ID работы: 5312466

Новая жизнь Огнезвёзда.

Другие виды отношений
R
Заморожен
6
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Как быстро летит время...

Настройки текста
С тех пор, как Мускатница спасла двоих котят, прошло пять лун, и они уже успели вырасти в красивых и статных котов. Орешинка была как мать, такая же красивая и зелёноглазая, а Пламенький пошел весь в Джейка. Глядя на него, Мускатница часто думала, что бы сказал Джейк, если бы мог видеть их. Пламенький и Орешинка уже неплохо охотились, причем даже лучше Мускатницы. Кошка старалась обучать их всему, что знала сама, но на это у нее приходилось не одно терпение. Зато, когда все были сыты, Пламенький часто мог глядеть на лес. Что-то в нем его притягивало, а мать, видя это, каждый раз говорила ему: - Пламенький, лес слишком опасен... Там живут дикие коты, они не любят домашних кисок. - Но не все такие плохие! - Всегда упрямо говорил тот, ведь он искренне верил, что там есть и хорошие коты, однако, его мать считала по-своему. Да и Орешинка была боязливой кошечкой, она тоже боялась леса, и не понимала, как же там хорошо. - Знаешь, - задумчиво прибавила вдруг Мускатница. - Твой отец, Джейк, был как ты.. И стремление к лесу у него было тоже сильным, не удивляюсь, если это у тебя от него. - Правда?! - восхитился Пламенький, округлив глаза. - Но, раз так, то я должен пойти туда хоть бы раз! Мускатница поморщилась. Она так и знала, что когда-нибудь он задаст ей такой вопрос. Да, она не ошиблась, это у него от Джейка, а Джейк всегда был любителем приключений и не один раз наведывался в лес. Она помнила, что он рассказывал ей про то, что путешествовал с диким котом по имени Лучехвост, и что они сдружились в том походе. - Ну, так можно я туда пойду? - умоляюще спросил кот. - Ну, хотя бы только одним глазком глянуть! - Ладно.. - Сдалась Мускатница, которая уже просто не могла держаться. - Это твоя судьба. Если твоя, то значит, ты должен ей следовать. Иди. Надо было видеть, как обрадовался этому Пламенький, услышав такие слова! Он кивнул и тут его как ветром сдуло, только рыжий вихрь понесся в лес. Мускатница и Орешинка молча сидели и смотрели, как он исчезает в ночной мгле леса. - Никогда его не понимала, - нарушила молчание Орешинка. - Что в лесу хорошего?.. - У каждого кота своя судьба, знаешь ли, - заметила ее мать. - Например, я раньше была домашней киской, но судьба была жестока, Крошку украли те паршивые Двуногие, и из домашней я стала одиночкой. Если кто-то хочет жить в лесу, быть домашним или бродягой - это его стремление. - Эх, да.. Слышала я о таком. - Кивнула Орешинка, хотя ее тоже можно было понять. Орешинка решила быть одиночкой. Они прождали Пламенького достаточно долго, пока он не вернулся, весь запыхавшийся, а его глаза горели, как огонь. - Ну? - спросили Орешинка и Мускатница. - Что ты там видел? - Дикие коты! - возбужденно крикнул им кот. - Они.. Я встретил котов леса! Они явно мной интересуются, и пригласили в племя! Можно ли мне уйти туда? - Зелёные глаза с мольбой уставились на мать. Все зависело от нее. - Я же сказала, если тебя так тянет туда, то иди, конечно, я тебя не удерживаю, но ты будешь меня навещать? - Конечно, что за вопрос! - хмыкнул он, потом снова умчался, так и не попрощавшись. Пламенький бежал так, как никогда еще не бегал. Дикая жизнь... С дикими котами. И не просто с котами, а из племени! Он и мечтать о таком не смел, правда, из прошлой жизни, он помнил, что тогда его пригласила Синяя Звезда, тут же лидером племени был Ежевика.. Точнее, Ежевичная Звезда, со своей верной глашатаей, Белкой. "Я ведь раньше же был предводителем! Значит, мне надо что-то еще исполнить?" - думал он, перескакивая с камня на камень. Все это ему было чересчур странным. И пугающим. Какая еще угроза таится для всех племен, мирно живущих в лесу? Но ответа на такой вопрос кот не мог задать, о нем никто не знал, не то, чтобы Ежевичная Звезда... "Или это предки начудили? - Он вдруг представил косматое и сердитое лицо Щербатой. Очень может быть.." - Воробей! - Вдруг осенило кота. - Надо поговорить с целителем, вдруг он в курсе? Предвкушая, как его встретят в племени, он усилил шаг и спустя час вылетел на поляну лагеря. Там ничего почти, кроме поваленного когда-то дерева, не было, но он вдруг вспомнил, как его племени было в момент наводнения нелегко. Да уж, это были "деньки", но такие недавние. - Пламенький, приветствую! - К нему шел Ежевичная Звезда, за ним шествовали Белка и Ольхогрив с Воробьем. А за Ольхогривом семенила Ветколапка - возможно, ученица Ольхогрива. Пламенький спрятал улыбку. - Ежевичная Звезда, как же я рад видеть тебя! - поклонился тот, хотя ему этого делать и не надо было. - Как же я рад, что вернулся в свое племя! - Он оглядел Воробья, Листвичку, Ольхогрива и Белку. - Сейчас ты иди, отдохни, нам многое придется обсудить, - сказал полосатый кот, ласково потрепав его. - И это касается лично пророчества, ты понял? Пламенький кивнул и направился в палатку к ученикам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.