ID работы: 5313103

Акуле плевать

Фемслэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утро. На улице стоит всё тот же мрак, как будто ночь и не уходила. Я медленно поставила на пол. Он оказывается настолько холодным, что тело пробивает дрожь… Я одеваюсь, подхожу к зеркалу и понимаю, что давно надо начать следить за собой. «Зачем?» — спрашиваю саму себя, ведь я не хочу привлекать к себе людей. Я хочу закрыться в своем уютном мире, чтобы рядом была только она одна и никого больше.

***

Придя в школу, меня встречает тёмный силуэт у окна. Я подхожу к нему ближе. Передо мной стоит Агнесс. Не оборачиваясь, она задает мне вопрос: — Ты никогда не хотела поменять решение в какой-либо ситуации? Я догадываюсь, о чем она, но не могу принять решение: сказать правду или промолчать. — Нет. — Я бы хотела… Её слова разбивают мне сердце. Неужели она хочет забыть то, что я так бережно храню несколько лет? Этот момент, при воспоминании которого моя душа ликует и плачет одновременно. Агнесс поворачивает голову и смотрит мне в глаза. Её ангельские черты лица заставляют биться моё сердце чаще. Она отворачивается от меня и смотрит на своё отражение в оконном стекле. — Ты жалеешь об этом? — спрашиваю в надежде, что за пару секунд она изменит свое мнение. - Я просто хочу не думать об этом ближайшие пару лет. — Агнесс…- я накрываю её руку своей. Она отстраняется и тихо произносит: — Не стоит, Ютта. Я остаюсь сидеть на подоконнике и смотреть вслед уходящей от меня и разговора девушки. Я вспоминаю то событие, которое так тщательно старается забыть Агнесса. Май. Выпускной день, и все веселятся, но мне не по нраву такое развлечение, как выпивка и лобзание на глазах у всех. Я сижу в белом кресле и держу нетронутый напиток. Посмотрев на содержимое бокала, я покрутила его и поставила на стол. Мои волосы кто-то выправил из-за уха. По моему телу пробежали мурашки. Я повернула голову и увидела склоняющуюся надо мной Агнесс. Платье белого цвета подчёркивала её худые ноги, а спущенные «плечи» — лебединую шею. — Пойдём со мной, — сказала она и протянула руку. Я встала с кресла и направилась за ней. — Очень шумно, ты так не думаешь? — Да, наверное… Лёгким движением Агнесса распахнула передо мной дверь в комнату напротив. — Проходи. — Что мы будем тут делать? — Разговаривать, возможно, и употреблять, — в знак подтверждения она демонстративно чокнулась бокалами. — Я не пью. На её лице расплылась довольная ухмылка. — Всё бывает впервые. Агнесс подошла ко мне вплотную и прижалась своей щекой к моей. — Ты сегодня такая красивая, — прошептала она — А ты всегда красивая, — ответила я и уткнулась лицом в её локоны. Она рассмеялась и оттолкнула меня. — Не так быстро, милая Юси. — Юси? Серьезно? Я рассмеялась. Так меня еще никто не называл. — Просто ты такая нерешительная и неторопливая, что по-другому тебя не назвать. — Ты хочешь сказать, что я, мямля? — Именно. Могу поспорить, что ты даже не решишься поцеловать меня, — Агнесс вскинула бровь и всем видом показывала, что выиграла бой. Но я не была готова сдаться. Я обняла её за талию и прикоснулась к её губам. Агнесс ответила на поцелуй и обвила мою шею руками. Вкус этих губ дурманил меня, и я потеряла счет времени. Воздуха начало не хватать, и мы оторвались друг от друга, тяжело дыша. — Теперь ты моя, — прошептала Агнесс… От этих воспоминаний мне становится плохо и страшно. Я её теряю… Я спрятала лицо в ладонях, и по моим щекам побежали слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.