ID работы: 5312466

Новая жизнь Огнезвёзда.

Другие виды отношений
R
Заморожен
6
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Долгая дорога.

Настройки текста
- Нам надо держаться только вместе, - пропыхтела Орешка, когда брат и Грозовая ученица отошли достаточно на далекое расстояние. - Иначе мы тут заблудимся, а этого нам не нужно. - Вот именно, - кивнул Пламелапый, покосившись на Ветвелапку, та шла и о чем-то раздумывала, потому что вид у серой ученицы был мрачный. - Ветвелапка? - Окликнул ту он. - Ты хочешь обратно? Ученица подняла голову и посмотрела на него так, словно он сказал не совсем адвекатное слово. - Нет, - прошептала она. - Наоборот. Просто... С Ольхогривом хотя бы не так скучно было идти. "Но он нужен племени, хотя... Стоп, там же прекрасно справятся сами и Листвичка с Воробьем, но тот отказался отпускать молодого целителя в такой путь. Что ж, не удивляюсь этому", - подумал оруженосец, и отчего-то усмехнулся. - Ветвелапка, Ольхогрива все равно бы Воробей не отпустил, - серьезно сказала за брата Орешка. Тот разинул пасть и с удивлением смотрел на сестру, словно видел ее впервые. - Так что нечего тут витать в облаках, идемте лучше, а то стемнеет скоро. Орешка запрокинула голову к небу. Брат проследил за ее взглядом грустных зелёных глаз, и неожиданно понял всю ее правоту. Будь тут Песчаная Буря, она бы могла по праву восхищаться сестрой Пламелапого. И тут он сник. Да, он знал о смерти бывшей подруги, но теперь это было не изменить, он мог только надеяться на то, что та и сейчас следит за ними и, возможно, укажет им правильное решение, когда они придут на место. Ветвелапка также с удивлением смотрела на Орешку, словно та была не одиночкой, живущей сама по себе, а воительницей племени. Она хотела было что-то сказать, но твердый взгляд Пламелапого быстро заставил ее передумать. Помолчав, она кивнула и побежала вперед. Орешка и Пламелапый побрели за ней вместе. Пламелапый старался не смотреть на Орешку, но он боялся, что если отвлечется, то Ветвелапка тут же потеряется. - Как ты думаешь, Песчаная Буря видит нас сейчас? - спросила Орешка, нарушив молчание. - Уверен, что видит. Может быть, она недовольна решением Ежевичной Звезды, хотя тот и говорил, что именно благодаря ее упорству она и повела самый первый отряд на поиски Небесного племени, а может, даже укажет нам путь. - Пламелапый чувствовал, что начинает сомневаться. - А я верю, - тихо, но скромно заметила его сестра. - Она так просто это дело не оставит, не забыл? Пламелапый, не сводя с серого комка шерсти зелёных глаз, кивнул, он и сам также думал. Что ж, они с сестрой одного мнения, несомненно, как раньше.

***

На другой день, чуть свет, коты снова тронулись в путь, правда, тучи скрывали, куда им идти, а на все расспросы Ветвелапка отвечала Пламелапому, что не помнит дороги. Это поставило его в тупик. - Как не помнишь? - спрашивал он ее снова и снова. - Просто я там в последний раз бывала, а пути не запомнила, - поджимала губы серая ученица. - Доволен? - Пламелапый, ну хватит уже, - с укором заметила Орешка. - Ну, не помнит она, ну придумаем выход. Песчаная Буря приходила? - Она намекала на его сны, но тот покачал головой. - Ладно, не паниковать, - вздохнула Орешка, которой, видимо, надоело втолковывать брату, что никто точной дороги не знает. - Будь ты прежним Огнезвёздом, ты бы все знал. Пламелапый вспыхнул от стыда. Да, она правду говорила. Если бы он сейчас был тем легендарным предводителем, он бы знал все до малейших деталей и, возможно, шел бы в путь лишь с Песчаной Бурей, как много лун тому назад. Но прежнего Огнезвёзда уже не существовало. Но.. Должна же быть какая-то деталь, хоть самая малая! - Вспомнил.. - Он вдруг остановился. - А что, если мы пойдем вверх по течению реки? Этим путем я пользовался еще тогда, когда шел с Песчаной Бурей возрождать Небесных котов. Так почему бы нам не пойти также и сейчас? Орешка и Ветвелапка удивленно разинули рты. Как они сами не додумались? - Это хорошая идея, - кивнула Ветвелапка, и ее темно-зелёные глаза отчего-то засветились превосходством, зато Орешка урчала, прижимаясь к брату. - Я знала, что в тебе есть капля того всеми любимого Огнезвёзда, - она отстранилась. - Пошли же скорее! Кот снова спрятал усмешку; как же они быстро стали стремиться найти хотя бы одного кота Небесного племени, но это было невозможно, в виду того, что шайка бродяг их изгнала не так давно. Или возможно? "На все эти вопросы я не могу ни дать, ни знать ответа, придем на место - и тогда уж постараемся..." - А сколько дней пути? - Спросила Ветвелапка. - Вроде недолго, семь дней, - задумчиво произнес тот, шагая сзади нее. - Кстати, я очень хорошо помню их старый лагерь.. Это песчаное ущелье, там достаточно много всяких пещерок, место отлично защищенное от врагов, а сами коты всегда стояли на Обзорной скале и следили, нет ли где опасности. - И как же Темнохвост ухитрился их с такого места прогнать? - Фыркнула Орешка. Пламелапый пожал плечами. - Может быть, там разыгралась сильная битва, а часть дневных воителей спала с Двуногими.. И победили бродяги. - Никогда бы не была дневной воительницей, - гордо и важно произнесла Орешка. - Я бы всегда была на месте, племенам дорог каждый воитель! - Это сущая правда, - Он понурил голову. - Жаль, никто не смог Небесному племени помочь, однако, когда я уходил с Песчаной Бурей, они были вполне довольны жизнью в своем лесу: там для них было все. Орешка хмыкнула, но ничего не ответила, хотя он прекрасно видел, что она просто в шоке от коварства одиночек. - Это надо же быть гнусными мерзавцами, и выгнать целое племя! - Кстати, недавно я видела одного из этих бродяг, что завоевали племя Теней, кажется, одного звали Дождь. - Она шагала по камням, которые были в реке. - Это он и был, - Ветвелапка обернулась к ним. - Я ходила в племя Теней с Искрой проверить, как там моя сестра, Фиалка, но она и видеть меня не захотела, - печально произнесла она. - Да, Небесному племени ни от кого нет покоя, - кивнула Орешка. - Сначала племена, потом крысы, и вот теперь еще какие-то бродяги..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.