто заснула на работе? — Ну, поговори с этим человеком напрямую. Это мальчик? — Уже пыталась, отвечает, мол, всё как обычно. Нет, — вот в этом девушке было проще соврать, — это не мальчик. — Значит, мальчик, — радостно улыбается Кэти под жалобный скулёж дочери. — Попробуй сделать ему что-то приятное. Удиви его. Ему понравится! А это тот самый мальчик, с которым ты гулять ходила? Или из школы кто? Или... — Всё, мам, спасибо, до свидания, — нервно усмехается Майя, прикрывая дверь, тем самым оставляя Кэти наедине со своими догадками. Как сильно она прифигеет от жизни, когда узнает, о ком они сейчас говорили? Лукас. Приятное. Сюрприз. Девушка улыбается и коварно потирает***
Как это выглядело в голове Майи: 1) Лукас встречает отца. 2) Они говорят друг другу как скучали. 3) И, конечно же, мирятся! 4) А потом они и их десять слонов танцуют. Так, стоп, четвертого пункта в плане не было. Харт на полном серьёзе пишет любимому репетитору сообщение в директ — как же давно они там не общались — с просьбой перенести занятие к ней на дом, якобы она не особо хорошо себя чувствует. Лукас долго и рьяно отпирается, но, услышав причину, нехотя соглашается. И даже не спрашивает что с ней. Майю душит какое-то едва знакомое чувство — обида. Можно просто не быть таким мудаком последним, когда я тебя удивить и порадовать хочу хотя бы? Пригласить к себе домой мистера Мэттьюза — дело вообще пяти секунд. На него как красная тряпка на быка действует фраза «там ваш Шонни с другой женщиной у меня дома». Это сразу превращается в разгон от «мой мальчик так быстро растёт» до «почему он там растёт без меня, мы всё вместе делаем в этой жизни!». Девушке даже на секунду стало страшно от того, как легко было манипулировать историком. Дружба — сильная и непоколебимая вещь. Хотелось бы Майе побольше друзей, которые могли бы её терпеть. Только Фаркл и остался. Надолго ли? Майя в предвкушении. Она уверена в том, что всё делает правильно. Но её уверенность сходит на нет, когда вместо обещанного Шонни в дверях квартиры Кори встречает собственного сына. — Майя! — Лукас, сам не понимает, что делает: он, инстинктивно пытаясь защитить девушку, хватает ту за руку и сжимает так крепко, как только может. — Ты настолько поехавший, что думал, будто я наврежу этому чуду низкорослому? — полное обиды «э-э-эй» со стороны блондинки оба мужчины почему-то предпочитают проигнорировать. — Я думаю, что ты навредишь абсолютно всему, что мне дорого, — резко говорит — практически рычит — Лукас, а Майя ощущает, как дрожат её коленки. Во-первых, такой Лукас — её личный фетиш. Во-вторых, он, кажется, назвал её «тем, что ему дорого». В-третьих, если Майя не поцелует такого грозного мистера Фриера прямо сейчас — она умрёт от нетерпения. — Да ладно? А чой-то твоя милая дорогая девочка меня сюда привела, ещё и под предлогом... Не буду говорить, под каким предлогом, но он был, и весьма серьёзный. — Ври кому хочешь, только не мне. Майя бы так никогда не поступила. Верно, златовласка?.. Две пары глаз сейчас обращены на неё и она не знает, что ей делать. Он не рад. Он зол. Этот блеск в его глазах не к добру. Что за мания, дорогая моя Майя, рушить всё, что ты любишь одним необдуманным решением? Или всё обойдётся? — Я думала, что вам надо... Я... Это была ошибка. — Ошибка, — он отворачивается от неё и смотрит на отца, — это то, что ты узнала всё это. Ошибка — это то, что ты сделала, думая, что знаешь всё лучше всех остальных. — Лукас... — Ошибка — это наши с тобой занятия. Как удар ниже пояса. Майя словно видит себя со стороны: чувствует, как земля уходит из под ног, видит, как она стоит, не в силах закрыть рот или спрятать свои слёзы. А он смотрит уже на неё. Но не так как раньше. Он никогда на неё так не смотрел. — Я отменяю наши занятия на следующую неделю. Не хочу тебя видеть. И уходит. Майя оседает на пол, чувствуя, как глаза застилает пелена слёз, а сама она просто не в силах остановить беззвучные рыдания. Ты добилась того, чего хотела? Он. Тебя. Ненавидит.