ID работы: 5313103

Акуле плевать

Фемслэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Мой тихий мирок под одеялом тревожит сообщение, пришедшее на телефон. Я нехотя высовываю руку и наощупь пытаюсь его найти. Взяв телефон в руки, я не сразу могу сфокусироваться на сообщении. Оно пришло от Агнесс, и при виде её номера моё сердце начинает стучать громче и быстрее, будто не желает оставаться в моей груди. К горлу подходит ком из тревоги и страха. Я не хочу открывать его. Но решаюсь и нажимаю на него, передо мной открывается текст: «Какого чёрта? Ты не имеешь право рассказывать кому-либо о нас. Наше общение — это ошибка, это вынужденная мера, дабы ужиться в обществе. Ты мне никогда не была симпатична. А вся эта лесть не больше, чем мимолётное искушение. Я очень сожалею, что не могу вернуть всё назад. А на твоём месте я бы не трепалась с Эдом. Какая же ты все-таки тупая».       Я сижу и перечитываю это вновь и вновь. Меня охватывает волна горечи и обиды. Слёзы беспрерывным потоком льются по моим щекам, спускаясь ниже и ниже. Из моей груди вырывается вой. Сначала я даже не поняла, что это я. Но как будто по щелчку всё прекращается. Я вытягиваюсь, как струна, и в моей душе становится всё пусто и гулко. Будто из меня вынули всё нутро, оставив безжизненное тело сидеть на краю кровати. Я встаю на ноги и открываю дверь в ванную.       Я снимаю с себя одежду и включаю воду. Встав под горячую струю, в моей голове проносились воспоминания об Агнесс. Все её тёплые слова и нежные прикосновения. Я вспоминаю, как мы лежали на полу среди подушек и читали друг другу книги, укутавшись в плед. Вспоминаю о её объятиях и поцелуях. «Это все ложь и вынужденная мера» — с этой мыслью я сползаю по холодному кафелю на дно ванны. Я сижу под душем, обхватив руками свои колени, капли воды играют в перегонки на моём теле. Опускаю голову на руки и в таком положении просиживаю более часа…       Я беру себя в руки и выхожу из ванны. Меня начинает мучить мигрень, которая случается со мной в последнее время довольно часто. Подхожу к аптечке и открываю её. На полках стоят разные баночки с таблетками. Я беру одну из них, и этикетка на ней гласит: «Приём не следует повторять чаще, чем каждые 4 часа и не следует принимать более 3 капсул в день. У большинства пациентов, принявших клинически значимые завышенные дозы, могут развиться такие симптомы, как тошнота, рвота, шум в ушах, головокружение. В более серьёзных случаях интоксикации может наблюдаться возбуждение, дезориентация, кома, заторможенность, депрессия. В некоторых случаях у пациентов наблюдаются судороги. В серьёзных случаях интоксикации может наблюдаться нарушения функции почек и печени, угнетение и остановка дыхания». «Остановка дыхания… — а что, если взять и выпить более трёх капсул? Стать лёгкой и свободной от этого мира, ведь для этого многого не нужно — принять горсть таблеток и стать ветром. Стать тем, кого не будут тревожить ни чувства, ни душевные терзания…»— с этой мыслью я кладу себе в рот одну капсулу и, закрывая баночку, ставлю её на место. «Я слишком слабохарактерна для этого»— одеваясь и выходя из дома, убеждаю себя я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.