ID работы: 5313133

Просто поверь и все получится

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
68 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.Экскурсия.

Настройки текста
— Ребята, внимание! Завтра мы едем на экскурсию. Вместе с нами поедет 11 класс, — объявила наша классная руководительница. — Что?! — опешила я от такой новости. В классе начался галдеж. Кажется, эта новость всех сильно обрадовала. — Вау, уроков не будет, — весело сказала подруга и в её глазах заплясали задорные искорки. Она всегда была за всякую движуху. Любила ездить на выставки, экскурсии. — А куда мы едем? — В замок графа Щербакова. — А кто это? — спросил Вадим. — Вадим, почитай историю, будешь знать. Можете идти домой. Жду завтра всех в полном составе. Мы с подругой направились к выходу из класса. — Лизка, ты представляешь, мы побываем в древнем замке самого графа Щербакова. Боже, это так круто, — восхищенно тараторила Ника мне под ухо, но я её почти не слушала, мои мысли заняты были совсем другим. — Лиза, ау. — А? — Ясно. Ты опять меня не слушаешь. Снова думаешь о том парне из одиннадцатого класса? Как его там… — Ника на минуту задумалась. — Вспомнила. Леша. — Угу, — бросила я и поспешила домой. Мамы дома не оказалось. Сегодня у неё смена в больнице. Ждал меня лишь мой кот Василий. Этого пушистого жирдяя я очень люблю. Я принесла его ещё совсем маленьким котенком. Подобрала на улице его и после долгих уговоров маму оставить его, она все же согласилась. Так он живёт уже два года у меня дома. — Вася, ты кушать хочешь наверно? Кот жалобно посмотрел на меня и мяукнул, как будто дав положительный ответ на мой вопрос. — Пошли, покормлю, — после этих слов я направилась на кухню, а кот побежал следом. Кот накормлен, теперь можно и самой покушать. Открыв холодильник, я осмотрела его содержимое. — Йогурт, яйца, колбаса, сыр, майонез, молоко, яблоки и салат, — перечислила вслух я. Взяв колбасу и сыр, я сделала себе пару бутербродов и отправилась к себе в комнату смотреть свой любимый сериал «skam». — Дочь, вставай! Тебе пора в школу, — крикнула мама. — Да, уже встаю, — пробубнила я себе под нос, продолжая лежать в кровати. Через пару секунд сон забрал меня в своё царство. — Елизавета Дмитриевна, поднимайся, — трясла меня мама за плечо. — Уже восемь часов, а ты спишь. — Ну дак что. Восемь так… Сколько?! — Вскочила я. — Блин, экскурсия же сегодня. Почему не прозвенел будильник? Я начала носиться по дому, ища свои вещи и на ходу приводя себя в порядок. — Мама, где моя синяя кофточка? — Не знаю, — пожала плечами мама. Собравшись, с горем пополам, я со всех ног побежала в школу. В учебное заведение я прибыла вовремя, хотя, чтобы я и опоздала? Ну уж нет. Я не Ника. — Блин, Лиз, ты меня испугала. Я думала ты уже не придешь, — облегченно вздохнула Соколова. — Ладно, идём. Все уже ушли в автобус. — Пошли, — кивнула я. Мы подошли к автобусу, но как на зло свободных мест не было. — Девочки, вам придётся поехать с одиннадцатым классом. У них как раз есть два свободных места. — За что, — закатила глаза я, а подруга лишь тихо рассмеялась. Мы зашли в автобус и все взоры пали на нас, что даже стало как-то не по себе. Ника села на переднем кресле с какой-то белобрысой девчонкой, а я пошла дальше. Только не это. Сердце начинает бешено колотиться. Я вижу его. Они сидит один… Он как всегда прекрасен. На нем надета чёрная кожаная куртка, синие джинсы и кеды. Идеально. Блин, можно я лучше не поеду, чем буду сидеть с Лешей. Этот парень мне нравится с девятого класса. Но он меня никогда не замечал. Он ведь такой крутой, а кто я? Так… Никто. — Можно присесть? — спросила я дрожащим голосом. Парень обратил свой взор на меня. « Какие у него красивые глаза. Такие голубые, словно небо» — подумала я. Он вытащил из одного уха наушник. — Что? — Можно присесть? — повторила я. — Садись, — сухо ответил он и продолжил слушать музыку, не обращая на меня никакого внимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.