ID работы: 5313133

Просто поверь и все получится

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
68 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава.Замок графа Щербакова.

Настройки текста
Старинные замки всегда привлекали людей, они окутаны средневековьем, запахом старины, тайн, легенд. И вот перед нами возвышается тот самый замок графа Щербакова. Выглядит устрашающе и мне это уже нравится. Я просто очень обожаю все такое старинное, разные легенды про призраков и сама мечтаю увидеть духа своими глазами. Мы зашли внутрь. Дверь за нами резко захлопнулась, заставив меня подскочить на месте. Чувствую, экскурсия будет незабываемой. –Так, дети. Выстроились быстро. Не разбегайтесь и ничего не трогайте, — командовала наша классная. — Лиз, ты только посмотри, — восхищенно указывала Ника на стены. На них висели картины, портреты. Мебель была старая, ну это не удивительно, он же жил в 19 веке. В самом замке было очень темно. Бардовые плотные шторы не пропускали свет, от чего было немного жутковато. Как я читала, граф не любил солнце и поэтому завешивал окна плотными шторами. — Девчонки, а вы знали легенду этого замка? — произнёс мой одноклассник Валера Шмелев, который только что подошёл к нам. — Нет, — в один голос ответили мы. — Расскажи, — попросила я. — Ну слушайте. По легенде, Щербаков под конец своей жизни совсем сошёл сума. Он убил всю свою семью ночью, когда те мирно спали в своих спальнях. А через какое-то время покончил и с собой, — жутким голосом рассказывал парень. — И говорят, что призрак его все ещё обитает в стенах замка, в поисках новой жертвы. Так что будьте аккуратны. — Пф, я не верю ему. А ты Лиз? — Ну не знаю, — пожала плечами я. — Может это и правда. — Поднимаемся далее. Не отставайте от всех, чтобы не потеряться, — проговорила Любовь Михайловна. Мы переглянулись и направились догонять толпу, не очень то хотелось потеряться. На втором этаже было очень много коридоров и комнат. Тут то явно можно заблудиться. Вдруг я услышала какой-то звук, доносящийся из комнаты, которая находилась в другом коридоре. Мне стало очень любопытно, что же там такое. Может это призрак Щербакова? Но как говорится пока не проверишь, не узнаешь. Я незаметно улизнула от Ники. Это было не сложно, она была слишком увлечена рассказом учительницы. Я приближалась к злосчастной комнате, а звуки раздавались все громче и громче. Сердце бешено колотилось, ноги дрожали. Как будто я героиня какого-то фильма ужасов и сейчас я зайду в ту дверь, и меня убьет призрак. И вот я стою перед дверью, из неё доносится плач смешанный со смехом. Ну что-то похожее на истерику. Я медленно открываю дверь… — БУ, — закричали мальчики. — Вы вообще идиоты? — злилась я на них. — Ой, напугали бедную девочку. Смотрите, у неё коленки трясутся, — парни заржали пуще прежнего. — Да пошли вы! -огрызнулась я, а они продолжали отчаянно смеяться. И тут дверь соседней комнаты открывается и из неё начинают вылетать книги. Парни от страха округлили глаза и бросились наутек, а я осталась стоять на месте, как вкопанная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.