ID работы: 5311998

Охотники за нечистью. Часть 1

Джен
NC-21
Завершён
22
автор
Размер:
835 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 Сезон. 64 Серия. Демоны. Экзорцизм

Настройки текста
— Какого хрена?! — разозлился Адам. На это демон лишь посмеялся. — Теперь-то вы никак не сможете меня убить… Ха-ха-ха! Что же вы теперь-то мне сделаете? Дневник-то, у меня, ха-ха-ха! — демон достал из внутреннего кармана пиджака чёрный дневник. — Твою мать… — запаниковал Дима. — И что нам делать?! — чуть не плача произнесла Яна. — Что делать, валить надо! — Далеко не убежите… — прошипел демон. Сотрудники рванули из кабинета и вниз по лестнице. Добежав до выхода из здания, двери и окна вдруг заблокировали, и в здании всё потемнело. Демоны окружили сотрудников. Кажется, их стало даже гораздо больше. — Вам бежать некуда… — Вот так вот… Алиса теперь им одержима… — рассказал произошедшее отряду Коля. — И как вы всё-таки выбрались?! — спросила Надя. — Ну… Как. Адам раскидал всех при помощи телекинеза и задерживал демонов, пока мы не подорвали дверь. Не зря я гранату взял — усмехнулся Дима. — И что вы будете теперь делать? — волнуясь, спросила Даша. — Не знаем. Наверняка ответы есть в дневнике, но дневник-то у Алисы! — Ответ есть у меня — начала Агнесса, — Действуйте так же. Но, к сожалению, вариантов безопасней и без жертв нет… — О чём вы? — не понял Томми. — Демон вселился уже будучи в живого человека. А чтобы уничтожить демона, как я уже вам говорила, надо вонзить кинжал в грудь. От этого Алиса может умереть… Эти слова не обрадовали отряд, а лишь наоборот. — А точно нет никаких вариантов?! — волновалась Яна. В ответ Агнесса лишь покачала головой. — Это нужно сделать… Либо умрут все, либо только она… — Чёрт… Ну, раз никаких вариантов больше нет, то… — Коля поднялся с дивана. — Стоп, что?! Ты серьёзно?! Ты серьёзно собрался идти и убивать Алису?! — Катя была шокирована. — Серьёзно. Но, она не умрёт, поверь… — Коля глянул на Сумерек и Томми. Они знают, почему. — Николай, к сожалению, она не выживет… — с горечью произнесла демонолог. — Выживет. Уж мы-то знаем. Погнали, отряд… Надо избавляться от этих тварей, как можно скорее… — Только, прежде чем его убить, надо произнести его имя. — А мы его знаем? Нет — фыркнула Яна. — Я знаю. Имя у этого демона такое: оно объединяет слова власть и поклонение на латыни — вдруг сказал Адам. — Но, откуда? — не понял Коля. — На тех листах, что тогда нашли Алиса было что-то подобное написано. Когда Агнесса Михайловна меня обучала, я изучал эти листы. Там и было его имя. — Выходит, Imperium — власть и Aetas — поколение… — Коля задумался. Саундтрек: Slipknot — Psychosocial То же здание. Люди с красными глазами ходили сами себе. Вдруг взрыв. Сквозь дым внутрь забегает весь отряд и сразу начинает бой. Взрыв произошёл из-за установленного C4, что поставил у входа Дима. Отряд справлялся с демонами, а Сумерки направились прямиком на самый верхний этаж в тот кабинет. Забежав в него, Алиса как раз там и стояла, глядя в окно. — Хм, я уж думал… — демон повернулся и вдруг отлетел к большому офисному столу, когда Адам махнул рукой. Он отлетел немного дальше и упал в кресло, которое поломалось. Демон закряхтел, пытаясь подняться. Коля и Дима подняли тело сестры и положили на стол. — Эй-эй, ребят! Вы чё?! Это же я! — прокричала блондинка, но цвет глаз не поменялся. — Ищи дураков, Импертас… — прорычал Адам и нацелился новым кинжалом от Агнессы прямо в грудь сестры. Он долго не решался это сделать. В итоге он зажмурил глаза и воткнул кинжал полностью. Он ощутил тёплую кровь на своих руках. Ламберт едва сдерживал слёзы, и прижался к мёртвому телу старшей сестры. — У неё осталась ещё одна жизнь, последняя… — Ник прошёлся младшему брату по плечу, глядя на кулон в виде пентаграммы на шее Алисы, на котором появилась ещё одна трещина. Адам собрался и вытащил кинжал. Через несколько секунд, Алиса резко очнулась, поднявшись, и тяжело дыша. — Что… Что произошло? — не поняла Серебрякова, глядя на кабинет, Сумерек, и свою грудь. На белой рубашке кровь осталась, а раны, как и не было. — Всё хорошо. Демон повержен, ты спасена… — Коля первым обнял сестру. — Мы все спасены… — присоединился Дима. Сумерки все вместе обнялись. В отделении. — М-да уж… Я даже и не думала, что вы так переживаете за меня… — удивлялась Алиса, сидя на диване перед отрядом. — Конечно. Командовать нами дома будет некому — в шутку произнёс Адам. Алиса посмеялась. — Спасибо… — Серебрякова мягко улыбнулась, — Так, выходит, с демонами покончено? — Я в этом не уверен. Мне кажется, что ещё что-то да вылезет. — Ну, хоты бы с этим разобрались. Идите сюда — Алиса развела и протянула руки для объятий. Чуть ли не весь отряд попытался обнять Алису. — Так, а как ты выжила-то?! — спросил Мамай. — Оу… Это… Долгая история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.