ID работы: 5312692

Спасти Людей Икс

Мутанты Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Просто так Горин не стал бы срывать в середине задания, и у Айлит, совсем как в молодости, буквально душа в пятки ушла: вдруг она все провалила, уничтожив Стражей? О выдвинутой подчиненными гипотезе о дезинформации она знала, но не в тех подробностях, что позволили бы выделить данные для анализа, но знаменитая "чуйка" зудела не хуже замурованных пчел. Девушка влетела в кабинет Ростислава с такой скоростью, что бумаги посыпались на пол, после чего Таку принялся их ловить. - Ростислав Будимирович, я сделала ошибку? - Сядьте! Плохо, что он перешел на "вы", но по имени-отчеству хотя бы не назвал, надежда есть. Айлит поспешила выполнить распоряжение, хотя гневный рык начальника уже лет десять-пятнадцать как перестал производить на нее впечатление, поскольку, даже не будучи еще оперативником, она была специалистом редким и цену себе хорошо знала. Да, достойные люди никогда не станут, как писали классики, трусить, лгать и нападать, но они также не станут продажными и не позволят себя унижать. Горин немного нервно стиснул подлокотники кресла, зыркнул на полуобморочного японца (Ягами моментально собрался, показав себя достойнейшим потомком древних самураев), а затем запустил проектор. - Разведка обнаружила, что ось времени надломилась, образовав новое ответвление... нет, взрыв базы Стражей тут не при чем, - сразу ответил он на не заданный вопрос, - тут нечто иное. Такуя-сан, прошу вас изложить результаты исследования... По мере изложения Айлит стоило все большего труда сдерживать рык. Ксавье был убит первым, после чего, в результате неудачной попытки спасти детей-мутантов от небезызвестного Айлит Эссекса, погибли Циклоп, Джина и Зверь. Какое-то время лидером уцелевших "Людей Икс" была Гроза, но постепенно, по одному-двоим, все они были уничтожены, а постаревший Росомаха попал в плен к преступному генетику. Эксперименты над мутантами к тому времени достигли небывалой высоты, поэтому Синистер (или Злыдень, как привыкла называть его девушка) сумел клонировать Росомаху до того, как тот сбежал и начал мстить за убитых друзей. Тут бы всем свободным мутантам пришел конец, если бы не Бреннан и остальные "Мутанты Икс" - легкомысленный и местами эгоистичный красавчик со временем стал очень умным и опытным лидером, что позволило большинству мутантов обосноваться в Канаде; но при этом разразилась чуть ли не мировая война людей и мутантов, что по-прежнему грозит уничтожением Планэт. Таку несколько патетично ткнул деревянной указкой (лазерные Айлит, во избежание несчастных случаев, запретила) в снимок заброшенных американских улиц. Судя по его данным, командовали в этом новом мире русские, что грело, но увы, и они уже были бессильны что-либо возродить. Постапокалиптика. Разбитый, загаженный, умирающий мир. - Ваше решение, Ростислав Будимирович? - Отправишься в то ответвление, спасешь детишек и приведешь в штаб, а затем мы ликвидируем надлом. - Вас поняла, - Айлит поднялась с кресла. Девушка вышла из кабинета Горина стиснув зубы. Сколько она старалась, но пока что своей цели не достигла, придется не расслабляться. Хорошо еще, что не сделала еще хуже, потом пришлось бы куда как сложнее исправить содеянное, а пока есть хотя какая-то надежда... На изящное женское плечо опустилась сильная и тяжелая рука, по ощущению куда крупнее ее собственной, но девушка даже не вздрогнула. - Извините, майор, решено не отпускать вас одну. - Я не удивлена, Кордел, - отозвалась Айлит, - но вам там делать нечего, я найду Логана, и вместе мы разберемся с проблемой. - У меня приказ... - А у меня опыт аналитика и исключительная связь с Планэт. - Вы не можете нарушать приказы Горина. иначе вас обвинят в дезертирстве. Дезертирство? Да, это уже серьезно, только в тупых боевиках супер-пупер герои ставят на карту все и выигрывают вдвое больше, в настоящей жизни все совершенно иначе. Стоит помнить это и не терять чувство реальности. Никогда. Круто повернув, девушка снова вернулась в кабинет начальника, застав того в довольно нелепой позе: локти на стол, голова склонена на сложенные руки, перед носом высокий стакан, от которого нестерпимо разит валерьянкой (некстати вспомнилось, что кот уже с ума бы сошел). Айлит мягко коснулась руки Горина, тот заметно вздрогнул - хоть и бессмертный, а нервы не железные и сердце живое. - Род, я должна идти одна. Горин поднял на нее глаза. - Тебя так убьют. - С Логаном-то? Это под большим сомнением, я ему верю больше, чем себе. Глава Пространственно-Временного Патруля снова опустил голову. - Завтра мы обсудим это. Айлит согласно кивнула и снова вышла. На душе было мерзко, она словно хотела вцепиться в глотку самому Синистеру, и плевать, что бессмертный, не все ему обижать безвинных мутантов. Было безумно, мучительно жаль Скотта и Джину, не менее сильно Зверя с Грозой - все же, по большому счету, они все друзья. Если бы только... и тут перед глазами снова промелькнула "дежурная" картинка - дар предвидения предупреждал. Взрыв Селесты. Опасность. Большая. Развернувшись на каблуке словно в быстром танце, Айлит бегом рванула к отцу-оружейнику, по дороге посылая сигнал тревоги знакомому офицеру команды Проникателей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.