ID работы: 5312692

Спасти Людей Икс

Мутанты Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Айлит стояла на мысе Рока и смотрела на океан, именно в этот момент рядом оказалась Аполлония, законная властительница королевства Эрин, ее дублер и довольно близкая подруга. - Что случилось? Обмен информацией что-то не очень своевременный... Накоротко замкнутая телепатическая связь позволяла обмениваться данными во сне хоть каждую ночь. На прекрасном, почти скульптурном лице златовласой королевы на секунду застыла профессиональная маска надменности и льда, но глаза жили своей жизнью - эти необыкновенные зеркала души, цвет которых колебался от серо-голубого да почти изумрудного - и в них застыла печаль. - Тебя обманули, те данные были фальшивкой. Айлит окатило холодным потом. - Но как?! - Такуя не знает этого, но он попросил меня прочесть рапорт. Перед глазами замелькали буквы и цифры: даты, обстоятельства, выводы, данные о поиске ключевого момента... и совершенно не те, что она получила для анализа! Проклятье... - Ло, это грозит катастрофой всем нам. - Согласна, поэтому Род намерен оставить тебя здесь еще на двадцать лет, - Аполлония повернулась к ней. - Я ведь никому не скажу, Тати, со мной ты можешь быть откровенна - это ради кого-то, кто тебе небезразличен? - В том числе, - кивнула девушка. - Помни - я на твоей стороне. Сон начал ускользать, как мокрое мыло из мокрых рук... Айлит резковато села в постели и сжала виски кулаками: телепатическая связь агентов-дублеров не причиняла боли, мозги выносилось совсем другое. Провели как девчонку! Да уж, многоходовка почти по Сергею Лукьяненко. Дверь тихо открылась. - Бель, что происходит? Айлит дала косяка на Ксавье. - Профессор, скажите честно, вы когда-нибудь чувствовали себя идиотом? - Было и такое, - сухонький проф подъехал совсем близко. - Твои нынешние ощущения, верно? Мысли агентов Патруля я услышать не могу, но эмоции вы тоже испытываете, ведь вы не роботы. - Я жалею об этом, - искренне ответила Айлит, - как еще и тому, что за двадцать с лишним лет так ума и не нажила. Ксавье едва слышно вздохнул. - Бель, я знал тебя совсем девочкой, но с той поры ты совершенно не изменилась. - Ну спасибо. Откинув одеяла, девушка выбралась из постели. Стесняться было глупо: во-первых, сейчас достаточно темно, во-вторых, пижама довольно приличная и, в-третьих, когда ты на работе, пол другого сотрудника не имеет значения, ведь отношения исключительно деловые. Девушка зажгла свет и схватила оперативный дневник. Где же может быть зацепка? Сыграть в Шерлока Холмса можно, только если вспомнить суперзнаменитого Камбербетча вместо великого Ливанова... опять посторонние мысли! - Профессор, будь так добры... Телепат кивнул и коснулся ее разума, переливая свое неизменное спокойствие, ведь для манипуляций эмоциями не нужно лезть глубоко. Девушка благодарно кивнула и, с трудом разбирая собственный почерк (надо было идти в докторы!), принялась чертить схему на чистом листке, что только что вырвала из тетради. - Проникновение... вот что я упустила! Многие пытались скорректировать временную линию, но натыкались на барьеры, а вот пройти все же кто-то смог... кто и куда? - Этот ответ могут дать темпоралы? - Если только у них будет вся картина, - Айлит нахмурила брови. - Плохо дело! Подстава была настолько гениальной, что вычислить того, кто мог это сделать, совершенно нереально на расстоянии. Ло не могла предать, Такуя тем более. Кому выгодно захватить или уничтожить Планэт? Перефразируем. Первое: сама Айлит тут точно не при чем, если только она не начнет страдать резкими приступами собственной важности, ибо схолопывать целое измерение дабы утопить только одного темпорала идиотизм. Второе: Горин мог быть втравленным в разборку за сферы влияния, а это куда менее фантастично и уже заслуживает право на то, чтобы называться маловероятной гипотезой. Третье: какая-то местная, достаточно могущественная сила действует по принципу "не доставайся же ты никому". Вот черт! Одно другого не лучше. Вдруг ее обуял самый настоящий ужас, это ощущение Айлит уже благополучно забыла, но сейчас привет из прошлого, возникающий в юности на нервной почве, был почти как тогда. Причиной стало резкое и четкое до тошноты видение того, как разлетается в клочья планета Селеста (фильм "Через тернии - к звездам" девушка любила всю жизнь, может поэтому выскакивающая в мозгу картинка часто была сопряжена с предупреждением об опасности от несильного, зато четкого дара предвидения). Латентные способности всегда аккумулировались в присутствии профессора, которого Айлит очень любила, ведь какое-то время у нее и не было друга лучше него, пока не встретились Бреннан, Джесси и Шалимар. - Что ты видела? - мгновенно догадался о причине ее секундного окаменения Ксавье. - Взрыв Селесты... не нравится мне это, профессор. Чарльз подъехал и взял ее за руку. - Тебе надо просто успокоиться. "Ага, успокоишься тут, как же!", - но вслух возражать она не стала. - Будите команду - думать будем. Айлит немедленно отправила Горину хронокапсулу с запросом дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.