ID работы: 5312466

Новая жизнь Огнезвёзда.

Другие виды отношений
R
Заморожен
6
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Поход и любовь.

Настройки текста
- И где живет эта твоя сестрица Орешинка? - Съязвила Ветвелапка, побежав за оруженосцем. - Небось, тоже домашней крови? - Да, так и есть, - фыркнув, произнес Пламелапый, искоса поглядев на нее. - Ладно, некогда мне с тобой болтать, Ежевичная Звезда дал нам непростое задание, и его надо выполнить. "Как всегда, с провалом..." - мысленно добавил он, но вслух ничего не сказал, иначе бы Ветвелапка подтвердила его догадки и ушла домой. Они прошли совсем немного до Заброшенного гнезда Двуногих. Увидев его, Ветвелапка сострила недовольную мордочку, типа "все, не пойду", и села в сторонке, на что рыжий кот только фыркнул, и дальше пошел один, хорошо, что его сестра еще была дома. - О, кто пожаловал! - Промурлыкала она, спрыгнув вниз с окна, на котором сидела. - Братец, ты ли это? - Я, - улыбнулся тот. - Но я по делу, - и он ей коротко рассказал и об Небесном племени, и про задумку Ежевичной Звезды. Во время этого рассказа его сестра слушала молча, когда он кончил, она задумалась. - Я готова пойти с тобой, - мяукнула она. - Всегда любила разные приключения, но вот только... - Что "только"? - спросил он, почувствовав что-то волнующее. Так бывало, когда он предчувствовал опасность. Она посмотрела на него печальными глазами, как глазами матери. - Мускатница... Умерла... - Выдавила она, словно колючки, слова. - И я теперь не Орешинка, я Орешка. - А как это.. Произошло? - наконец, спросил он. - Сложно объяснить... Ладно, ты пришел сюда не за этим, пойдем.. Ветвелапка, должно быть, уже заждалась. Кивнув, Пламелапый вышел из душного гнезда Двуногих, и они с сестрой и Ветвелапкой пустились в путь. По идее, помня указание Песчаной Бури идти на солнце, коты решили не очень торопиться, ведь трагедия с Небесным племенем уже известна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.