ID работы: 5313111

For The Damaged Coda

Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Алек точно решил, что этот видеозвонок Магнусу станет важнейшим в его жизни. Теперь он действительно был готов признаться в своих чувствах, которые скрывал вот уже год. Каждый раз, когда они созванивались и переписывались, Алек представлял, как произносит: «Я люблю тебя» — и всё становится как в сказке. Об отвергнутых чувствах он предпочитал не задумываться...       Они познакомились на вечеринке общих друзей. В то время Алек как раз подыскивал работу, и именно Магнус помог ему устроиться в ту же фирму, где трудился сам. Они продолжили общаться и вскоре стали хорошими друзьями. Из-за того что должность Бейна подразумевала длительные поездки, им часто приходилось общаться в социальных сетях.        Сегодня был как раз такой вечер. Алек сел за компьютер, поставил рядышком кружку с кофе, подаренную ему в первый рабочий день, и стал ждать. Обычно Магнус запаздывал из-за огромной разницы во времени, ведь ему приходилось просыпаться раньше, чтобы поболтать перед деловыми встречами. Лайтвуд пытался настоять на том, чтобы Бейн звонил ему в более удобное время, но тот был непреклонен.Вскоре индикатор рядом с фотографией профиля загорелся зелёным, а затем раздалась знакомая мелодия.       — Утро доброе! — нарочно бодрым голосом поприветствовал друга Лайтвуд. По традиции ответом на это служил средний палец, направленный прямо на камеру, зато его выражение лица стоило того. Алеку нравился такой Магнус: заспанный, с растрепанными волосами и без макияжа. Щемящее чувство нежности просыпалось от такой картины, и ею можно было любоваться часами. — Как ты?        — Сейчас бы завалиться и продрыхнуть до обеда. Я в Пекине почти неделю, но до сих пор не могу войти в режим, — его голос был хриплым, отчего по всему телу Алека побежала приятная дрожь. — Как там Нью-Йорк?        — Все хорошо, наш отдел безумно скучает по тебе.        — Наверняка уже растащили мои вещи, а стол отдали какому-нибудь юнцу, — в привычной манере отшутился Магнус, на что Алек усмехнулся.        — Допоздна работаешь?        — Не, только один клиент, а потом свободен, — Магнус потянулся за косметичкой, что стояла за монитором. — Не против?        — Нет, ты чего, — втайне Алеку очень нравилось наблюдать за тем, как его друг куда-то собирается. В такие моменты он вспоминал Иззи, которая часто смотрела различных бьюти-блогеров на YouTube. Магнус тоже мог бы заняться чем-то таким.       Они обсудили планы на день и свой отдел. Время поджимало, и Бейну нужно было уходить, что означало одно —Алеку пора действовать.       —М-магнус, послушай. Пока ты не ушел, — он попытался собраться силами, сделав глубокий вдох и выдох. Голос начал было подводить его. — Я должен тебе кое-что сказать, — снова вдох и выдох. — ЯЛЮБЛЮТЕБЯ!       Тишина. Только она последовала за признанием. Алеку было слишком страшно, так что он посильнее зажмурился и закусил губу. Никакой реакции, никакого слова или хотя бы усмешки в стиле: «Ну, парень, даешь». Ничего такого не было.       Когда он, наконец, открыл глаза, видеозвонок был завершен, а друг (друг ли теперь?!) пропал из онлайна. В этот самый момент Лайтвуд возненавидел себя, в сердцах захлопнув крышку ноутбука. Почему он такой идиот? Вдруг у Магнуса уже кто-то был, а он просто похерил всё своим признанием?Почему сейчас? Почему? Тысячи ненужных мыслей крутились в голове, заглушая одну — самую очевидную.       Он написал Изабель, и та прислала ему сотни советов и способов как наладить отношения. С каждым новым звонком Алек с невероятной скоростью отвечал на них, не выпуская аппарат из рук, но по большей части это были советы от сестры. Он даже попытался позвонить Бейну, но натыкался лишь на голосовую почту. А что если он его… ненавидит?       

***

      Прошло чуть меньше суток, а Бейн на контакт так и не вышел. Алек впервые отпросился пораньше с работы, чувствуя себя совсем неважно. На подходе к дому, он заметил знакомую фигуру. Нет, не может быть. Только один человек в мире мог так шикарно выглядеть в такой простой одежде.       — Александр. Гидеон. Лайтвуд. Ты. Грёбанный. Придурок, — голос Магнуса нарастал по мере приближения. Алек ожидал всего: удара, насмешки, подколки… Но был поцелуй. Лучший поцелуй в его жизни. Поцелуй с человеком, которого он любит, и который определенно хорош в поцелуях. — Только не говори, что ты подумал, будто я тебя ударю?! Я не для этого купил билет на первый рейс до Нью-Йорка с пересадкой, забив на чемоданы, затем трясся в душном вагоне метро.       Лайтвуд замялся. Он смотрел в глаза Магнусу, и ему казалось, что в них пляшут черти. Он столько всего напридумывал, но самая очевидная причина так и не пришла к нему в голову: Бейн спешил к нему, к Алеку. Он тоже любил его всё это время.       — Я так рад, что ты здесь, — лишь это Алек смог прошептать.       — Я тоже тебя люблю, — ответил Магнус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.