ID работы: 5312692

Спасти Людей Икс

Мутанты Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Заспанная команда собралась вокруг Айлит, но возмущения ее действиями не было, будто бы все понимали - без причин с постели не поднимут. - Я связалась с Джесси Килмартином, и новости от него не радостные - программа "Стражи" опять будет портить нам жизнь, зато есть идея с том, как покончить с ними раз и навсегда. Все переглянулись, и слово взял Циклоп. - Послушай, Бель, а ты точно не фантазируешь? - скептично спросил он. - Не обманывайся моим молодым телом, Саммерс, разум вполне тянет на прожитые годы. Ксавье тотчас на секунду оглушился множественным шепотом, причем многие были согласны с Циклопом, а другие, пока еще мысленно, яростно спорили с ним. "Да как он смеет, щенок! Что, не понял, ради кого она рискнула всем?"" "почему молчит профессор? Я же думал, что он поддержит меня..."; "Агрессия Логана не обоснована, Скотт не сказал ничего такого, что могло бы обидеть нашу Бель"; "Какое решение примет Скотт? Я должна быть готова, я же не просто так его заместитель"; "Мне страшно... хотя тут же Логан, что я сразу в панику кинулась? Он же, надо полагать, найдет выход"; "Охладить их обоих, что ли?". Профессор тряхнул головой, словно так возвращая блоки на место. Вслух пока никто не высказывался, так что Айлит начала излагать свой план. Недавно девушка просматривала старые файлы по Планэт и, на всякий случай, сделала зарубку в памяти о том, что поврежденные роботы всегда летят на базу (глупо, нет слов, но такова программа, хотя "хвост" же приведут на раз-два). Все просто как все гениальное: повредив робота, не стоит его преследовать, а лучше нацепить бомбу, и тогда база рванет как миленькая при попытке обезвредить взрыватель либо при ремонте - изменится температура поверхности, теплодатчики среагируют, и взрыв неизбежен. На лицах Джины и Грозы проступило понимание, выражение лица Циклопа было не прочитать, но очки тут были явно не при чем, а вот Бобби и Роуг синхронно радостно взвизгнули - им идея пришлась явно по душе. Профессор и Логан слушали хоть и скептически, но заинтересовано. - А нацепить бомбу как? - иронично вопросил командир "Людей Икс". - Очень просто - с помощью бомбомета. - Бомбомета?!! - похоже, Циклоп и Гроза должны были одновременно почувствовать, как глаза их лезут на лоб. Айлит показала нечто, напоминающее автоматический пистолет, только с более широким дулом, и принялась объяснять. Главным в устройстве было то, что стрелок должен быть профессионалом и точно попасть в цель, а остальное "пульки" сделают за него: по форме они напоминали паучков, лапки которых вылезали при соприкосновении с целью и надежно удерживались на любой поверхности. Команды о взрыве, помимо попыток снять "пульку" и перепада температур, можно было послать голосом, с пульта или же просто активизировав часовой механизм (последнее Айлит не любила, ведь кто знает, сколько проклятый робот пролетает). Альтернативой стало вычислить Стража и пульнуть в него, предварительно повредив, ведь до выстрела бомбы совершенно не опасны, даже если хулиганистый ребенок начнет стучать "пистолетом" об пол. "Нет, она точно сошла с ума! Скажи я такое - засмеяли бы, не посмотрели бы, что командир!"; "А если Бель права? Не уговорю Циклопа сама, попрошу Джину; "Профессор, решайте, Скотт в этот план не поверил"; "Ну поломку-то я в два счета устрою!". - Я согласен с Бель, иного выбора у нас нет, это необъявленная война. - Как только Джесси засечет Стражей, мы выйдем на них и все осуществим, - кивнула Айлит, - и да, не бойтесь, по нашим данным Вашингтон устоит, Стражей нынче делают на полигоне - президент не совсем еще идиот, он всех выгнал прочь из жилой зоны. - Ты уверена в том, что восстановишь временную линию? - спросил Ксавье. - Возможно, не так сразу, но да. Спать больше не хотелось совершенно, все сидели и ждали сигнала от Килмартина, словно чувствуя, что именно эта ночь решит все. Молодой хакер не подкачал, и вскоре "Люди Икс" были уже в пути. Дальше план пошел как по маслу, заминированные роботы в количестве трех (больше зарядов у Айлит не было, но она ни разу не промахнулась) отправились на базу. - Думаю, мы.., - начала было девушка, но тут горизонт осветила яркая вспышка. База Траска оказалась ближе, чем все думали, взрывной волной разнесло весь лесок, над которым они висели, самолет закрутился, теряя управление, и стремительно рухнул вниз... точнее, рухнул бы, если бы не завис над землей буквально в паре десятков метров. - Надоело мне все-таки их ловить, - пожаловался Магнит Мистик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.