ID работы: 5313103

Акуле плевать

Фемслэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Я прохожу мимо лоска витрин, минуя скамейки с парочками и семьями. Раньше я бы порадовалась за влюблённых, но сегодня безразлична к счастью людей, ища успокоения и понимания, как ни странно, не у них. Вижу ту заветную вывеску книжного - то место, где не меня слушают, а я слушаю. Где моя боль уходит на второй план, а на первый выходит судьба героев книг. Я толкаю дверь от себя и ощущаю тот восхитительный запах бумаги и книгопечатной краски, идя в конец зала к полюбившемуся стенду с зарубежной литературой.        Обычно, в будни я одна в этом магазинчике. Но в этот раз я вижу девушку, которая отчаянно пытается достать с верхней полки книжку. В углу стоит мини-стремянка для персонала. — Я думаю, так будет удобнее, — подаю ей стремянку я. — С-спасибо, — немного смущаясь, проговаривает она. — Ты часто здесь бываешь? — Бывает, когда становится очень грустно, — говорю я. — Меня зовут Вивьен, — протянув для рукопожатия руку, сказала блондинка. — Ютта, — ответила на её дружелюбный жест. — Это очень странное имя. Оно довольно-таки необычное. Ты только не обижайся, пожалуйста, — я только пожала плечами на её рассуждение о моём имени. — Знаешь, иногда нужно с кем-то поговорить, чтоб стало легче. — К чему это замечание? — поинтересовалась я такой неожиданной смене темы. — Ты сказала, что в дни, когда тебе плохо, ты здесь. Нужно поделиться своими переживаниями с кем-то, — с этими словами Вивьен прижала к себе книгу и вышла из зала.        Я обдумывала её слова, возвращаясь домой. Раскаты грома настигли меня на середине пути. Я иду под дождем пряча книгу под кофтой. Из моей головы не уходит та девушка. Её большие голубые глаза и нежный тембр голоса...        «Не успела отойти от одной, нравится уже другая. Идиотка» — корю себя я, подставляя лицо дождю.       Придя домой, сразу же сажусь за компьютер. Мысли о блондинке не покидают меня. В течение часа я тщетно пытаюсь найти её среди социальных аккаунтов. Мониторю множество девушек с именем Вивьен. Мой интерес угасает с такой же скоростью, как и шанс найти девушку в интернете. Я в шаге от того, чтобы сдаться и перестать бесполезно тратить время, но мне приходит сообщение в личку. Издаю нервный смешок от имени, которое я вижу на экране. Я читаю сообщение: «Привет. Может погуляем завтра, если ты не занята?» Отвечаю согласием на него. И с дебильной улыбкой, как будто с неба сорвала звезду, кручусь вокруг оси на стуле.

***

— Обычно, я не пишу первая, особенно незнакомым людям. Но мне очень захотелось тебя узнать поближе, что решила сделать исключение, — протараторила блондинка, откусывая край вафельного рожка от шоколадного мороженого.        Мы расположились в парке на траве, которая сегодня была зеленее, чем в другие дни. Солнечные лучи пробивались сквозь крону вековых тополей. Я поймала себя на мысли, что мне никогда не было так тепло и спокойно. — Расскажи что-нибудь, — попросила Вивьен, чтобы нарушить затянувшееся молчание. — Меня бросила девушка, хотя она себя таковой не считала… — вздохнула я. — А почему? — поинтересовалась девушка. Я улыбнулась в ответ на её невинный вопрос. — Мы разные… — процитировала я Агнесс. В последнее время я начала соглашаться с её мнением. — Людям свойственно ошибаться, особенно в отношениях. Не расстраивайся, ты найдёшь своего человека, и будет всё хорошо, — она положила свою руку на моё плечо и в знак подтверждения своих слов кивнула. — Чтоб избавиться от плохих мыслей, надо менять, что-то в себе. — К примеру? — усмехнулась я от её гордого вида. — Поменять стиль одежды или подстричься.        Я смотрела ей в глаза и потихоньку тонула. Она была настолько солнечная, что этот свет передавался и мне. Я склонила голову на бок и улыбнулась. Вивьен повторила за мной, словно зеркало. — Ты очень милая, — прошептала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.