ID работы: 5311998

Охотники за нечистью. Часть 1

Джен
NC-21
Завершён
22
автор
Размер:
826 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 Сезон. 63 Серия. Демоны. Побег

Настройки текста
20 июля 2019 года. Саундтрек: Skillet — Legendary Утро следующего дня. Сумерки шли на работу уверенной походкой, полными сил и энергии. — Думаете, мы с ребятами сможем справиться с той ордой демонов? — первой начала разговор Алиса. — Сможем. Демоны не видят будущего и не могут предполагать, что произойдёт в дальнейшем. Надо ворваться к ним сразу, и без предупреждения идти в атаку, чтоб они и не ожидали, и не смогли нам противиться — объяснил Адам. — Да ты теперь знаток в демонах. Во всём помогли уроки Агнессы? — Ага. — Всё-таки повезло, что они не предполагают, что мы припрёмся к ним и сразу надерём задницы. Но, как нам быть с их главарём? — спросил Дима. — Вот этого я не знаю. Может, Агнесса сегодня что скажет. Сумерки зашли в отделение и прошли через турникет. Ну, как прошли. Адам под ним пролез. Как он говорит, он потерял ключ-карту, поэтому проходит таким образом. Генерал уже привык к этому и не ругает сотрудника. Знает, что нет смысла. От его замечаний Адам ключ-карту навряд ли станет искать. — Здравствуйте, ребята — поздоровалась Агнесса Михайловна. — Здравствуйте, Агнесса Михайловна. Вы давно пришли? — спросила Алиса. — Да не очень. Я вам кое-что «смастерила», так сказать. — Что именно? — Клинок — Агнесса открыла чёрную бархатную коробку, что держала в руках, в ней лежал серебряный клинок. — Ого. И для чего он? — Я изготовила его для того, чтобы вы смогли навсегда покончить с главным демоном. Просто воткнуть его в грудь. Убьёте его, умрут и все остальные демоны. Далее уже не будет смысла драться. — Оу… Это… Неожиданно… а я и не в курсах, что можно ещё и специальные клинки изготавливать! — усмехнулся Адам. — Я могу тебя научить. — Так, товарищи! — позвал коллег генерал, — Вам тут серебряные пули завезли. Говорят, демонов как раз убивают. — Нам везёт сегодня! А вот демонам… — зло усмехнулась Алиса. Саундтрек: Thousand Foot Krutch — War Of Change Сумерки, Томми, Джеффри, Джон, Кори и Сет пешком направлялись к зданию. Они обходили здание так, чтобы их не было видно кому-то через окна. — Готовы? — спросила Алиса. Сотрудники кивнули. Они приготовили пистолеты и свои клинки (не такие, что готовит Агнесса). На счёт «раз, два, три» они распахнули двери и сразу принялись стрелять. Адам уже заранее знал и предупредил, что живых людей здесь нет, только одержимые, поэтому можно спокойно стрелять, не боясь, что убьют невинного живого человека. Постреляв половину, ребята приняли решение разделиться. Алиса побежала с клинком Агнессы в одиночку до самого высокого этажа. Остальные Сумерки и Томми тоже разбежались по этажам. Джон, Кори, Сет и Джеффри штурмовали первый этаж. Кори бежала одна с пистолетом в руках. Холл пустовал. — Кори! — послышался голос Джона. Женщина обернулась, и увидела мужа, что стоял весь в крови. Купер перепугалась. — Джон?! Что с тобой?! — Кори убрала пистолет обратно в кобуру и подбежала к мужу. — Демоны… Они… Оказались сильнее… — мужчина едва стоял на ногах. — Боже… — Кори, это не я… — снова голос за спиной и снова Джона. Женщина повернула голову. Джон стоял от неё в двух метрах, но в нормальном состоянии. Второй Джон грубо прижал к себе Кори, сверкая красными глазами, и достал нож, замахиваясь на свою жертву. — Нет! — настоящий успел выстрелить, что второй растворился в облаке чёрного дыма. Кори подбежала к мужу и крепко обняла его. — Всё хорошо, это я… — Купер прижал супругу к себе. Её сердце колотилось. — Что это было?! — Я не знаю. Надо предупредить ребят, чтобы они не попали в такую ловушку! — Джон достал рацию. Сумерки, Томми, Джеффри и Сет объединились. Они подбежали к одной из дверей. Она была без ручки и замочной скважины. — Чё за…?! — не понял Ник, пытаясь как-то подцепить дверь, чтобы открыть. — Бесполезно. Закрыто изнутри. Да и делать нам там нечего — сказал Адам. — Странная дверь. Они сами как её открывают? — не понял Томми. — Может, они ей и не пользуются — предположил Джеффри. — Ребят, как слышно? — послышался голос Джона из рации. — Отлично слышно. Какие-то новости? — спросил Коля. — Да, и не очень хорошие. Будьте осторожны и внимательны! Демоны могут принимать наши облики, и нас обманывать и приманивать! Кори уже попала в такую ситуацию. Так что, будьте бдительны! — Ладно… Вот это ни хрена себе… Видимо, нам лучше не стоит разделяться. Надо идти за Алисой! Они отправились на этаж выше. Но, на предпоследнем этаже им путь перегородила орда. Следователи, не задумываясь, принялись к стрельбе. Расстреляв демонов, что мешали на пути, отряд направился вперёд. Алиса распахнула дверь с ноги, заходя в огромный кабинет, где стоял лицом к окну молодой парень. — Ну, здравствуй, Алиса. Я ждал тебя — парень обернулся к ней, — А где же твою родственнички? После его слов забежали и все остальные. — А вот и мы — зло рыкнул Адам. — Оу, какой неожиданно приятный сюрприз! Ещё люди, помимо братишек с сестричкой. Ничего. Мне ещё лучше… Я был бы не прочь отведать такие свежие души… — А как насчёт серебра? — Алиса достала кинжал. — Не так быстро… — парень махнул рукой по воздуху, от чего Алису откинуло назад, и та упала на пол на спину. Сумерки мигом помогли ей подняться. — Меня не так-то просто поймать, как вы думаете. Жалкие и наивные людишки… — брюнет щёлкнул пальцами, и внезапно в кабинете появились новые люди с красными глазами, что начали нападать на сотрудников. Те же в свою очередь медлить не стали, а тоже вступили в бой. Но, некоторые демоны, так же обладали телекинезом, что отбрасывали ребят от себя, ударяя их о стены и швыряя в мебель. Дима отбегал от демонов около дивана и перепрыгивая через него, кидая всё, что попадётся ему под руку. Адама несколько раз пытались задушить и ударяли спиной о стену. Ламберт в ответ бил коленом в пах, а потом и по лицу. Остальные справлялись с помощью рукопашного боя. Пока ребята справлялись с нелёгкой задачей, Алиса, воспользовавшись моментом, побежала на главаря, приготовившись ударить клинком. Но, парень успел схватить её за руки и за горло, сверкнув глазами яркой вспышкой и открыв рот. После демонического крика парень упал на пол, а Алиса стояла неподвижно, уставившись в пол. Отряд это заметил. Но, все более удивились, когда Алиса сломала клинок и бросила. Лезвие неприятно зазвенело. Блондинка медленно повернулась ко всем сотрудникам лицом. — Алиса? — Спасибо за новое тело… — её зелёные глаза сменились на красные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.