ID работы: 5313103

Акуле плевать

Фемслэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Весенняя капель стучала по жестяным отливам. Прошло 3 месяца после нашего диалога, а мы так больше и не разговаривали с Агнесс.  — Я вообще не понимаю, что ты в ней нашла, — сказал Эд, откусывая большой кусок сэндвича. Мне некому было довериться, кроме него. Поэтому мы договорились встретиться в кафе неподалеку от набережной. — Она красива, но человек так себе, — продолжил он. — Я не знаю… Когда я вижу её, то внутри всё горит и поёт. — Это, конечно, всё здорово, но не когда человек тобой манипулирует. Ты ведь можешь бросить все, только по щелчку её пальцев. В чём-то Эд был прав, и я устало кивнула. — Господи, ты себя вообще видела? Если ты не в курсе, то любовь окрыляет и преображает девушку. А не делает в кусок отбитого мяса. — Настолько всё плохо? — Тебе зеркало подарить? — Эд небрежно вытер руки о салфетку и швырнул её в тарелку. — Сегодня вечером Алиса зовёт всех к себе, и мы пойдём вместе. — Но… — Я не желаю ничего слышать. Я знаю Алису — девушка из параллельного класса. Но что я ей скажу? Ведь я ни только не приглашена, мы даже лично не знакомы. Но Эд не принимал отказа.

***

Я надела платье небесного цвета и собрала волосы в конский хвост. Накинув пальто, вышла на улицу, где уже ждал меня Эд. — Уже лучше, — кивнул он в знак одобрения моего внешнего вида. Всю дорогу мы шли молча. Когда подошли к дому, Эд повернулся ко мне и сказал: — Я надеюсь, в этот вечер ты поймешь, что встретила не ту.       Из квартиры доносилась музыка. Дверь была не заперта, и я спокойно зашла за Эдом. В комнате находилось большинство учеников нашей школы от 9 до 11 класса. Немного поговорив с парнями, которые сидели в дальнем углу, я решила выйти на балкон и подышать свежим апрельским воздухом. Я стояла и, укутавшись в плед, думала, как же хорошо, что наступила долгожданная весна. Я услышала, как на балкон пришел кто-то ещё. Посмотрев в сторону входящего, узнала знакомые очертания. Агнесс подошла к перилам слева от меня и вытащила сигарету из пачки. - Курение убивает, -сказала я, смотря на проезжающие машины внизу. — Не твоё дело, — резко оборвала светловолосая. Я ничего не ответила, чтобы не вызвать приступы ярости у Агнесс, которые происходили в последнее время довольно часто. — Если ты, чёрт возьми, думаешь, что имеешь право лезть в мою жизнь, то ты очень сильно ошибаешься, — не унималась Агнесса. «Началось…» — подумала я. - Я не вмешиваюсь… — У меня просто нет желания и сил выделять время на общение с тобой. Понимаешь, мы разные. Мы не можем быть парой. Максимум общаться. Если ты думаешь, что я тебе девушка — так нет же. Открой глаза и посмотри вокруг. Я рядом? Нет, потому что мне это всё не нужно. Наша близость и поцелуи — это детские шалости. Ты для меня была всего лишь развлечением. Её нетронутая сигарета превратилась в огарок. Я стояла и, не моргая, смотрела на тлеющий и угасающий уголёк, который медленно летел вниз. Агнесс зажгла новую.       Я вылетела из квартиры. Слёзы жгли мне грудь, душили, но не могли пролиться. Я пришла к себе домой и рухнулась лицом вниз на кровать. Из моей груди вырвался крик, наполненный болью и отчаянием. Всхлипывая, я уснула, так и не раздевшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.