ID работы: 5312466

Новая жизнь Огнезвёзда.

Другие виды отношений
R
Заморожен
6
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Пророчество и... Небесное племя.

Настройки текста
- Ну? Звал, Ежевичная Звезда? - спросил, ставший уже учеником, Пламелапый. Тот сидел в пещере на Каменном карнизе, когда-то эта пещера была лично его, но его Огнезвёзда. Сейчас он уже не такой, как тот благородный кот, но сможет ли быть похожим на него? - Да, звал, и ты, думаю, знаешь, почему? - ответил кот, что-то раздумывая. - Помнишь, ты говорил мне про Небесное племя? Когда приходил в лагерь. И тут в голове Пламелапого что-то стало прозревать. Он вспомнил, как он с Песчаной Бурей шел спасать некое Небесное племя, которое так жестоко изгнали четыре оставшихся племени, но он и понятия не имел, как те поживают сейчас и живы ли. Поэтому кивнул. - Ну, так вот, - продолжал тот, разглядывая его. - Сразу после этого я послал Ольхогрива и Огнелапку, разумеется, с Кротоусом и Вишнегривкой, найти это самое Небесное племя. Песчаная Буря шла с ними, так как она одна была знакома с Небесными котами, но в пути умерла, и им пришлось искать племя самим, да только Небесного племени нет уже давно, его прогнал некий Темнохвост со своей шайкой, которая, кстати, живет в племени Теней, а Рябинозвёзд с Рыжинкой и Когтегривом временно - у нас. В голове оруженосца стали проноситься давно забытые картины; вот он стоит и побеждает крыс, вот на скале стоит великая Листвяная Звезда - новая предводительница Небесного племени. Неужели какие-то бродяги смогли выгнать такое сильное племя с насиженной территории? Да еще и шайка, которая, несомненно, была самой жестокой из всех. - Ну, допустим, я знаю про это все, - фыркнув, ответил он. - Но как ты собираешься его найти? Они же по свету разбрелись, да и Ольхогрив ничего не добился. Я что сделать могу? - Все может быть, ты не забыл? - Устало вздохнул Ежевичная Звезда. - Я хочу послать тебя, думаю, ты сам все поймешь. И попробуешь разобраться. - Я? - с нескрываемым удивлением переспросил Пламелапый. - Такая же неудача будет, но... Хотя, да, ты прав, надо предпринять еще одну попытку, но что мне делать, если я их найду? Привести их в наш лес? Но для этого придется рассказать всем на Совете, что сделали наши предки много-много лун назад! - Я не удивлен твоими словами, но, думаю, придумаю выход, а теперь отправляйся, может, захватишь с собой кого-нибудь? Только не племенного, они тут нужнее. "И кого, например? - хотелось крикнуть ему, но он вовремя опомнился и стиснул зубы. Ольхогрив тоже тут нужен, это без сомнений. Но.. Может быть, Орешинку?" - Так что? - поинтересовался Ежевичная Звезда, заглянув своим янтарным взглядом в зелёные глаза молодого Огнезвёзда. А Огнезвёзда ли? - Хорошо, я могу взять сестру, она давно хотела пойти куда-нибудь, - выдохнул он. Спокойствие, только спокойствие, рано паниковать. - О, вот и хорошо, - кивнул тот, очевидно, решив, что этого ему будет мало. Потом задумчиво прибавил. - И Ветвелапку. Пусть идет, будет полезно. "Разве Ольхогрив не рассердится?" - хотел спросить он, но прикусил язык. Да ладно, пусть будет так, как Ежевичная Звезда этого хочет. Да только он сомневался, что он ее отпустит, это же целый путь! - Ладно, Пламелапый, пошли, разыщем Ветвелапку, а потом отправляйтесь за твоей сестрой - и в путь, - поднялся Ежевичная Звезда. "Ага, конечно, и Ольхогрив ее так просто отпустит неведомо куда, про прихоти Ежевики!" ************ Ветвелапка сидела возле палатки Воробья и Ольхогрива, и слушала его бранное ворчание. Голос Воробья звучал жестко, там же суетилась Листвичка, а Ольхогрив что-то пытался возразить бывшему наставнику. Вдруг она заметила, что к ним семенит сам Ежевичная Звезда, а вместе с ним шагает рыжий кот, немного похожий на Ольхогрива, но больше он напоминал Огнезвёзда, о котором ей часто рассказывала в детской истории Кувшинница. Ежевичная Звезда подошел к пещере целителей. - Ольхогрив, можно войти и поговорить кое о чем? - крикнул он, покосившись на Ветвелапку. - Сейчас? - высунулся рыжий целитель, но, увидев, что рядом с предводителем стоит Пламелапый, кивнул. - Хорошо, входите. Ветвелапка проводила их взглядом. Прошло немого времени, прежде чем Ежевичная Звезда и Пламелапый вышли из пещеры и направились к ней. Ученица напряглась. Что им от нее нужно на этот раз? - Ты идешь с ним, - на ходу бросил Ежевичная Звезда, не поворачивая головы. - Выходите. - Но.. Куда? Неужели опять на поиск Небесного племени? - Простонала Ветвелапка, но бросилась за Пламелапым. - А Ольхогрив разрешил? - Да, - коротко ответил тот. - Я только Орешинку еще возьму, свою сестру. И мы выдвигаемся. Ветвелапка хотела было заспорить, но прикусила язык.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.