ID работы: 5313090

Два киллера — одно убийство.

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
lazyapa бета
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 91 Отзывы 41 В сборник Скачать

number ten.

Настройки текста
Примечания:
— Ли-дд-ия… — дрожащим голосом зовет подругу Эллисон. — Да, Элли, что? — Мартин выглядывает из кухни и смотрит на подругу. В глаза Арджент читался страх. Лидия нервно сглатывает комок в горле и подходит к девушке. — Что случилось? — Там Стайлз… — Эллисон показывает на телевизор и рыжеволосая выхватывает из рук девушки пульт. Она делает погромче и с ужасом в взгляде наблюдает за картинкой в телевизоре. — На главной улице нашего города произошла жуткая авария. Вторая машина скрылась с места ДТП; двое парней: некий Стайлз Стилински и его друг Скотт Маккол были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. — докладывает журналистка, смотря в камеру. — Мартин перевод взгляд на испуганную брюнетку и быстро выключает телевизор. — Нам нужно ехать в больницу! — говорит Эллисон и накидывает на себя куртку, застегивая ее по пути. — Ты идешь? — брюнетка быстро натягивает кроссовки. — Я уверена, что это сделал Арджент! — рыжая, смотря в одну точку, быстро проговаривает это и выходит в прихожую. — Он поплатится за это… — шепчет она себе под нос. — Он поплатится… Поплатится. — говорит она немного громче. — Кто поплатится? — дочь Арджента хмурится. — Никто. — быстро отрезает Мартин и выходит из дома, следом это делает Эллисон попутно выключая свет. — Лидия, а от твоего дома больница далеко? — Мартин запирает дверь дома и подходит к гаражу. — Достаточно. Мы поедем на мотоцикле. — дверь сзади огненноволосой поднимается вверх и Эллисон разглядывает мотоцикл, который блестит так, будто только 10 минут назад Мартин забрала его из салона. — Ты водишь мотоцикл? — ошарашенно спрашивает брюнетка и Лидия кивает. Мартин подходит к байку и садится на него. Девушка заводит мотор и смотрит на Эллисон: — Ты едешь или как? — У тебя же есть права, да? — Эллисон садится сзади Лидии и обхватывает ее талию руками. — А шлем? — рыжеволосая дает ей шлем и та натягивает его на голову. — Я вожу его незаконно. Мне не нужны права. — Лидия хмыкает и прокручивает ручку. Они стартуют с места с визгом колес и криком Эллисон. Они несутся с огромной скоростью по главным дорогам вечернего города. Бесконечность огней заполняют темноту, здесь горящие неоновым светом названия различных магазинов и кафе, свет от фар автомобилей, россыпи гирлянд на деревьях, пестрящие витрины. Все соединяется в каком-то сказочном круговороте света, света в ночи. За стенами многоэтажных домов, которые вносят свою долю света в ночное пространство, из тысячей квадратиков, живут люди. Все это похоже на красивый хаос. Девушки ловко объезжают машины одну за другой. Они несутся по дороге и справа от них выезжает черный джип. Лидия боковым зрением встречается с огнями фар машины, что едет по соседней полосе. Машина подъезжает почти вплотную к мотоциклу с девушками и хочет было подрезать их, но Лидия ловко прокрутила ручку тормоза вперед и они резко останавливаются, а машина едет дальше, сбавляя скорость. — Хочешь значит поиграть? — Мартин хмыкает. — Эллисон, слезь и поймай такси. — рыжеволосая прокручивает ручку газа вперед. — Лидия? — Арджент слезает с байка Лидии и отходит на пару шагов в сторону. Она снимает с себя шлем. — что ты задумала? — Мартин стартует с места и с бешеной скоростью несется на черный автомобиль, но в метре от авто сворачивает и объезжает его с правой стороны. Автомобиль стартует за ней и они устраивают гонки. Эллисон быстро бежит на остановку и ловит попутную машину, прыгая на месте: — В главную больницу! — сообщает она и женщина за рулем кивает. Автомобиль быстро разворачивается и уезжает в направление главной больницы.

***

Рыжеволосая подрезает бронированный джип, что заставляет машину немного съехать на обочину, но водитель сразу же выкручивает руль и выезжает обратно. Секунда. Вторая. Третья. Они срывают ленту ограждения и заезжают на недостроенный мост. Победитель этой игры получит жизнь, но проигравший, скорее всего, умрет. Лидия рискует. Девушка видит, что дорога впереди заканчивается, идет обрыв, и через десяток метров мост продолжается. Мартин выкручивает ручку газа до конца, что заставляет мотор мотоцикла рычать, как зверь. Лидия поворачивает голову назад и видит, что черный джип не отступает. Она специально ведет его на верную смерть. А если погибнет Мартин, будет смешно? До прыжка остается пару метров и Лидия задумывается: — Стоит ли мне делать это? — спрашивает сама у себя девушка и в последний раз поворачивает голову назад. Она по-зверски смотрит на автомобиль, что почти догнал ее. Секунда. Девушка летит в воздухе, до боли сжимая ручку мотоцикла. Сильный удар колесами об асфальт заставляет рыжеволосую немного подпрыгнуть на месте. Она проезжает несколько метров и останавливается, бросая мотоцикл. Достав изо пазухи пистолет, она подходит к обрыву и смотрит на часть моста напротив. Машины там нет, а значит: либо водитель погиб, либо просто уехал. Переводит взгляд на воду и замечает большие разводы по воде, которые освещает свет от фонарей, вскоре выплыл и сам водитель. Девушка аккуратно спускается на нижние балки, и перебирая ногами спускается все ниже и ниже. Мартин спрыгивает, когда до земли остается несколько метров и подходит к воде. — Тебе просто повезло, что ты не умер. — Она наставляет пистолет на мужчину и он оборачивается к ней. Лидия застывает на месте, смотря на мужчину. Руки предательски начинают трястись, а глаза наполняются слезами. Разум плывет, и все, что готова была сделать с ним, уже не может. Она опускает пистолет и обжигающая слеза, прокладывает свой путь по щеке рыжей.

***

Брюнетка забегает в больницу, хлопая дверью. Она подбегает к стойке, за которой стоит медсестра. Эллисон тяжело дышит из-за того, что бежала на третий этаж. — Эллисон? — кто-то окликает сзади девушку и она поворачивается к парню. — Что ты здесь делаешь? — Мечислав поднимается со стула. — Господи, Стайлз. — она подбегает к парню и обнимает его, на что Стилински отвечает взаимностью. — Что с вами? — В нас влетела машина, но весь удар взял на себя Скотт. Я отделался только синяками. — Эллисон отстраняется от парня и осматривает его. — А кто такой Скотт? — Скотт это помощник Хейла. — Мечислав снова садится на стул. — А Хейл заказал убить твоего отца. — тихо говорит он и из кабинета выходит врач. — Доктор. — окликает мужчину девушка и врач поворачивается. — Вы Стайлз Стилински? — Мечислав встает со стула и кивает. — У вашего друга сотрясение мозга. Не смотря на то, что ваша машина не из новых, подушки безопасности сработали хорошо. Он отделался гематомами и лишь сотрясением первой степени. Вам повезло, молодой человек. — Спасибо, доктор. А к нему можно? — спрашивает Стайлз и мужчина в белом халате кивает, на что Мечислав отвечает взаимным кивком. — 15 минут, не больше. Ему нужно отдохнуть. — Доктор уходит в направлении ординаторской, а Стайлз и Эллисон подходят к дверям палаты. — Эллисон, а где Лидия? — Стайлз смотрит на брюнетку и та молча проходит в палату. — Эллисон? — он разворачивает ее к себе за руку. — Где Мартин? — Маккол непонимающе смотрит на картину, что происходит в палате. — Я не знаю, как тебе сказать. — тихо говорит брюнетка и делает шаг назад. — Что с ней? — он хмурится, смотря на брюнетку. — В общем, когда мы ехали к вам в больницу нас подрезал какой-то черный джип, и тогда Лидия сказала, что бы я поймала такси, а сама уехала. — Эллисон смотрела на Стилински, который, кажется, был в бешенстве. — Почему ты не сказала ей, что это опасно! — кричал шатен. — Стайлз, не ори! — две пары глаз уставили на Маккола. — Какой это был джип? — Он был черный и бронированный. А какая вообще разница? — Арджент смотрит на брюнета, а потом на Стилински. — Да что случилось? — Тот джип, с которым поехала Мартин и есть джип, который подрезал нас. — в глазах Эллисон пробежал маленький чертенок по имени  Ужас. — И что нам делать? — тихо спрашивает она, дрожащим голосом. — Ты останешься со Скоттом. Скотт! — он посмотрел на парня и тот кивнул. Безмолвная связь? — А ты куда? — девушка смотрит на шатена и тот переводит на нее взгляд. — Пойду спасать Мартин. — он быстро скрывается за дверью, а Эллисон садится в кресло и мило улыбается Скотту. — Я Скотт Маккол. — он протягивает руку. — Эллисон Арджент. — она пожимает руку парня и те улыбаются друг другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.