ID работы: 5312692

Спасти Людей Икс

Мутанты Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
- И что вы мне теперь скажете, Ягами? Под тяжелым взглядом начальника хрупкий молодой японец едва заметно побледнел, но в целом сохранил выдержку достойную лучших представителей его народа. - Ростислав-сан, я удивлен не меньше, чем вы. Способности Умари-сан к анализу и предвидению много лет были неоспоримы, и я не мог представить, что она хоть раз в жизни совершит ошибку... - Но эмоции, я полагаю, не при чем, Такуя-сан? - Хай, вы совершенно правы... Шеф поднялся с кресла. - Ну знаете, все-таки вы... сидеть! - рявкнул он на дернувшегося было подчиненного. - Вы могли бы предположить нечто подобное? - Иэ, - выдавил из себя аналитик и сглотнул. Горин самолично взял папку и уселся обратно. Никто и никогда не смог бы ответить на вопрос, откуда взялись фальшивые данные по Планэт, ведь курировала измерение лично Айлит, никому не доверяя открытый лично мир. Если кто-то был способен подсунуть фэйк, то это кто-то явно рассчитывал не только повредить Терре, но и, если измерение все-таки не пострадает, попытаться захватить власть над данной временной линией. Вопрос прост: кто же настолько силен и нагл, чтобы осуществить это? Итак, Айлит внесла небольшие коррективы, не позволив "погибнуть" Джине Грей, тем самым сдержав Феникса, но это оказалось ошибкой - в будущем ничего не изменилось, а значит, либо не удался опыт, либо Айлит неверно вычислила ключевое звено для изъятия из цепи событий. Да, ось времени тяготеет к самовосстановлению, и потому построить новую цепь чертовски тяжело. Горин на неделю засадил аналитиков за просчеты вариантов, но ошибку Айлит они не обнаружили (конечно, это не означает, что ее нет, но дело осложняет стократно). Где же просчитались они сами? Один вывод сделал сам Горин - придется Айлит задержаться в Планэт еще на двадцать лет, ведь она же не постареет, и не заметит, как они промелькнут. За это время можно все сделать как следует, а эмоциям она не поддастся, в таком возрасте это просто смешно. А может, лучше сразу на тридцать лет? Прогнозы очень даже туманны. - Такуя-сан, а ваши прогнозы? Бедный молодой человек моментально покрылся холодным потом: непосредственным - и очень уважаемым! - его начальником была Айлит, но Горин по рангу выше, это как если бы император спросил самурая о его даймё. И что теперь делать? Сказать правду или просто промолчать? Но от его откровенности может зависеть жизнь Айлит. - Ростислав-сан, это должно остаться между нами... - Разумеется - пределов комнаты не покинет. Ягами глубоко вдохнул, выдохнул и решился. - Я очень беспокоюсь за Умари-сан не с эмоциональной, а с психологической позиции, хотя ее чувств это тоже касается. - Поясните, - нахмурился шеф. - Это сложно, - признал аналитик. - Хоулетт-сан ее... томодати... - Друг, я знаю, и? - поднял бровь Горин. - Умари-сан может пострадать, если опасность будет грозить ему или кому-то из команды, она же бросится на помощь, если это будет возможно. "Ну да, конечно, будь ты хоть трижды профессионал, человеком все равно останешься, а она без году неделя как оперативник", - мрачно согласился в душе Горин. Вот только не пошла ли она на все эти жертвы с гиперсном не только ради Терры? Обвинять Айлит в отсутствии патриотизма даже у самого явного злопыхателя язык не повернется, сомнений в ней нет, но, даже будучи одиночкой по натуре, за друзей - настоящих, естественно - она всегда сворачивала горы. Не окажется ли операция под угрозой срыва? - Домо, Такуя-сан, можете идти. Молодой человек подхватил портфель и, с недостойной японца поспешностью, выкатился вон из кабинета. Горин с треском разодрал рапорт в клочья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.