ID работы: 5311998

Охотники за нечистью. Часть 1

Джен
NC-21
Завершён
22
автор
Размер:
835 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 Сезон. 69 Серия. Куда пропадают трупы?

Настройки текста
3 августа 2019 года. Саундтрек: Charlie Clouser — Main Titles Заброшенный дом. Опять же ночь, опять же бродящие по заброшке дети. Ворчат, шутят, спорят, пугают друг друга. Но, пока это все безобидные шуточки. Дети идут из одной комнаты в другую, и дико пугаются, визжат, увидев висящего на веревке мужчину. Снова висельник… 01:02 — Так, семейство, подъём! Объявилось дело! — крикнула Алиса, стоя посреди квартиры. Но, никто выходить из своих комнат даже не собирался. Алиса решила лично поднимать всех с постели. — Дима, вставай! У нас дело! — Алиса включила свет и за руки вытянула среднего брата с кровати. Дима вяло и медленно принялся собираться. — Коля, подъём! Дело объявилось! Блондин сам начал подниматься с кровати. Пришлось. Потому что Алиса своим ором разбудила Монику. — Адам, вставай! Работа есть! — Алиса сразу начала стягивать Адама с кровати. — Какая ещё на хрен работа?! Ты на часы смотрела?! — сонно проворчал Ламберт. — Смотрела! Вставай давай, говорю! Адам зло вздохнул, но поднялся. Томми и Яна до сих пор не спали, а были заняты друг другом. Алиса прервала их занятие, заскочив в комнату. Яна от неожиданности воскликнула, оттолкнув Томми, что лежал на ней. — Кхм… Ладно, вас хоть будить не придётся. Вставайте. У нас новое дело. — Какое дело?! В час ночи?! — недоумевала Яна. — Да, в час ночи! Зло не дремлет. Собирайтесь — Серебрякова покинула комнату. — Всегда вовремя… Ребята прибыли на место. Адам недалеко припарковал машину. Сотрудники направились к заброшенному зданию. Глаза слипались, а в теле была усталость, ребята шли как зомби. — Стоп! Дети?! Ты думаешь они нас позвали из-за чего-то серьёзного?! — возмутился Дима, глядя на Алису. — Да, думаю. У меня есть предчувствие, что что-то произошло. Иначе я бы вас не поднимала. Они подошли к зданию, где их ожидали очевидцы. — Здравия желаю, я подполковник Серебрякова, это мои коллеги. Так чем мы можем вам помочь? — сонно пробормотала Алиса. — Мы видели труп! — испуганно сообщил мальчик из этой компашки. — Где? В этом здании? — Да! Идёмте! Дети повели следователей в здание и прямо в ту комнату. Но, висельника там больше не было. — И чё? — не понял Дима. — Это что, шутка? — разозлилась Яна. — Что?! Где?! Он… Он же был здесь! — Да, он был! — Всё ясно — выдохнул Коля и первым развернулся на выход. Остальные пошли за ним. — Стойте! Мы говорим правду! Он был здесь! Мы… Мы п-правда его видели! Мы бы не стали обманывать полицию! Нам незачем это делать, тем более ночью! — пыталась их остановить девочка. Ребята посмотрели на них. — Это правда — кивнул Адам. — Только у меня вопрос — начала Яна, — Вы что вообще тут делаете?! Почему вы не дома?! — Мы просто гуляли. — Ночью? По заброшкам? Родители хоть в курсе? — спросил Дима. — Н-нет. — Ладно. Мы вам верим. Идите по домам. Мы разберёмся. Идите — сказала Алиса. Дети разошлись, оставив следователей. — И чё дальше? — вздохнул Дима. — Ну, будем искать труп. — Пропал он не просто так… — сказал Адам, уже находясь в трансе. — И где нам его искать? — задался вопросом Томми. — Ну… Здесь где-то. Не очень далеко… За мной — Адам вышел из здания. Сотрудники пошли за ним. Адам вёл ребят куда-то в лес. Он остановился у дерева, на котором висел труп. — Что-то мне это напоминает — усмехнулся Дима. — Ага. Как тогда с мотоциклистом. — Давайте его забирать в отделение. Только, почему он переместился? Кто-то мог его перетащить? — задумалась старшая сестра. — Не знаю. Пока с просони не соображаю. В отделении. Сумеркам помогли коллеги привести тело в морг. Коля уже проводил вскрытие, а остальные работали в холле. — В базе о нём ничего нет. Его вообще нет. И документы на месте не найдены. И кто он — хрен его знает! — ответил Дима. — М-да… Адам, что видишь? — спросила Алиса. — Пока не пойму… — Вскрытие показало, что он умер от удушения. Мертв около двух дней — сообщил Коля. — Интересно, эти два дня он в этой заброшке висел? — задалась вопросом Яна. — Наверняка не факт, если он из заброшки оказался на дереве. Может, до этого ещё где-то висел — рассуждала Алиса. — Только почему это происходит? — недоумевал Томми. Вдруг послышался громкий звук. Из морга. Сотрудники переглянулись и побежали на источник звука. Забежав в морг, они ужаснулись. Тела не было… — Какого хрена?! — Зашибись, и где нам его теперь искать?! — размахивала руками Алиса. — Я, кажется, вижу, где он… За мной — Адам первым выскочил из отделения. Сумерки и Томми добежали до ночного клуба, который был закрыт. — Странно. Вроде и ночник, а закрыт — усмехнулся Дима. — Закрыт по техническим причинам — прочитал Коля записку на дверях. — Ну и где труп? — спросила Яна. Адам обошёл клуб. Труп лежал на заднем дворе у чёрного входа. — И чё он тут забыл? — пожал плечами средний брат. — Если честно, то я и не вижу, как он перемещается — сказал Адам. — М-да… Весёлая у нас ночка… — вздохнула Алиса. Тело вновь привезли в морг отделения. Только теперь Коля и Адам не отходили от него, чтобы он вновь не исчез. — В дневнике ничего нет — сообщила Серебрякова. — Может, отец с этим и не сталкивался и не знает, что это может быть? — предположил старший брат. — Соглашусь. Но и как нам с этим разбираться? — М-да, вопрос на миллион — усмехнулся Дима. — Постойте! Что-то появилось! Какие-то координаты! — воскликнула командующая, всё также держа в руках дневник. — Так, я знаю, где это! — сказал Коля, глядя на появившуюся запись, — Это же… Тот дом в лесу! Помните того маньяка?! У нас там ещё были тренировки с отрядом! — Точно. Едем туда! Саундтрек: Король и шут — Лесник Сотрудники ехали от самого города до лесной трассы. Луна помогала освещать путь. Ребята были уставшие и ужасно хотели спать. Но, дело нельзя откладывать. Припарковав машину на обочине, Адам вылез первым. Сумерки и Томми направились к тому самому дому. — Интересно, зачем отец нас послал сюда — Алиса первой вошла. В доме было тихо и пусто. В центре одной из комнат лежал труп. — Опять он?! Отряд снова привёз тело в морг. — Что за хрень вообще происходит?! — устало прорычал старший брат. — Народ! Идите сюда! — крикнул Дима, что сидел за рабочим компьютером. Ребята подбежали к нему. На экране были записи камер видеонаблюдения. И тот самый труп висит на дереве в городском парке. — Чё за… — Алиса побежала обратно в морг, в котором опять никого не было, — Он что, издевается?! — Может, ну его на хрен? — зло выдохнул Томми. — Нет. Надо всё-таки с ним что-то делать. Иначе каждый раз появляться в разных местах он людей распугает. Едем в парк и сжигаем его к чёртовой матери. Братья притащили тело в лес и облили бензином с солью. Алиса бросила зажжённую спичку и тело вспыхнуло. После проведённого ритуала они пошли в отделение. — Надеюсь, он больше не появится, а если и появится, то вариантов у нас просто нет — вздохнула Алиса, облокотившись о стол. Она заметила, как Сумерки и Томми уже лежали на кожаном диване друг на друге в отключке. Алиса открыла дневник, в котором была новая запись: «Не верьте и не бегайте по городу за тем, кто не дал вам спать. Он специально издевается над вами. И дальше будет только хуже. Вам надо расправиться с ним…». — Стоп. Так в этом всём замешан Доктор…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.